口コミ: 全国の鳥のけが・その他 130件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥のけが・その他 130件

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
保護した野鳥のキジバトの具合が悪かったので診てもらいました。動物病院ですが、鳥に大変詳しい先生で、キジバトの生態から、餌やり、育て方まで教えていただきました。キジバトは衰弱が激しく、残念ながら助けることが出来ませんでしたが、とてもよく診て下さり、感謝しています。保護鳥や保護猫に力を入れている先生で、初診は無料で診てくださいました。(代わりに盲導犬に寄付することになっていました)
動物病院でも、鳥の専門家は少ないので本当に助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7000円 (備考: 夜間救急外来) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
鳥さん専門の先生はやはりオールマイティーな先生とは全然違う!とてもわかりやすく生態からお話してもらって、ご飯やゲージのアドバイスもしてもらいました。今まで調べてやってきた事が鳥さんにとって、良い事ではなかったと反省しました。何が長生きの秘訣なのかわかりやすく説明してくれました。出会えて本当に良かったと思いました!診察中に2人患者さん(セキセイさんと文鳥さん)が待っていました。 わかりにくい場所ですが、友人の鳥さんにもおすすめしました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪折れ ペット保険
ルナ動物病院 (三重県津市)
投稿者: 紫水晶207 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
電話で確認したら猛禽類も見てもらえるとのことで、メンフクロウを連れて行きました。
動物が好きそうな優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達でした。
足の革アンクレットがきつくなって締め付けられていたのですが他の病院に行った時に外さなくていいと言われ帰されてしまい納得がいかず…
次の日にルナ動物病院さんに伺ったのですが、すぐに処置してもらえて、炎症があったので塗り薬と飲み薬を処方してもらえました。
いまは炎症も治ってきて順調に回復していっています。
とても丁寧な診察で、こちらの病院に連れて行って本当によかったと思いました。
動物の種類 (メンフクロウ ) 来院目的 その他
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: セキセイ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
インコ同士の喧嘩でくちばしからの出血、心配なので翌日かかりました。優しい女医の先生でした。
どこが出血しているのか丁寧に見ていただきましたし、診療についても初めは点滴をとのことでしたが、元気な様子で止血しているからまだ半年の子なのでさせたくないとお話ししたところ、再度インコの様子を確認してこちらの意思を尊重してくださいました。今、すっかり元気になさえずり食も問題ありません。心配も取り去っていただきました。かかって良かったです。
  • 抗生剤