口コミ: 全国の鳥 440件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥 440件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 440件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: Sky. さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してくださいました。

遠方なので今後はふんだけで確認します。と患者ファーストの先生です。

餌を食べなくて心配と相談すると、無理に食べさせても消化できていないからと消化によい食べ物(ふかしたカボチャやじゃがいも、人参をすりつぶした物やすいかなど)を提案して下さいました。

薬の与え方も丁寧にご指導頂き、失敗しても大丈夫なように多めに処方して下さいました。

何より驚いたのは、元気がないとは言え、うちの子は絶対に体を触らせない子で気が強く噛みつくのですが、先生が優しく声掛けしそっと手で包みこむと、怒ることも噛みつくこともせず、じっとして診察されるがまま。

ピヨとも鳴かず聴診器を当てられてもじっとしてて、凄くビックリしました。

病院は嫌がる鳥を保定するイメージでしたが、こちらの先生は保定せず、ただただ優しく包みこむだけ。
逃げようと思えば簡単に逃げれる隙間があるのに、逃げようともせず、怒ったり、威嚇鳴きや噛みつく事もなかったです。

鳥も分かるんでしょうね!
一瞬で信頼して身を委ねていました。

便は家を出る前にふん切り網の上にラップを敷いて行ったおかげで、そのふんを利用して顕微鏡検査をして下さいました。

次回は2~3日後に、ふんだけを乾燥しないようにラップにくるんで持ち込みでokのようです。

何か分からない事があればいつでも電話して下さいと言って頂きました。

先生はお一人で、受付や診察全てを行っておられます。
お忙しいはずですが、診察はとても丁寧で、必ず何か分からない事や聞きたい事はありませんか?と聞いてくださり、どんなに些細な事でも親切に教えて下さいました。

鳥を見れると書かれている病院はありますが、診る事はできるけど、専門外とおっしゃる病院もありますが、こちらの病院の先生はエキゾチックアニマルも専門的に診て頂けるので、少し遠くても診て頂く事をオススメします。

うちは、ホームドクターとして、こちらの病院にお世話になること決定です!

料金も良心的だと思います。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
五月山動物病院 (大阪府池田市)
投稿者: シルキー936 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
インコを飼っていて、数ヶ月に一度爪切りと体重測定の為にお伺いしています。
少し体調が悪い時は糞便検査もしていただいています。
うちのインコはとにかく触られる事が嫌いで、先生が爪切りをして下さる時もとにかく動いて先生の事も嘴で攻撃するので、毎回申し訳ないですが、そんなうちのインコにも笑顔で優しく診て下さってありがたいです。
急遽身内に不幸があった時は数日預かって下さりとても助かりました。
いつ行っても人気でかなり待ちましたが、最近はネット予約も可能になり、以前より待ち時間が軽減されたのもありがたいです。
これからもお世話になります。
動物の種類 来院目的 通院
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: 蘭506 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
今までインコを診てくれる病院は少しあるのですが、インコの病名や治療に詳しい病院は少ないです。
こちらの病院は、凄く親切でちゃんと病名や説明をしっかりしてくれるし
薬の飲ませ方、治療方法などもしっかり話してくださいました。
しっかり診てくれて本当に良い病院です

違う病院に行って高額の治療費を請求されたのに、2日後に落鳥
こちらの病院に早くかかっていたら死なずにすんだのに…と後悔しています。

現在残った5羽のセキセイインコは元気いっぱいに過ごしてます

病院と合う合わないはあるのかもしれませんが、我が家には最高に良い病院です。
これからもずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
料金 1500~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: seiza さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
セキセイインコのテンちゃん 診断ありがとうがとうございました 残念ながら悪性腫瘍の可能性高いとの診断に 覚悟はしていました 『手術はできない』 手術で数滴の出血で死ぬ事は 以前から知ってましたしが 説明も丁寧にされてました 2件の小鳥の手術できる病院も紹介して頂きました ありがとうございますm(._.)m でも 手術せずに見守る事に 手術でかなりリスクある事も説明されました
今は 頂いた抗生物質の飲み薬にかすかに期待 最後はやはり自分の手の中で看取ってあげたい気持ちに
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ系の悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ともこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
鳥が診れる病院です。うちのインコが卵詰まりで死にかけていたのを一時預かってくれて手で助産して助けてもらいました。命拾いしました。とても感謝しています。朝から突然伺ったのにも関わらず親身に丁寧に診てくれてこちらも安心できました。インコが元気になり、また発情したがるので私だけで相談しにいくと色々と方法を教えて頂き薬も出してくれました。かかりつけにしたいなと思っています。知識も豊富で穏やかな良い先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介