口コミ: 全国の鳥のそのう炎 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥のそのう炎 3件

全国の鳥を診察するそのう炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: コジコジ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
非常に良い病院に巡り会えたと思い投稿させていただきます。

セキセイインコの3歳のオスを飼っています。
朝方から急に息苦しそうに嘔吐しだし、つい先ほどお世話になりました。

診察室に入ってすぐにレントゲンを撮っていただき、喉に炎症が有ることが分かりました。

投薬と適切な飼育環境、飼育方法について指導いただき本当に助かりました。

まだ、この後どうなるか分かりませんが、ペットを飼う飼い主として心強い病院と感じました。

お世話にならないに越したことはありませんが、今後とも何卒よろしくお願いします。
病名 そのう炎 ペット保険
料金 5,000円 (備考: レントゲンあら) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: Caloouserさん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
飼っているインコが、そのう炎にかかったので診察してもらいました。
熊本は、鳥を診察していただける動物病院自体がかなり少ないように感じます。
診察に連れて行くにあたり、何軒かの動物病院に電話したのですが、断られてしまい、最後にかけた、このたかた動物病院で診ていただけることになり、ありがたい思いでいっぱいでした。
病院には、エキゾチックアニマルの診療にも力を入れているとのことで、我が家のインコの他にもウサギやフェレットを連れて来られている方もいました。
また病院には、鳥専用の保育器もありました。
我が家のインコは、嘔吐物と糞の検査をしてもらい、細菌がいるとのことで、飲み薬をもらいました。
先生の説明も丁寧で、薬を飲ませる際の保定の仕方も丁寧に教えて下さり、とても感謝しています。
我が家のホームドクターとして、また何かあったらお世話になろうと思います。
  • 抗生物質
センターきた動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: sushi さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月
鳥専門ではなく鳥も診られる病院ですが、そのう液の採取の手際の良さなどから、すばらしい技術をお持ちの先生だと思いました。
近所にある鳥も診られる病院はいくつか試しましたが、その中でもここは特に技術が高いとお見受けしました。

私はセキセイインコを診ていただきました。
鳥の性格や性質も理解したうえで、鳥に負担のないよう通院を必要最小限におさえていただき、無事よくなり、非常に感謝しております。
駅からも近くアクセスしやすいです。

先生も受付の方も動物に対して優しく、また飼い主の視点で飼い主に接していただけたため、安心して通院ができました。次また通院の必要が生じた際は、こちらで診ていただきたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 そのう炎 ペット保険
  • (忘れました)