口コミ: 全国の鳥のけが・その他 166件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 166件

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 166件の一覧です。

ツム動物病院 (香川県高松市)
文鳥には最高。 投稿者: watton さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
県外から引っ越したので、定期検診のため文鳥を連れていきました。
メスなので発情抑制の相談も含めて、体重管理についても餌の量など丁寧に対応してくださいました。健康なときにレントゲンを撮っておくのも後々のために、とすすめていただき文鳥初めてのレントゲンも無事完了。
なかなか切らせてくれない爪もあっという間に切ってくださって、安心しました。
これからも定期的に診ていただけると安心です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
オカメインコの病院 投稿者: おかめ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月
オカメインコを飼い始めた時に、初診で伺いました。何もわからない状態だったので、優しい先生でよかったです。うちの子は、先生に触らせても暴れることなく終始お利口さんでした。少し、自宅から遠いですが信頼できる先生ですし、鳥を診てくれる病院が少ないので助かります。ただ、LINE予約できますが駐車場が狭いのと土曜日は患者さんがすごく多いです。人気な病院の証なんですが。
動物の種類 (オカメインコ) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 なし ペット保険
  • なし
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
素敵な先生と看護師さん 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年07月
健康診断、爪と嘴のカット、メガバクテリアの治療、怪我など…色々な事で大変お世話になっております。飲み薬やクリーム、止血剤などをすぐに処方され、経過観察もして頂いて、ちゃんと順調に治ります。
3人の先生方はいつも親切でとても優しく接してくれます。
些細な相談事も親身になって聞いて下さりありがとうございます。とても感謝しております。
又、看護師の方々のご対応も丁寧で優しいです。これからもお世話になりたいです。

(ぴーちゃん)

(きょろちゃん)

(れおちゃん&はなちゃん)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
ANIMA(アニマ)動物医療センター (茨城県土浦市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
はじめて診察に伺いましたが、女性の院長先生が親身になって話しを聞いてくれますし、看護師さんも優しく声をかけながらみてくれました。
エキゾチックを診ている病院だけあって、様々な動物がいました。
こんなに色んな動物を診察できる病院もないし、とにかく親切に親身になって相談にものってくれるのでここの病院に通うと決めました。
友達にもすすめようと思うので、今の病院のスタイルを変えずにこれからも頑張ってほしいです。

病院に迷ってる方がいたら、是非おすすめです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
ありがとうございました 投稿者: アオちゃんの保護者 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
昨年11月に道端で保護したアオバト幼鳥の初期治療をしていただきました。
保護した時、道路中央で蠢いている状況で、嘴と左翼を負傷していました。
すぐに自宅で保護し休診時間帯のかえでアニマルクリニックの留守電に録音連絡したところ、先生から連絡が入り休診再開すぐに診ていただきました。
治療は特には有りませんでしたが、丁寧に状態を診察していただき、抗生剤を処方していただき、その後も2回抗生剤の補充に併せて診ていただきました。
費用はすべて無償で、給餌用のシリンジまでいただきました。
アオバトはその後雛用のすり餌および熟柿を混ぜたもので成長し、保護時に一部剥げかかっていた部分も奇麗に生え揃い、体重2倍の美鳥に成長し、先日某動物園にて保護引き継ぎして参りました。
翼は折れており、羽ばたきはするものの飛べませんが、回復すれば放野、しなければ展示することになるそうです。
いずれにしろ、かえでアニマルクリニックさんには大変お世話になりました。先生のお人柄にも感謝です。
ありがとうごさいました。(アオより)

(保護した頃)

(元気になりました(2月頃))

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤