口コミ: 全国のウサギの腎・泌尿器系疾患 40件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの腎・泌尿器系疾患 40件

全国のウサギを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: WOOちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
お世話になって4年目になります。
我が家のうさぎさんは11歳と高齢になりますが
毎月の診察の度に元気になり食欲旺盛で飛び回ってます。
先生は穏やかで優しい方で、兎に触っただけでどこが悪い?
痛いかがわかるようです。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
ウサギの負担も考えなかったのかお金をかければ良い治療なんだと
思い込み大病院で最先端の高級治療をしたそうですが、直ぐに亡く
なってしましました。友人は何十万もかかったのにと言ってました。

今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ネザーランド さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うさぎで有名なもともとかかってた病院に電話したら、より専門の病院で診てもらった方が良いと言われて受診しました。電話予約もよく話を聞いてくれて、余裕を持って診察してもらいたいと伝えて月曜日の朝一番にしました。完全予約制なので1時間ちょっと診てもらいましたが、他の患者さんが入ってこなかったです。電話はよく鳴ってました。もし腫瘍なら当日に手術希望でしたが、左右の腎臓が位置が少し飛び出してるだけと触診で診断してくれて、念のためにレントゲンと腎機能の血液検査をして特に問題がなかったですが、詳しく説明してくれました。行って良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 19700円 来院理由 他病院からの紹介
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: moco さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
うさぎ♀を診て頂きました。
結果から言えば亡くなってしまったんですが、とても良くしていただき感謝しています。スタッフさん先生皆さん対応良くてこちらで看取られて良かったと思っております。

最初は鎌ヶ谷に引っ越しして来て、うさぎの爪切りををして下さる近くの動物病院を探した時に口コミの良かったこちらを選びました。駐車場も数台停められ、鎌ケ谷駅からも歩いて行ける距離でもあったのも決め手になりました。
爪切り費用は500円(消費税別)でお会計は診察室内で完結するので待ち時間も少なくペットの負担も軽くていいです。
3か月ぐらいに1回の爪切りに通い始めていました。

我が家のうさぎ♀が食事を取らない、水も取っていないように感じて、元気も無くなっていたのですが、仕事をしており、自宅で何とかしようと色々試している間に1週間ほど経ってしまいました。

通常予約はいらない所なのですが病院に電話し、症状を話してから直ぐにつれていきました。
最初は食欲がないということで、お薬を頂き飲ませていましたが、良くならないので翌週連れて行った所、毎日点滴に通うか入院するかという話になり、入院して詳しく診てもらう事を選択しました。
病院からは、毎日連絡を頂き、休診日の日も症状や検査の結果を教えて頂きました。今日は野菜を食べれたとスタッフで喜んでいる等のお話も聞けてかわいがってもらえている安心感もありました。

腎不全という結果で先生は分かりやすく丁寧にお話ししてくださいました。その内容から永くは無いことが汲み取れ、自宅で看取ろうと思って引き取りに行くその日の朝、急変して亡くなったと連絡が入りました。
直ぐに駆けつけ、先生から詳しい経過と治すことが出来ず・・というお話がありました。5日間の入院費を支払う段階でカードが通らなかったのですが、何かのついででいいですよと言って頂き、猛暑の時期でしたので翌日の葬儀を済ませたその帰りに支払いにいきました。その際も、先生やスタッフさんがご挨拶してくださいました。

感動したのは、うさぎを♀自宅に引き取り、県外から駆け付けた娘を駅に迎えに行き戻って来た時、自宅前にうさぎ♀の名前とお悔やみ申し上げます北総動物病院スタッフ一同と書かれたお花が置かれてあった事です。
涙が出ました。

入院費は、ネットで調べていた時にどこでもかなり高額になることは覚悟していました。5日間の入院、検査代、注射、点滴、強制給餌等で57,750円(消費税別)でした。病気や、症状、内容によっても費用は変わると思いますが、うさぎの病院代などは情報も少ないので、うさぎを飼われている飼おうと思っておられる方の参考になればと思っております。

こちらの動物病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 57,750円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三谷獣医科病院 (山口県周南市)
投稿者: unif さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うさぎの診察でお世話になって3年になります。
駐車場がかなり狭いのであらかじめ電話で連絡してから来院します。その為うさぎと他の動物が一緒に待合室に入らず済みます。
我が家の場合、電話して向こうからの時間指定に合わせて洗濯ネット、キャリーに入れて向かいます。
風邪、骨折、膀胱炎と一年一回は何かとお世話になっていますが、うさぎの身体を第一に考えての処置と家庭での過ごし方を教えて頂いております。
初めて連れて行った動物病院では先生にお怪我をさせてしまい通いづらくなり、うちのじゃじゃ馬うさぎを診てくださる方を探していました。
三谷先生は柔らかい物腰でいて、診察はビシっとしてくださるのでこちらも安心して任せられます。
お住まいが近い方は頼りになるかと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: 428 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
飼っている9才のうさぎが急に餌を食べなくなって、近くの動物病院へ行ったのですが、老齢と具合が相当悪いとのことで詳しくみてくれませんでした。

ネットで評判のこの病院に連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくれて結石で尿が出せない状態であること、緊急に手術が必要なこと、またそのリスクも詳しく説明してくれ、診療を中断してすぐに手術をしてくれました。

無事退院後も再発を防ぐための餌や飼い方を指導してくれて、現在も健康に生きています。
うさぎに関する様々な説明を、診察室にあるPCでわかりやすく説明してくれて、病気以外のことも色々教えてくれました。

うさぎに関しては大変詳しい先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない