口コミ: 全国の鳥 537件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥 537件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 537件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
Dr.bird 投稿者: Budgie's7 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
昨年、少しお腹のふっくらが気になっていました。今年に入って急に大きくなってこれは腹壁ヘルニアだと思い、予約を入れ病院に駆け込みました。
院長の口から「う〜ん、これは酷い」の一言で、2年前落鳥したキナコのことが蘇り、観念しました。ただ、私の絶望感とは裏腹に、前向きな治療計画を話して下さる院長には『後光』が差して見えました。今も通院中ですがお腹は大分小さくなりました。肥満と発情は他の病気の弊害もあるので、只今ダイエット中です。
来院患者には鳥類が多いように思います。その方々に話を聞いていると「導かれ」て来院したんだと思います。
『心配が・癒され・安堵に・変わる』
「Dr.廣野」は、まさに「Dr.bird」だ、
と思わずにいられない。

(少し太め)

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹壁ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 ¥6270〜¥12430円 (備考: 通院中) 来院理由 元々通っていた
  • 強肝剤、ビタミン剤など
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
文鳥をみていただきました。 投稿者: あい さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。
動物の種類 来院目的 通院
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
メスのインコが発情を繰り返し卵詰まりをしてしまい、こちらの病院で処置していただきました。初めての卵詰まりで不安でいっぱいでしたが…インコの状態をしっかり見ながら、2回にわけて、上手に卵を出していただきました。(1つの卵に潰れた卵がくっついていて変形し卵が上手に産まれなかった様でした。)
その後もインコの状態を丁寧に診察してくれてとっても元気になり本当に感謝しかありません。卵を上手に出してくれた先生本当にありがとうございました。😌
インコを専門で診てくれる病院が少ない中
このように診てもらえる病院があることが鳥飼さんの大きな見方です。
その後も発情抑制の話もしてもらい発情抑制の薬も処方していただきました。
これからも大切なペットの為に…ずっと診てもらいたい病院だと思いました。
混んでいるので少し待ちますが皆さんの対応も丁寧でとてもよかったです。

動物の種類 来院目的 通院
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
安心できます。 投稿者: にこまま さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取りなので、すぐに診ていただける親切な病院に出会い、本当にたすかりました。
おそらく胃炎だろうと診断していただき、注射と飲み薬をしてもらいました。
後日、栄養補助をしてくれるサプリメントについて電話で相談したのですが、その時も親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。

これからも何かあった際にはお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 胃薬
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然の事故により 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい