口コミ・評判 11件: 石澤動物病院 - 青森県弘前市【Calooペット】

いしざわどうぶつびょういん

石澤動物病院

弘前市 川先
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

石澤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石澤動物病院への口コミ
とても優しい先生 ハムスター 投稿者: ソフトクリーム さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
ハムスターを診てくれる病院が、なかなかなく、ネットで調べて行ってみました。
薬のあげ方を丁寧に教えてくれたり、ハムスターがおしっこをしてしまったんですが、「ハムスターが寒くなるとダメだ」とティッシュですぐ拭いてくれて優しい先生で安心しました。ペットの事を1番に考えてくれて嬉しかったです!
他にもハムスターの飼い方について、いろいろ教えていただきました。
薬をあげたら良くなって元気になりました。とても良い病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
安心できました フィンチ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
もうすぐ2歳になる文鳥が3日続けて産卵し、日曜祝日が続いたために様子を見ていたのですが、連休明けの朝の体重が一晩で5グラム減っていたので予約せずに朝一で行きました。
受付にいた男性(のちに先生だとわかる…)に経緯を伝えると予約がないと相当待つといわれましたが、小鳥をきちんと診れる病院はこちらとネットで聞いていたので、待つからとにかく診てくれとお願いしたら「小鳥さんは寒いといけないからストーブの前で待ってね」と言ってくれて、真ん前を陣取って待たせていただきました。その後に問診票を渡した本物の受付さんにもストーブの近くで待ってといわれて本当にありがたかったです。
原因は初めての産卵で体調を崩したという事でした。薬は鳥の負担を考えて飲み水に溶かす薬にしてくださったり、こちらの質問もきちんと答えていただけて、鳥かごごと温められる方法を図で説明してもらえてわかりやすく安心できました。
下の待ち時間や料金は初診時のものです。2回目は初診の会計時に予約を取り、待ち時間は10分ない程度で初診時と同じ薬が同じ日数分出て会計は4000円でした。病院内は清潔で静かでした。

薬と温めることで目に見えて回復し、大切な家族を救っていただき感謝しています。暖かい時期になったら白文鳥のほうも健康診断をお願いしようと思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 下痢をしている
…微妙 ネコ 投稿者: mimi さん
2.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
この口コミサイトを参考に、初めてのペットを連れて受診。
結局、検査をするわけでもなく、私の言うことに対して投薬注射。

うちの子に触りもせず、何がわかるのだろう?呼吸がゼイゼイしてると話しても聴診器も使わず、投薬。
と疑問だったが、案の定、何も解決しない。医療費がかさむばかり。
そして、なんやかんやと危機感をあおり・・。
きつい看護師も、それはそれは・・・。

もう受診したくないので他の所に替えたところ、私も、うちの子もストレスから解消されました。

たまたま子猫がさまよっていて保護したので、その他の所が休みだったので、さらにまた別のところに連れて行ったら、すかさず便の検査をして下さり、今後の治療の説明をしてくれました。3000円かかりませんでした。

石澤動物病院ならば、初診時に大したことをせず、次回はうんこを持ってきてと指示される、便検査まで二回受診で一万円はかかる。
それぞれ相性があると思うので、口コミサイトばかりを過信するのもどうかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: 今まで10万以上) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
知識と腕は確かです 投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
口コミを参考にし、家から遠いですがセキセイインコのヒナを診てもらいました。

まず、気になった事が2つ。診察室に入った瞬間、かなりキツめの言葉が飛んできたのでビックリしました。先生や看護師?の方もハッキリズバズバ言います。私は獣医では無いですしまだ学生ではありますが、同じ医療関係としては少し考えるところがありました。危機感を持たせるのは確かに大事ではありますが…飼い主さんの不安を和らげるのも仕事の1つだと思っています。うちのヒナは重篤な状態でありましたが、不安や恐怖を煽るのでは無く言い方を変えて伝える事は可能であると思います。
笑顔があまりに少ないのも少し怖かったです。
2つ目は看護師さんの携帯の着信音です。仕事に必要で大事なメールのやり取りであるなら構わないのですが、そうでなければマナーモードにして頂きたいです。かなり気になりました。

うちのヒナは抗生物質を貰い与えていましたが、どのくらい与え続ければいいのか分からなかったので、事前に教えて頂きたかったです。(確認しない私も悪かったのですが…。)元々身体が弱かったヒナに対して抗生物質は強すぎたのか、一旦回復はみせたものの急にガックリと体調が悪くなり2週間後に天国へ旅立ちました。

今回初めて行きましたが、知識と腕は確かだと思いました。これからの飼い方や治療の仕方、インコについて丁寧に教えてくださいました。家には他にもインコが居るので、役立つ知識が増え感謝しております。ありがとうございました。

午後は手術の場合があるので、必ず予約をしてから行った方が確実だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 そのう炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: お薬3種類頂きました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石澤動物病院への口コミ
感謝しております。 ハムスター 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターを診ていただきました。
結論から言うと、こちらを選んで本当に良かった!と思っています。
咳やくしゃみのような症状が出ており違う病院へ行って薬をもらっていたのですが一向によくならず…。また、その病院の診察・薬の投与の仕方など色々と不信感がすごかったのでこちらで診ていただきました。
こちらでは飼育環境のアドバイスや薬の与え方などやさしく詳しく教えていただき勉強になりましたし、とにかく親切・丁寧な対応で感動致しました。
こちらでいただいた薬を飲んでからはハムスターも元気になり走り回っております。
腕・人柄共に評判通りの素晴らしい病院です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
モルモット モルモット 投稿者: もるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ビタミン剤
  • 抗生剤
  • 消炎剤
石澤動物病院への口コミ
鳥の診察ならここ。 インコ/オウム 投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
以前鳥が原因不明の体調不良になったときに連れて行きました。
診察時間ぎりぎりだったのですが、電話を入れると今から来てくださいといってくださって本当に助かりました。
原因はたまご詰まりだったのですが、手際よくたまごを体内から取り出してくれて、おかげさまでその後元気になりました。
たまごを持たせないようにする対策なども教えてくださり、とても丁寧に説明してくれる先生でした。
また、待合室にいる際も、院長の奥様でしょうか、不安を察してか話しかけてくださり安心したのを覚えています。
看護婦さんたちもフレンドリーでとても優しく、良い雰囲気の病院でした。

市内では鳥を診てくれる病院は少なく、こちらなら安心して任せられます。
爬虫類も見ているそうなので、病院にお悩みの方はこちらに行ってみてください!
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
石澤動物病院への口コミ
ありがとうございます‼︎ インコ/オウム 投稿者: こたろう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
セキセイインコが、片足に全く力が無く心配で病院に行くことにしました。
以前、この子の体調不良で他院を受診しましたが、とても印象が悪く行きたくないと思っていましたが、インコを診察して頂ける所がそこしか分からなかったので、そこに行くしか無いかなぁと思いつつネットで検索してみたところ、こちらでも診察して頂けるようで。
念のため電話したところ、診察して頂けるとのことで仕事が終わってから急いで向かいました。
行ってすぐに、電話頂いた方ですか?と。事前に症状は少しお話ししていたので、待ち時間も少なくスムーズに診察して頂けました。以前、別の病院に行ったときに「放鳥しないで。話しかけないで」と言われてショックだったのですが、やっぱり家族なので話しかけたり放鳥していたので、私の管理不足だったのかと落ち込んでいました。でも、こちらでその事をお話ししたら、話しかけていいんですよ。遊んであげて下さい。と言って頂きました。インコの体はとても心配ですが、ちょっと気持ちが落ち着きました。受付の方は、ちょっと怖いと思ったのですが…診察して頂いてる中で本当に動物がお好きなんだなと思えたので気にならなかったです。先生も、これはダメと言うときも、きちんと理由を教えてくださるのできちんと納得できました。
今は、インコが元気になるまでケージから出さないでと言われましたが、納得できたので我慢しようと思います。以前行った病院では、何の為に一緒に生活してるの?って思うくらいのことを言われたので、こちらでは今まで気になっていたことを沢山聞いてしまいました。でも全てきちんと教えて頂けました。本当にありがとうございます。また宜しくお願いします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 2300円 (備考: はっきりとは覚えていませんがこれ位だったと。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼できる、人・治療・病院 ネコ 投稿者: 金山 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
石澤動物病院は

18年以上御世話になった病院ですね。

先生はとても人柄がよく安心感がありますよ。
スタッフの女性もとても親切で雰囲気がいいです。

施設内は清潔で環境もいいです。

どこの病院に行けばいいのか不安?な方には、
いつもオススメする病院です。

人気があるので飛び込み訪問だと待ち時間が長くなるので、予約電話をするのがよいと思います。

ペット(家族)が調子が悪いと感じたら、直ぐに連れて行きましょう。

こちらの病院はイヌ、ネコ、小動物の他に爬虫類も診てくれます。

対応が早く適切な治療をしてくれます。
弘前にある動物病院の中では一番(個人的な感想です。)安心して任せられると思いますね。

石澤さん、いつもありがとうございます(^_^)

ありがとうございました!

これからも多くの動物を助けてあげてください。

診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 石澤動物病院 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
猫の病気が治りました ネコ 投稿者: コンコン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
過剰な毛づくろいをするようになり、毛が一部なくなっても舐め続けるので皮膚に傷がついて化膿を繰り返していました。

最初別の動物病院に連れて行きましたが原因はわからず、軟膏が処方され一旦は良くなるのですが、また舐めて傷になるの繰り返しでした。

こちらの病院に行った所、原因はストレスだとありました。
ちょうど二匹目の猫を飼い始めたころで、それがストレスの原因になっているのではないかと言われました。
先生からは、トイレやえさをそれぞれ別にする様アドバイスをもらい、実行しました。
シロップタイプの内服薬が処方され、軽い安定剤の様な作用があるそうで、今ではすっかり良くなりました。

先生は男性で、話しやすい方ですよ。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス性の脱毛 ペット保険
料金 3000~4000円 来院理由 元々通っていた
石澤動物病院 イヌ 投稿者: rin さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
石澤先生には10年近く前からお世話になっています。

愛犬の頭の皮膚に腫瘍ができた時には、高齢で心臓病があること、腫瘍の位置などによる手術の危険性も詳しくお話してくださいました。
とても心配でしたが、数日間の入院の末、無事退院でき現在は以前と変わらず元気に過ごしています。

また別の犬が急に血便、嘔吐を繰り返して病院に連れて行った時も、他の患者さんには申し訳なかったですが、すぐに診察してくれ症状も数日のうちに治りました。

状態を瞬時に判断して適切な治療してくださるので安心感のある先生です。
看護婦さんたちもテキパキと働いていて、また治療中の犬たちに声をかけてくれたり、とても良い雰囲気の病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 約7万円 来院理由 元々通っていた

石澤動物病院
〒036-8103 青森県弘前市川先3-3-2 (Googleマップを見る)
0172-28-1155 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※イヌ、ネコはもちろんハムスター・デグー・チンチラ・ハリネズミ・フェレット・爬虫類など、当院はウサギ・鳥類・エキゾチックアニマルなどの小動物の専門院です。

学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:00
14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00-14:00-19:00

※日曜日は休診。※土曜・祝日は午前・午後ともに診察しております