口コミ: 全国の鳥のけが・その他 153件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥のけが・その他 153件

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 153件の一覧です。

鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
投稿者: ごまちー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
文鳥の調子が悪く、鳥専門の病院で診ていただきたくてこちらに初めて来院しました。
電話で予約をお願いしようと思いましたが、やはり混雑しておりすぐには予約は出来ません。

ですが、当日でも診察可能かもしれないため来院できる日に再度電話をくださいと案内していただきました。
ダメ元でお電話したところ、診察していただけると言う事で伺いました。
先生は丁寧に診察してくださり、こちらのお話もよく聞いてくださり色々気づいたことや心配事を伝えました。
混雑しているうえ、当日で診察をお願いしているので気が引けましたが、ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。
鳥さんの事を第一に考えてくださる診察内容や処方でしたので、私も同じ考え方で納得して診察を受けることができました。

また、鳥さんに必要な餌やサプリ、おもちゃやケージなど数多く品揃えされたお店が1階にあるため、不足しているものを多数購入いたしました。
ネットでも買えますが、直接目で見て購入出来るので多少割高でもこちらの方が良いと思いました。
鳥さん好きにはたまらないグッズも多くあり、とても楽しくお買い物できます。

これからは、こちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: のりまき さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ともこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
鳥が診れる病院です。うちのインコが卵詰まりで死にかけていたのを一時預かってくれて手で助産して助けてもらいました。命拾いしました。とても感謝しています。朝から突然伺ったのにも関わらず親身に丁寧に診てくれてこちらも安心できました。インコが元気になり、また発情したがるので私だけで相談しにいくと色々と方法を教えて頂き薬も出してくれました。かかりつけにしたいなと思っています。知識も豊富で穏やかな良い先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
みよし動物クリニック (熊本県合志市)
投稿者: 蜜柑632 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
自宅のセキセイインコがブランコごと落下してしまい足の変形と多量の出血でした。
県内の祝日診療の動物病院に問い合わせてみましたが鳥は診療していないと断られました。最後に載っていたみよし動物クリニックに連絡してみたら鳥も診てくれるとの事で急いで病院へ行きました。
丁寧で負傷したインコにも優しく診察してもらい本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
止血止めの使用方法も親切に教えてもらいました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: みぃ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
自宅で文鳥の爪を娘が切っていて、出血をさせてしまいました。しばらくしても血が止まらないので急いで電話をして受診しました。受付の際に緊急性があるかを、その場で判断され、これなら大丈夫かな‥と、順番が来てから診察室へ、診察の際には既に血はほぼ止まっていました。
止血の方法、使う道具などを教えてくれました。切れていない残りの爪も、切ってくださりました。そして、この子はこういう病気に気をつけた方が良いと教えてくださり、餌はこれを追加した方が良いなどと、丁寧に教えてくださりました。気になることや知りたいことなど聞いてくれたら答えますよと言うように優しく接してくれました。うちの子たちが、安心して通える病院だと思いました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他