口コミ: 全国の鳥のけが・その他 (171件)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 171件の一覧です。

加藤獣医科医院 (愛知県岡崎市)
berry さん 2025年03月投稿

良い先生です

以前、近所の方の娘さんが中学の職場体験でこちらの病院で体験されて、とても優しい先生だと聞いていたし、色々な動物を診ていると聞いていたので、連絡をしてから行かせていただきました。
電話対応も良かったです。
おしゃれな外観ではないですが、地域に馴染んでいる感じでした。
小動物を診てくれる病院が市内に少ないので大変助かりましたし、説明が分かりやすくテンパっていた私も落ち着く事ができました。

3分未満
知人・親族からの口コミ
2022年10月
きらりん さん 2024年10月投稿

セキセイインコさんを診察して頂きました

年末にメスのセキセイインコがアザラシみたいに這いずり回る様になり、急遽ネットで鳥を診てくれる動物病院を探し、電話で確認して受診しました。
先生も受付の方も雰囲気良く、安心して受診出来ました。

結果は、卵の産みすぎで、カルシウムが体内から奪われて弱ってしまったと分かり、カルシウムを一週間飲ませて元気になりました。

先生は本当に動物が心から好きだと言う事が会話から分かり、とても幸せな気持ちになりました。

(セキセイインコ)
夜間 (18-22時)
けが・その他
止まり木にうまくとまれない
6000円 (備考: 約で記入)
Webで知った (当サイト以外)
2019年12月
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
若草861 さん 2024年06月投稿

オカメインコの診療

極度の糞詰まりのあと、止まり木に止まることもできなくなったインコを診療していただきました。
糞詰まりの解消の際に足を脱臼させたかもとお伝えしましたが、更に細かく症状を聞いていただき、肝臓が怪しいとレントゲンを撮って頂きました。

結果、肝臓肥大していました。

また、レントゲンで他の所感も細かく伝えて頂き、大変安心感がありました。

注射や薬の処方もいただき、その日のうちに足にも力が入るようになったように思います。

このあと症状がどうなるかはまだわかりませんが、親身に診療と相談に乗ってくださりとても助かりました。

※追記
床で立つことも難しい状況から、止まり木の上で寝ることができるようにまで回復しました!

回復後、追加でおくすり処方もいただいています。
受付の方におくすりの保管方法を伺いましたが、理由も含めて適切なアドバイスいただきました。

ラインによる来店予約もあり、非常に助かりました。

1時間〜2時間
30分〜1時間
けが・その他
歩き方や飛び方がおかしい
2024年06月
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
あい さん 2024年03月投稿

文鳥をみていただきました。

愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。

30分〜1時間
アニコム
知人・親族からの口コミ
2024年02月
ツム動物病院 (香川県高松市)
watton さん 2023年10月投稿

文鳥には最高。

県外から引っ越したので、定期検診のため文鳥を連れていきました。
メスなので発情抑制の相談も含めて、体重管理についても餌の量など丁寧に対応してくださいました。健康なときにレントゲンを撮っておくのも後々のために、とすすめていただき文鳥初めてのレントゲンも無事完了。
なかなか切らせてくれない爪もあっという間に切ってくださって、安心しました。
これからも定期的に診ていただけると安心です。

健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
Webで知った (当サイト以外)
2023年10月