口コミ: 全国の鳥の歩き方や飛び方がおかしい 34件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の歩き方や飛び方がおかしい 34件

全国の鳥を診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

アン動物病院 (大阪府茨木市)
スズメの治療 投稿者: パンツ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
 お出かけから帰宅すると、小さなスズメがバタバタと飛べない様子で玄関にいた。
どうも片足と羽根が傷ついている様子。役所に問い合わせると本来野鳥はそのままにしておかないといけないと言われた。でもそのままにすると車に轢かれるか猫などの餌食に…。野鳥を診て頂けるところは正直、あまりないようだ(調べたりTELしてみた)そんな中、アン動物病院は診てくださるとのことで、連れて行った。小さな動物病院であったが、先生をはじめスタッフも優しそう。すると、先生がまだ子どもで飛行訓練中落ちて怪我をしたようだとのこと。なるほど。入院して様子をみてくださることに。治って元気になれば野生に戻すことになる。とても有り難かった❗️死んでしまうのを待つだけ⁉️と半分諦めていた…
 病院には飛べなくなったカラス🐦‍⬛トンビ
鳩🕊️なども保護されていた。(病院に方から鳥たちの説明をしてくださった)
こんな素晴らしい動物病院があるんだ‼️
と感謝❗️実は先生は 大阪府野生鳥獣救護ドクター指定医(野鳥を保護し、治療を施し放鳥する)とのこと。鳥の診察のプロフェッショナルだ‼️
子どもスズメが治って元気に空に羽ばたけることを願っています😊
 子スズメをよろしくお願いします❗️
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥なので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
烏骨鶏のぴよを助けてくれました 投稿者: ペロタン さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
エルザの先生は、女医さんです。
小鳥や猫や犬など小動物を見てくれます。私のうちの烏骨鶏は、カルシュウムが不足して歩けなくなってしまいました。
別の病院では、そのことがわからずに帰されてしまったのですが、ここの先生は、それを見抜いてお薬を処方してくれました。
一か月お薬を食べさせて様子を見たら、元気になり歩けるようになりました。
本当に感謝でした。
動物に対しても優しいまなざしで接してくれるので、安心してお願いができます。動物を心から愛している先生で、信頼してお願いできる先生です。
駐車場もあるので、車で行くことができます。
診察時間は、あまり長くないので、問い合わせてから行くといいです。
小鳥については、ご自分でも飼っていらしゃる先生なので、とても詳しいです。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 通院
病名 カルシューム不足 ペット保険
  • カルシュウム
  • ビタミン製剤
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
鳥の専門の先生がいて安心♪ 投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
アン動物病院 (大阪府茨木市)
有難うございますm(_ _)m 投稿者: 玉緒 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
娘がケガをしたカラスを見捨てることが出来ず連れて帰ってきました。市に問い合わせをしましたが、カラスを診てくれる病院はないと言われ、拾った場所に戻して下さい。と。でもこのままではカラスは助からないと思い、調べたところ、アン動物病院を見つけました。ダメ元で問い合わせたところ、診てくれる。ということで、ビックリしながらも娘と連れて行きました。とても親切に対応して下さり、また見に来ていいか尋ねると、快くいいですよ。と言って下さいました。本当に有難うございました。感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 後肢麻痺 ペット保険
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
怪我をしたハト 投稿者: Hana さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
動物の種類 来院目的 その他
病名 四肢の骨折 ペット保険