口コミ: 全国の鳥 309件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥 309件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 309件の一覧です。

山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ピー助 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
迷いセキセイインコを保護して2週間
鳥を飼った事がなく、サイトであちこち調べてなって急遽電話してみた所、丁重に対応して下さり、お時間もギリギリか、少し過ぎてしまったのにも関わらずきちんと見てくださって、
知識がない私にも分かるように説明してくださいました!
インコの健康状態は大丈夫でしょう!羽も綺麗ですねと!言って貰え一安心しました!飼い主が納得するまでお話を聞いてくれる先生はホントに少ない中、本当に本当に感謝しています☆彡.。私の元へ来た愛鳥を大切にしていきたいのでこちらにこれからもお世話になりたいと思いました(´;ω;`)
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
榊原動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: くろちゃんママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
野鳥指定の病院と聞き、ツバメをみてもらいました。
数日前急遽行った動物病院よりも丁寧で親身になってくれとても助かりました。
野鳥について詳しい知識があり好きなんだなあというイメージがあって好感が持てました。
面倒が見れない場合の野鳥センターへの誘導もしてくれたので有り難かったです。
アットホームな感じで入りやすく、待ち時間も少なかったので寒い中鳥を待たせることなく見てもらえたのも良かったです。
まだ家で見ることにしましたがまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 - (備考: 野鳥のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
小鳥を診て頂ける病院が とても少なく本当に助かりました。
病院自体も ペットの匂いなども気にならない程の清潔感がありました。
スタッフの方は皆さん とても優しい方ばかりで お電話した時も大変優しく丁寧に対応して頂き安心致しました。
先生は一見怖そうな厳しい感じの方でしたが、動物の事を1番に考えてるからこそ! なのかというイメージでした。説明もわかりやすく安心致しました。
予約しても待ち時間はかかりますが、診察も丁寧でしたので仕方がないのかと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 そのう炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: 三羽 検診含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: 豆太郎のママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
インコの捻挫でお世話になりました。籠に足を引っ掛けて取れなくなっていて、夜通しもがいていたらしく足をびっこしていました。レーザー治療と飲み薬を出していただきました。翌日は大きく腫れましたが治療のおかげか、ビッコはひかなくなりました。3日目には腫れも引きました。レーザーを当てた方が早く治るそうです。先生は優しく、保定も上手いので、うちのインコも大人しく診てもらっていました。遠方からインコやハムスター、爬虫類も店に来る方がいらっしゃるそうです。信頼できる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 捻挫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: kbちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。

無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。

少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。

受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
料金 6400円 (備考: 初診料含む) 来院理由