口コミ: 全国の鳥のけが・その他 119件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥のけが・その他 119件

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(ピッチでーす!)

今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: うたちゃま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 蓄膿症、脂肪肝 ペット保険
  • 点眼薬、内服薬
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: ちかずん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の方の口コミを見て家から近いこともあり初めて受診しました。生後4カ月のセキセインコの便の具合等がいつもと違うので診て頂きました。
下痢でしたがお薬を処方して下さり薬の飲ませ方も分かりやすく教えて下さりおまけに診療代金もとても良心的でした。
先生もとても感じがよく優しく飼い主自身も、初めての動物病院でしたが、先生から安心感を頂くことができました。
また、ウチのインコの具合が悪い時は迷わずこの病院を受診します。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 大量の軟便をする
病名 下痢 ペット保険
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
投稿者: mayuhei さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽の健康診断で初めて伺いました。わからないことはとても分かりやすく説明してくださいます。質問した事にも親身に答えてくださって、安心しました。ニ羽のうち一羽にメガバクテリアが見つかりましたが、病気についての事や、お薬について丁寧に説明してくれました。院内も綺麗です。帰りにペレットのサンプルを頂いてきましたが、こういうのがあるととても助かります。予約制なので、早めに予約を取らないと診てもらえない事があると思います。良いかかりつけ医が見つかって良かったです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 9000円 (備考: 二羽で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)