口コミ・評判 8件: 石澤動物病院 - 青森県弘前市【カルーペット】

いしざわどうぶつびょういん

石澤動物病院

弘前市 川先
JAHA認定総合臨床医

石澤動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターを診ていただきました。
結論から言うと、こちらを選んで本当に良かった!と思っています。
咳やくしゃみのような症状が出ており違う病院へ行って薬をもらっていたのですが一向によくならず…。また、その病院の診察・薬の投与の仕方など色々と不信感がすごかったのでこちらで診ていただきました。
こちらでは飼育環境のアドバイスや薬の与え方などやさしく詳しく教えていただき勉強になりましたし、とにかく親切・丁寧な対応で感動致しました。
こちらでいただいた薬を飲んでからはハムスターも元気になり走り回っております。
腕・人柄共に評判通りの素晴らしい病院です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
投稿者: もるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ビタミン剤
  • 抗生剤
  • 消炎剤
投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
以前鳥が原因不明の体調不良になったときに連れて行きました。
診察時間ぎりぎりだったのですが、電話を入れると今から来てくださいといってくださって本当に助かりました。
原因はたまご詰まりだったのですが、手際よくたまごを体内から取り出してくれて、おかげさまでその後元気になりました。
たまごを持たせないようにする対策なども教えてくださり、とても丁寧に説明してくれる先生でした。
また、待合室にいる際も、院長の奥様でしょうか、不安を察してか話しかけてくださり安心したのを覚えています。
看護婦さんたちもフレンドリーでとても優しく、良い雰囲気の病院でした。

市内では鳥を診てくれる病院は少なく、こちらなら安心して任せられます。
爬虫類も見ているそうなので、病院にお悩みの方はこちらに行ってみてください!
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: こたろう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
セキセイインコが、片足に全く力が無く心配で病院に行くことにしました。
以前、この子の体調不良で他院を受診しましたが、とても印象が悪く行きたくないと思っていましたが、インコを診察して頂ける所がそこしか分からなかったので、そこに行くしか無いかなぁと思いつつネットで検索してみたところ、こちらでも診察して頂けるようで。
念のため電話したところ、診察して頂けるとのことで仕事が終わってから急いで向かいました。
行ってすぐに、電話頂いた方ですか?と。事前に症状は少しお話ししていたので、待ち時間も少なくスムーズに診察して頂けました。以前、別の病院に行ったときに「放鳥しないで。話しかけないで」と言われてショックだったのですが、やっぱり家族なので話しかけたり放鳥していたので、私の管理不足だったのかと落ち込んでいました。でも、こちらでその事をお話ししたら、話しかけていいんですよ。遊んであげて下さい。と言って頂きました。インコの体はとても心配ですが、ちょっと気持ちが落ち着きました。受付の方は、ちょっと怖いと思ったのですが…診察して頂いてる中で本当に動物がお好きなんだなと思えたので気にならなかったです。先生も、これはダメと言うときも、きちんと理由を教えてくださるのできちんと納得できました。
今は、インコが元気になるまでケージから出さないでと言われましたが、納得できたので我慢しようと思います。以前行った病院では、何の為に一緒に生活してるの?って思うくらいのことを言われたので、こちらでは今まで気になっていたことを沢山聞いてしまいました。でも全てきちんと教えて頂けました。本当にありがとうございます。また宜しくお願いします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 2300円 (備考: はっきりとは覚えていませんがこれ位だったと。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)