口コミ: 全国の鳥のけが・その他 149件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥のけが・その他 149件

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ともこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
鳥が診れる病院です。うちのインコが卵詰まりで死にかけていたのを一時預かってくれて手で助産して助けてもらいました。命拾いしました。とても感謝しています。朝から突然伺ったのにも関わらず親身に丁寧に診てくれてこちらも安心できました。インコが元気になり、また発情したがるので私だけで相談しにいくと色々と方法を教えて頂き薬も出してくれました。かかりつけにしたいなと思っています。知識も豊富で穏やかな良い先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
みよし動物クリニック (熊本県合志市)
投稿者: 蜜柑632 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
自宅のセキセイインコがブランコごと落下してしまい足の変形と多量の出血でした。
県内の祝日診療の動物病院に問い合わせてみましたが鳥は診療していないと断られました。最後に載っていたみよし動物クリニックに連絡してみたら鳥も診てくれるとの事で急いで病院へ行きました。
丁寧で負傷したインコにも優しく診察してもらい本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
止血止めの使用方法も親切に教えてもらいました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: みぃ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
自宅で文鳥の爪を娘が切っていて、出血をさせてしまいました。しばらくしても血が止まらないので急いで電話をして受診しました。受付の際に緊急性があるかを、その場で判断され、これなら大丈夫かな‥と、順番が来てから診察室へ、診察の際には既に血はほぼ止まっていました。
止血の方法、使う道具などを教えてくれました。切れていない残りの爪も、切ってくださりました。そして、この子はこういう病気に気をつけた方が良いと教えてくださり、餌はこれを追加した方が良いなどと、丁寧に教えてくださりました。気になることや知りたいことなど聞いてくれたら答えますよと言うように優しく接してくれました。うちの子たちが、安心して通える病院だと思いました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
犬と猫の診療所 (北海道足寄郡足寄町)
投稿者: MAzMO さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(ウズラ生後2年女の子)

ウズラを診てもらいました。週末に羽の付け根の異変に気づいて訪所し症状を伝え、自宅では経過が心配だったので併設ペットホテル滞在と治療をお願いし、週明けに迎えに行ったら、院長とスタッフさん達の献身的な対応のおかげで完治していて大変感謝しています。
病状についての説明もとてもわかり易く、飼育の注意点など親身になって教えてくださいました。なんでも相談できる頼りになる診療所です。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
病名 内出血 ペット保険
  • ビタミン剤
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年09月
駅から徒歩10分程度の場所にある こちらのクリニックはとても人気があります。

わんちゃん、ねこちゃんの専門は沢山ありますが こちらは エキゾチックアニマルといわれる珍しい動物( ハリネズミ 爬虫類 鳥)などの動物を専門にみてくださいます。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、予約をしてから行くので混んでは いますが、今までさほど待った事はありません。

我が家はインコを飼っているのですが、
風邪?で鼻水とくしゃみが止まらなくなった時と くちばしが変な形に伸びてしまった時に来院しました。
(風邪の時はお薬を処方され、くちばしは切っていただきました。)

駅からも近いのでクチコミを聞いて遠くから来られる方もいるようです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
料金 3000〜5000円 (備考: 保険は入っていないため、それなりに金額がかかりました。) 来院理由 近所にあった