口コミ: 全国のモルモットの腎・泌尿器系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモットの腎・泌尿器系疾患 14件

全国のモルモットを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
信頼出来る病院です。 モルモット 投稿者: モルゾー さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
エキゾチックアニマルも診れますと謳っている病院は幾つかありましたが、結局診れないと言う病院を転々とまわり、ようやく辿り着いた病院です。
前に飼っていたモルモットを抗生物質中毒で亡くしているので抗生剤は恐いです。と伝えた所、使っても比較的安全な抗生剤と駄目な抗生剤、使用量など詳しく説明頂き納得出来ました。
家のモルモットは9歳の高齢でしたが処方された薬のおかげで穏やかに長生き出来たと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
清潔で丁寧な対応 モルモット 投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
病名 尿結石 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
レビューを見て行って良かった! モルモット 投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
モルモット を飼っています。
血尿が出てしまいいつもお世話になっていた動物病院に連れていきましたが注射したり薬を投与しても治らず。

こちらのレビューを観て、セカンドオピニオンとして伺いました。

前の病院では膀胱炎との診断でしたが、先生は見た瞬間に「結石です」と。
レントゲンをとり、たまたまスケジュールを調整できるとのことで即日手術をしていただきました。

このままだと死んでいたかもしれず、
こちらにかかって良かったと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
モルモット先生 モルモット 投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
昨年、モルモットが謎の出血があり来院しました。
ドクターは、とてもモルモットに馴れていて扱いが良い。
診断も納得いく説明で必要最低限な診療だった。
モルモットに負担がなく、モルモットとの意思の疎通すら伺えるほど。
ドクター自身もモルモットを多頭飼いしているとのことで、モルモットの習性をも熟知されている、「モルモット先生」と言っても良いです。

他院では「小動物」の一括りで、ハムスターは診たことがあっても、モルモットは不慣れな様子でレントゲンやCTなどのフル診療をされるところばかりです。
ドクターも小動物に対して真剣さに欠ける方も多いと思います。
せと動物病院さんは、その点、モルモットに愛すら感じられます。

昨今、テグーやハリネズミなどの小動物が人気あります。
その種が得意なドクターを探している方、今回はモルモットではありますが、
「ココにモルモット先生がいます!」
と言いたい。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
病名 一過性の腎症 ペット保険
料金 1080円 (備考: 薬代420円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
石澤動物病院 (青森県弘前市)
モルモット モルモット 投稿者: もるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険