石澤動物病院の評判・口コミ - 青森県弘前市【カルーペット】

石澤動物病院
いしざわどうぶつびょういん

所在地 :
弘前市 川先
診察動物:
診察領域:
弘前東高前駅より徒歩10分。犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院。土曜・祝日も診療。無料駐車場完備。
「石澤動物病院」は、弘前東高前駅より徒歩10分にある犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院です。

土曜・祝日も休まず診療しておりますので、動物の体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

当院は飼い主様と一緒に選ぶ投薬予防を行っております。
その子、その子に合ったお薬を提案していける病院づくりを目指していますので、ご不明点などございましたらお気軽にご相談ください。

1)犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院
専門医による適切な診察・治療をおこないます。

◆対象動物
​犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチック(ハムスター・デグー・チンチラ・ハリネズミ・フェレット・爬虫類)

2)予防医療
狂犬病予防注射、フィラリア予防の際の診察料はいただいておりません。
去勢・避妊手術(犬猫うさぎ)にも対応しております。

3)デンタルケア
犬・猫のスケーリング処置、ウサギ・げっ歯類の前歯・後臼歯の処置や自宅でのオーラルケアの指導をいたします。

病院の表に無料駐車場もご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

もるこ

1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
Marley

以前鳥が原因不明の体調不良になったときに連れて行きました。 診察時間ぎりぎりだったのですが、電話を入れると今から来てくださいといってくださって本当に助かりました。 原因はたまご詰まりだったのですが... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 不明
こたろう

セキセイインコが、片足に全く力が無く心配で病院に行くことにしました。 以前、この子の体調不良で他院を受診しましたが、とても印象が悪く行きたくないと思っていましたが、インコを診察して頂ける所がそこしか... (続きを読む)

投稿時期: 2015年01月 | 来院時期: 2015年01月

犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院

当院は犬・猫・ウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの総合医療専門院です。
上記は専門医による適切な診察・治療が必要な動物です。小さな変調も命に係わることがあります。お早目にご相談ください。

当院は飼い主様と一緒に選ぶ投薬予防を行っておりますその子、その子に合ったお薬を提案していける病院づくりを目指しています。

◆対象動物

予防医療

◆狂犬病予防注射
4月~11月が予防期間です​。
既往歴がある、または現在治療中の場合、病院での診察後の接種をお勧めしております。(当院では狂犬病予防注射時の診察料は頂戴しておりません)

◆フィラリア予防
東北地方は6月~11月が予防期間です​。(5月末頃にワンちゃんとご来院ください)
当院ではフィラリア予防薬時期の半年間を元気に過ごしていただくために、予防薬の為のご来院での診察料は頂戴しておりません。心配事のご相談などなんなりとお申し付けください。

◆去勢、避妊手術
犬、猫、ウサギの手術が可能です。
術前術後の管理からそのこに適した麻酔薬、治療、完全モニタリング体制でのお預かりとなります。

デンタルケア

石澤 淑恭

1954年生まれ。北里大学獣医学部卒業後獣医師免許を取得。東京にて研修医として犬、猫などのコンパニオンアニマルのほかウサギ、鳥類、爬虫類の専門知識・治療技術を取得。幅広い分野で活躍のち、1985年に石澤動物病院を開院。同年JAHA(公益社団法人 日本動物病院協会)認定病院に認定。

現在、青森県獣医師会副会長、弘前支部会長を務める。​

トリミング

ペットホテル

石澤動物病院
〒036-8103 青森県弘前市川先3-3-2 (地図)
0172-28-1155 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハムスター・デグー・チンチラ・ハリネズミ・フェレット・爬虫類など、当院はウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルの専門院です。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:00
14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00-14:00-19:00

※日曜日は休診。※土曜・祝日は午前・午後ともに診察しております

〒036-8103 青森県弘前市川先3-3-2

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 加藤 直之院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長