口コミ: 全国の鳥 340件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥 340件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 340件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
10年前くらいからお世話になっています
今回でお世話になるのは4羽目で
以前は病気や私の不注意によりおきた怪我によるもので入院し
いずれも回復して退院しています

今回も私が原因でおきた事故で
放鳥時は以前から注意して見ておらず何時間も自由に遊ばせていたのですが
まさか用意していた明太子を食べていたことには全く気付かず

しばらくたって静かになり震え始めて吐き出したのを見て、やっと事の重大さに気付き
慌てて病院に連絡を入れて直ぐに診てもらったところ
かなり危ない状態とのことで、そのまま1週間入院し注射と薬の投与でようやく元気になり退院となりました

帰宅後は食欲旺盛でよく食べ、喜んで遊び回っては直ぐに疲れるらしく寝て
又、遊ぶを繰り返して数日後には全回復で一安心しました

あれから更にパワーアップして
相変わらず好奇心旺盛で
新しい遊びを見つけては毎日元気に飛び回っています

紹介してもらった栄養価の高いエサも美味しいらしくよく食べていて
体もますます大きくなりお喋りも絶好調で、見ていて癒されます

このような姿を又、微笑ましく見られているのは先生の的確な治療のお陰です
本当にありがとうございました
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: ちかずん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の方の口コミを見て家から近いこともあり初めて受診しました。生後4カ月のセキセインコの便の具合等がいつもと違うので診て頂きました。
下痢でしたがお薬を処方して下さり薬の飲ませ方も分かりやすく教えて下さりおまけに診療代金もとても良心的でした。
先生もとても感じがよく優しく飼い主自身も、初めての動物病院でしたが、先生から安心感を頂くことができました。
また、ウチのインコの具合が悪い時は迷わずこの病院を受診します。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 大量の軟便をする
病名 下痢 ペット保険
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こうろえん動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: PIKA3 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
文鳥の雛の調子が悪く、どこの病院がいいか悩んでいましたが、calooの口コミをみてこの病院へ行きました。
先生は、とても気さくで丁寧に診て頂けました。文鳥の雛は2羽飼っていて1羽が突然亡くなってしまったことを話したら、もしかしたら、飼う時にすでに何かの感染があったかもしれないということでした。
日々、成長している雛を育てながら「何か変だなー?」と不安になっていましたが、
納得しました。とりあえず、薬を処方していただき、1週間後に来院することになりました。とてもいい病院だと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
ありたま動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: フペヘンシス934 さん
急な用件で
お世話になりましたが、
非常に優しく対応して頂きました
有難うございました。
いつも病院の前を通ると車が多数あって、人気のある
病院だと思っていて
電話で相談した後
行ってみました。
電話の通り 連れて行って診てもらって
そのまま預かってもらいました。
連絡先と名刺を置いてきて
連絡いただけるようしてきました。
対応も優しく偽りなく
先生もスタッフの方々も
通院されてる飼い主さんたちも
優しい対応をしていただきましたし、
安心して預けてこられました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 症状 羽が部分的にぬけている
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい