口コミ: 全国の鳥 325件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥 325件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 325件の一覧です。

ふたば動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: とりさん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
鳥の健康診断に行きました。

どこか悪いところがあるというわけではなかったのですが、たまたま便検査と触診で、簡単な病気が見つかりました。

先生も看護士さんも、みんな女性でやさしく丁寧に説明してくださって、病状がとても理解しやすかったです。

徳島県には鳥の診察をしてもらえる病院があまりなくて、本当に助かりました。

アットホームな感じて女性でも一人で来院しやすいと思います。

鳥に限らず安心して治療をまかせられる動物病院だと思いました。

ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: わかっちょ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
愛鳥が持病の肝臓病で7年程お世話になっています。心無いコメントがあって悲しくなりました。動物が大好きな心優しい先生とスタッフですよ。秋田県民は口調も行動も超のんびりなので、口調が早いと急かされている気分になるのかと思います。小鳥を飼い始めた時に数件の病院に伺いましたが、回答が曖昧でビタミン剤を渡すだけだったり、ストレスを与える診察の仕方だったりでダメでした。小鳥のことを理解していて納得できる回答と診察をしてくれたのは、この先生だけでした。哺乳類と構造の違う小鳥もきちんと診察できる先生は優秀なんですよ。しかも小鳥は診察も薬も安いので採算とれない患者でしょうに、しっかり1羽1羽の性格に合わせた対応をして下さいます。今回、ワンコもお世話になり始めたところでした。休診で他院を利用しましたが、同じ処置と薬で3倍強の支払額の違いがあり、ビックリしました。動物への愛が優先の病院と感じます。メインの病院はこの病院でしかあり得ないと思うほどに信頼しています。混んでいますが、信頼の厚い証拠です。私は何時間でも待ちますよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
文鳥の具合が悪く、こちらの病院に大変お世話になりました。
採決をして、おなかをみると出血してることがわかり入院。どこかにぶつけたか踏んだりした?と聞かれましたが思い当たることが全くなく文鳥に申し訳ない気持ちでした。
病院に入院してるときは元気な文鳥も退院して家でお世話するとぐったり元気がなくなり、何度も何度も病院に行き見てもらい入院退院を繰り返しました。保温が大切と言われお世話してましたが、やはり家ではぐったりでした。なので病院の環境がとても文鳥にとってはよかったのだと思います。
1ヶ月後にまた採血すると数値がよくなっていってるとのことで安堵してましたが、家での環境がよくなかったのか還らぬ子になってしまいました。
子どもを連れて診てもらいに行ってましたが、スタッフ、先生はとてもいい方でほっこりしました。大変お世話になったので元気になった!と見せに行きたかったのですができませんでした。
丁寧な診察感謝しております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 100000円 (備考: 総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: ぽにょ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(ピッピちゃん)

多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ネコ田 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコがうまく飛べなくなり、お腹が異常に膨らんでいることに気づいたので、開腹手術も視野にいれて、九州で手術ができる小鳥の専門病院を探しまくり、たどり着いたのが吉塚ペットクリニックでした。

吉塚先生は横浜小鳥の病院で勤務(修行?)されていたこともあるそうで、病院のホームページでセキセイインコの手術とその後の回復された様子を書かれていたので行きました。

検査の結果、卵管の外に殻のない卵が5つほどあることがわかり、入院して手術で卵管と卵を取り出してもらうことになりました。手術はリスクもありますが、無事に成功。術後の経過は順調。2年以上たった今もオカメインコは元気に過ごしています。

私は医師の腕前を確認する材料として、保定した時の鳥の様子やそのう液の検査、爪切りをするときの素早さをチェックしているのですが、吉塚先生はとても経験豊富な印象でした。

説明もわかりやすく、こちらの話もよく聞いてくださり、信頼できる先生です。
うちのオカメインコが今も生きているのは、先生のおかげだと感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管に卵がつまる ペット保険
料金 総額15万円くらい円 (備考: 手術代、入院費、薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)