口コミ: 全国の鳥 273件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の鳥 273件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 273件の一覧です。

上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: てんてん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
鳥専門病院ではありませんが今まで行ってきた病院の中で
一番親切で丁寧に診て頂けた病院です。
開院されて間もないみたいで院内もとてもきれいで居心地も良いです。

ただ病状を観るだけでなく、飼育環境やエサなども詳細に聞き取りされて
ちゃんとカルテに残して頂けるようです。

お薬も今までの病院はその時の症状のお薬を処方されてきてそれが普通だと
思っていましたがこちらの病院はお薬の袋に人間の薬のように
薬の成分もひとつひとつ書かれていて安心できます。

鳥の事も沢山勉強されていて心底信頼できると思い、近くに開院して
頂けて本当に良かったです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
料金 7800円 (備考: 初診料、検査2種他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: hiro さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先日、3年飼っている我が家のシルバー文鳥を朝のぞくと小さくうずくまり、
とても苦しそうでした。
すぐタクシーで近所の動物病院で診察をしてもらいました。
そこで言われた事は「卵詰まりです。」「今日しっかり温めてください。温めれば明日にはでます」「もし出なかったら?」「無理に取ろうとするとほとんどが死んでしまいます。」「明日でなければどうすればいいですか?」「とにかく温めてください」このような納得のいかない会話をされ帰ってきました。
諦めきれず祈る気持ちでインターネットで見つけたこの病院の先生にお電話で相談し、伺って診ていただく事にしました。
診察後、「卵詰まりですが、場所と角度がよくない。温めても出てこないと思います」と先生。
そのまま入院をさせ1日特殊な保温治療をしていただき、すぐに手術をして頂きました。
途中先生からも途中経過を直接頂き、4日後、妻と二人で迎えに行くと「卵詰まりでも一番厄介なケースでした。」と先生。
元気な我が家の文鳥を見た途端、年甲斐もなく号泣してしまいました。先生のご説明はとても分かりやすく、本当に愛情をもって接してくれる先生でした。今は抗生物質を飲んでいて少しづつ元気になっています。今年も残り3日。一緒に新年を迎えられそうです。本当にありがとうございました。心からお礼申し上げます。52歳男性
動物の種類 来院目的 入院
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: 雪花石膏498 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットはユーラシアワシミミズク(もうすぐ2歳)。
こちらは2回目になります。

前回はヒナの状態の時、神奈川県藤沢市の鳥類病院から紹介されて、
病気の事後観察(健康診断)で来ました。

前回は小さい子なので気づかなかったのですが・・・
現在は体重は2.2KGほどですが、サイズは中型犬レベル。
中型犬用のキャリアで運びましたが、入り口が狭く、
かつ2階まで階段で上るのでちょっと苦労しました。

今回は爪とくちばしのメンテナンスでお世話になりました。
初めてのメンテなので、電話で予約の際に聞いた所、
麻酔で最大1万円、くちばしメンテ2000円、爪メンテ2000円、
再診料1000円との事。

大型フクロウなので、麻酔をしないと危険というのは分かっていましたが、
麻酔自体が初めての事なので、少々不安が。
先生も、「絶対はありません」との事。

しかし、猛禽類の勉強のために海外留学までした先生の事です。
こと猛禽に関しては信頼するしかありません。

1時間ほどかかるので、外に行っててもいいですよ
との事なので、一旦外で待つ事に。

1時間後、既に終わっていました。
麻酔もほぼ切れてるという事でした。
ほんとに最低限の量しか使ってないんでしょう。
何事もなく、本当に良かったです。

肝心のメンテの結果ですが、くちばしも爪もキレイでスッキリ!

爪は、この病院にいきつく前に、他所で切られたときは
いきなり血が噴き出してかなり焦ったのですが、
そんな事もなく。

数日たちましたが、後遺症等もなく元気いっぱいです。

ここは口は悪いが腕は確か、で評判の病院ですが、
腕がともなっていない病院も多いのも確かです。
かわいい子のためにも腕を最優先したいですね。
先生のペット目線での愚痴も、時に理不尽な事もありますが、正論でもあります。
(そもそもユーラシアワシミミズクのような、
 羽を広げると2メートルにもなるようなフクロウを
 日本の住宅で飼う事自体うんぬん・・・等、ね)
まぁうまく付き合っていきたいと思います。
動物の種類 (猛禽類) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 13000円 (備考: 麻酔+爪メンテ+くちばしメンテ) 来院理由 元々通っていた
アスリー動物病院 (島根県松江市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもニコニコして丁寧に話を聞いてくださり、かつ専門的なアドバイスをくださるホームドクターです
10才の文鳥を看取ってぽっかり穴が空いた時も、メガバクテリアのセキセイインコの数ヶ月にわたる長い治療でめげそうな時も、先生や看護師さんのおかげで小鳥たちも私も乗り切ることができました
何か心配なことがあってもいつも治してくださる安心感があり感謝しています 小鳥をみてくださる県内に数少ないすばらしい病院としてとして今後もよろしくお願いします
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪 便の付着 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • マイトマックススーパー
  • ビオフェルミンR
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: pace さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコが餌を食べようとすると頭を振り、吐くような仕草をして食べられない状態でした。
いつも行っていた病院で診てもらったところ、点滴の注射を打たれ、そこからさらに体調が悪化しました。

その病院で出された飲み薬も少し口をつけると吐き出して、全く受け付けてくれません。

そこで、こちらの先生に診て頂くと注射は体力が消耗するし、この状態では良くないからと別の処置をしてもらい、薬も適切なものを出してくれました。

その薬がインコにとって飲みやすいものだったようで、たくさん口をつけていました。

また、保温のコツとして
●カゴにラップを巻く
●毛布などをかぶせたまま保温器具を使用すると湿度が高くなるので気をつける
など丁寧にアドバイスして下さり助かりました。

先生の適切な処置のお陰で、数日でも長く生きられたのだと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他