石澤動物病院の評判・口コミ - 青森県弘前市【カルーペット】

石澤動物病院
いしざわどうぶつびょういん

弘前市 川先
JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
弘前東高前駅より徒歩10分。犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院。土曜・祝日も診療。無料駐車場完備。
「石澤動物病院」は、弘前東高前駅より徒歩10分にある犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院です。

土曜・祝日も休まず診療しておりますので、動物の体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

当院は飼い主様と一緒に選ぶ投薬予防を行っております。
その子、その子に合ったお薬を提案していける病院づくりを目指していますので、ご不明点などございましたらお気軽にご相談ください。

1)犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院
専門医による適切な診察・治療をおこないます。

◆対象動物
​犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチック(ハムスター・デグー・チンチラ・ハリネズミ・フェレット・爬虫類)

2)予防医療
狂犬病予防注射、フィラリア予防の際の診察料はいただいておりません。
去勢・避妊手術(犬猫うさぎ)にも対応しております。

3)デンタルケア
犬・猫のスケーリング処置、ウサギ・げっ歯類の前歯・後臼歯の処置や自宅でのオーラルケアの指導をいたします。

病院の表に無料駐車場もご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

kagerou5

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年12月
津軽のとっちゃ

所用で泊りがけで弘前に行くことになり、愛犬も連れて行きました。 癲癇の持病持ちですがなにかあってもかかりつけまでは1時間以上かかる場所なので事前に知っていたこちらに連れていき診ていただきました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2016年04月
もるこ

1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月

犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院

当院は犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院です。
上記は専門医による適切な診察・治療が必要な動物です。小さな変調も命に係わることがあります。お早目にご相談ください。

当院は飼い主様と一緒に選ぶ投薬予防を行っておりますその子、その子に合ったお薬を提案していける病院づくりを目指しています。

◆対象動物

予防医療

◆狂犬病予防注射
4月~11月が予防期間です​。
既往歴がある、または現在治療中の場合、病院での診察後の接種をお勧めしております。(当院では狂犬病予防注射時の診察料は頂戴しておりません)

◆フィラリア予防
東北地方は6月~11月が予防期間です​。(5月末頃にワンちゃんとご来院ください)
当院ではフィラリア予防薬時期の半年間を元気に過ごしていただくために、予防薬の為のご来院での診察料は頂戴しておりません。心配事のご相談などなんなりとお申し付けください。

◆去勢、避妊手術
犬、猫、ウサギの手術が可能です。
術前術後の管理からそのこに適した麻酔薬、治療、完全モニタリング体制でのお預かりとなります。

デンタルケア

石澤 淑恭

1954年生まれ。北里大学獣医学部卒業後獣医師免許を取得。東京にて研修医として犬、猫などのコンパニオンアニマルのほかウサギ、鳥類、爬虫類の専門知識・治療技術を取得。幅広い分野で活躍のち、1985年に石澤動物病院を開院。同年JAHA(公益社団法人 日本動物病院協会)認定病院に認定。

現在、青森県獣医師会副会長、弘前支部会長を務める。​

トリミング

ペットホテル

石澤動物病院
〒036-8103 青森県弘前市川先3-3-2 (地図)
0172-28-1155 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※イヌ、ネコはもちろんハムスター・デグー・チンチラ・ハリネズミ・フェレット・爬虫類など、当院はウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルなどの小動物の専門院です。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
JAHA認定総合臨床医

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:00
14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00-14:00-19:00

※日曜日は休診。※土曜・祝日は午前・午後ともに診察しております

〒036-8103 青森県弘前市川先3-3-2

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応 NEW

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長