口コミ・評判 10件: 石澤動物病院 - 青森県弘前市【カルーペット】

いしざわどうぶつびょういん

石澤動物病院

弘前市 川先
JAHA認定総合臨床医

石澤動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mimi さん
2.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
この口コミサイトを参考に、初めてのペットを連れて受診。
結局、検査をするわけでもなく、私の言うことに対して投薬注射。

うちの子に触りもせず、何がわかるのだろう?呼吸がゼイゼイしてると話しても聴診器も使わず、投薬。
と疑問だったが、案の定、何も解決しない。医療費がかさむばかり。
そして、なんやかんやと危機感をあおり・・。
きつい看護師も、それはそれは・・・。

もう受診したくないので他の所に替えたところ、私も、うちの子もストレスから解消されました。

たまたま子猫がさまよっていて保護したので、その他の所が休みだったので、さらにまた別のところに連れて行ったら、すかさず便の検査をして下さり、今後の治療の説明をしてくれました。3000円かかりませんでした。

石澤動物病院ならば、初診時に大したことをせず、次回はうんこを持ってきてと指示される、便検査まで二回受診で一万円はかかる。
それぞれ相性があると思うので、口コミサイトばかりを過信するのもどうかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: 今まで10万以上) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
口コミを参考にし、家から遠いですがセキセイインコのヒナを診てもらいました。

まず、気になった事が2つ。診察室に入った瞬間、かなりキツめの言葉が飛んできたのでビックリしました。先生や看護師?の方もハッキリズバズバ言います。私は獣医では無いですしまだ学生ではありますが、同じ医療関係としては少し考えるところがありました。危機感を持たせるのは確かに大事ではありますが…飼い主さんの不安を和らげるのも仕事の1つだと思っています。うちのヒナは重篤な状態でありましたが、不安や恐怖を煽るのでは無く言い方を変えて伝える事は可能であると思います。
笑顔があまりに少ないのも少し怖かったです。
2つ目は看護師さんの携帯の着信音です。仕事に必要で大事なメールのやり取りであるなら構わないのですが、そうでなければマナーモードにして頂きたいです。かなり気になりました。

うちのヒナは抗生物質を貰い与えていましたが、どのくらい与え続ければいいのか分からなかったので、事前に教えて頂きたかったです。(確認しない私も悪かったのですが…。)元々身体が弱かったヒナに対して抗生物質は強すぎたのか、一旦回復はみせたものの急にガックリと体調が悪くなり2週間後に天国へ旅立ちました。

今回初めて行きましたが、知識と腕は確かだと思いました。これからの飼い方や治療の仕方、インコについて丁寧に教えてくださいました。家には他にもインコが居るので、役立つ知識が増え感謝しております。ありがとうございました。

午後は手術の場合があるので、必ず予約をしてから行った方が確実だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 そのう炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: お薬3種類頂きました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石澤動物病院への口コミ
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターを診ていただきました。
結論から言うと、こちらを選んで本当に良かった!と思っています。
咳やくしゃみのような症状が出ており違う病院へ行って薬をもらっていたのですが一向によくならず…。また、その病院の診察・薬の投与の仕方など色々と不信感がすごかったのでこちらで診ていただきました。
こちらでは飼育環境のアドバイスや薬の与え方などやさしく詳しく教えていただき勉強になりましたし、とにかく親切・丁寧な対応で感動致しました。
こちらでいただいた薬を飲んでからはハムスターも元気になり走り回っております。
腕・人柄共に評判通りの素晴らしい病院です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
投稿者: もるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿