口コミ: 全国の鳥のけが・その他 159件【カルーペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 159件

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 159件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
感謝しかないです 投稿者: uzu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
私の不注意で足を骨折させてしまい、急遽お世話になりました。
初め、お電話で相談させて頂き、お忙しいところ大変ご丁寧に色々と教えて下さいました。
それから後日伺ったのですが、診察も受付も処方も全て先生お一人でされて居て、ご多忙なのにそれでもまた丁寧に診てくれました。
鳥の生態を絵に描き詳しく教えて下さったり、感動しました。
以前は遠くの鳥専門病院まで何とか行ってたのですが、あまりの酷さでもう行きたく無かったので、先生に出会えて感謝です。
もっと早くに知りたかった程です。
お薬も鳥が飲み易い方法で処方して下さり、飲ませ方にも感動しました。
あれから直ぐよくなり元気に歩き回っています。
また家族が不調な時は先生に診て欲しいと思ってます。有難う御座いました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
ヨウムのイワン君 投稿者: 石井 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月
ペットショップから念願のヨウムの男の子をお迎えし3週間でおかしな症状になりました。
水を1日1L飲みます。だんだんお食事もしなくなりました。昔、ハムスターでお世話になり適切な処置をして頂き長生きした子がいたので、久しぶりに行ってみました。
イワンの水がぶ飲みを和らげる注射をしたらわりと飲水量が減りましたが、食べないのでグローイングレストラン(病院に外食)で強制給餌して頂いて命を繋いでいました。
朝晩行っていたかな?入院させて沢山食べて体重アップもこころみました。
亡くなる最後の5日は、私もバテてしまいましたが先生の献身的な看護で延命していました。
私は先生から食べれる物なら何でも与えてとの指示でアマゾンからお菓子やチーズの大量がいしていました。
ちんすこう、と、キリチーズを好んでちょっとなら食べてくれていました。
水は、赤ちゃんポカリを混ぜて飲ますようにとの事で頑張りました。
ここに来る前は他の病院に行っていましたが、水を飲ませない様にと言われ可愛そうなのでこちらにお世話になりました。他の鳥や犬も全て曽我先生に診て頂いています。現役バリバリの獣医さんです。皆さんも是非、門を叩いて見てください。
イワンは、ボルナウイルス感染症で亡くなりました。

(これはロデム君)

動物の種類 (犬の日もあります) 来院目的 通院
病名 ボルナウイルス感染症 ペット保険
料金 - (備考: 適正価格) 来院理由 近所にあった
てらむら動物病院 (山形県山形市)
セキセイインコ診ていただきました。 投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
飼っているセキセイインコ(2歳)のお尻周りが汚れていて気になって診ていただきました。下痢はしていないし、食欲もあり元気なのですぐに治るかなと思っていたのになかなか治らなくて心配になりました。診ていただいたら、自分ではきがつかなかったのですが、太り過ぎだと言われました。太り過ぎると色々な病気になりやすいとのこと。今まであまり気にしてませんでしたが、色々とお話をしていただきとても勉強になりました。今は毎日の体重測定と食事管理を気をつけています。ありがうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 来院目的 通院
病名 お尻の汚れ、太り過ぎ ペット保険
パソベッツこじま (宮崎県児湯郡川南町)
先生が優しい 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
セキセイインコが風邪をひいてしまい受診致しました。
近所の動物病院は何件かあったのですが犬猫専門の為、断られました。電話で予約を取る際に、インコの状態を伝えると「あたためてください」と対処法をおしえてくださいました。この辺ではパソベッツこじまの先生だけがセキセイインコを診てくれるようです。丁寧にインコの状態を説明してくださり、お薬の飲ませ方もきちんと教えてくださいました。エサのことなど、日常から気をつけることなども教えてくださり今ではすっかり元気になりました。とてもいい先生でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
  • ビタミン剤
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
ジュウシマツを診てもらっています。 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
コロナ禍からジュウシマツを飼い出し、爪切りと、健康チェックで3〜6ヶ月に一回定期的に通っています。あまりに小さい体を掴みながら爪を着る勇気がないので、自宅近くで小鳥を診てくれる動物病院を探したところ、こちらを見つけました。完全予約制なのでほとんど待ちません。小鳥診察は院長先生がしてくださいます。爪切りだけではなく、体重や、希望すれば細菌感染などしていないかなども診てもらえます。駐車場もあるので助かります。
動物の種類 来院目的 その他
料金 1100円 (備考: 爪切りのみの場合) 来院理由 近所にあった