口コミ: 全国の鳥 355件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥 355件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 355件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ふうちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
津田沼付近に小鳥を専門に診てくれる病院がなく、やっといい病院に巡り会うことができました。
生後半年足らずですが、4回入院しました。
先生はとても良心的で、常に先を考えて最善の治療をしてくださいました。
お陰で、毎回、元気に退院しています。
見た目ではなかなかわからない病気があること、温度管理、エサについて色々教えて頂き、この病院はセキセイインコの飼い主にとって本当に心強い存在です。
車で1時間かかりますが、苦になりません。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 他病院からの紹介
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
鳥さん専門の先生はやはりオールマイティーな先生とは全然違う!とてもわかりやすく生態からお話してもらって、ご飯やゲージのアドバイスもしてもらいました。今まで調べてやってきた事が鳥さんにとって、良い事ではなかったと反省しました。何が長生きの秘訣なのかわかりやすく説明してくれました。出会えて本当に良かったと思いました!診察中に2人患者さん(セキセイさんと文鳥さん)が待っていました。 わかりにくい場所ですが、友人の鳥さんにもおすすめしました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪折れ ペット保険
かむい動物病院 (東京都東大和市)
投稿者: Rei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ここにセカンドピニオンに来てホントに良かった。
インコのそのう検査にも自信ない病院ばかりで必ず、「専門でないので気道を傷つけちゃうかもしれないので無理そうならやりません」(ならなぜ小鳥可と診療内容をなぜ書くのか)
こう言い訳されます。
別で評判の良い鳥専門病院でも、身体のダイエットばかり言うのですが、その間に起きた羽根の異常には都合が悪く、そのダイエットが原因骨が弱り骨折に至ったのに、一切そのことは触れず ダイエット中に放鳥したママが悪いと言い出しました。
信じられない言い訳にも、文句言わずはいそうですねごめんね ごめんねママがダイエットさせたのが悪いんだね。と先生を責めずもいました。不安になり、セカンドピニオンにこの病院に来ました。様々な骨や病状の原因追求、対処 検査レントゲンを施して下さり、羽根の腫瘍になってまで悪化した状態にも細かくその後の細かい説明をしてくれました。
ここに来ていなかったらもう今ここに私の家族のインコは旅立ってしまっていたと思いました。
その元の病院の診断も間違っていないとしても、人間性の部分は大きいです。
元の病院では、
尾脂線の腫れもの1つ 「ああ診るの忘れてた」と言われた時に ゾッとしました。
かむい動物病院さんは カルテを元に全て前回までの状態をしっかり見直して診療に取りかかります。
「診るのわすれてた」なんて有り得ないですから。
コンビニで店員が買い物袋に商品入れ忘れた!というのは命に関わりませんからいいですが、病状箇所を診わすれるのはちょっと物事の重要度が違います。
私には重要度が違いすぎたので、自己責任を感じセカンドピニオンに至りました。
ホントに来て良かった。
でも元の医院にもお礼を感じます。勉強になりました。
セカンドピニオンでこのかむいさんに出会えたのも、元の医院のおかげですから。嫌味にとられても構いません。
でもきっかけがあったわけです。
なかったらそのまま通い続けても打てず、弱って行くだけだったと思うのです。
もしここで診ていただいて、それでも短命に終わっても、最後までできる限りやるのでそれでも飼い主が悪いと言われてもそれを一身に受け取ります。
それで1日でも元気に生きのびてくれるのなら。
人間より遥かに小さく一生懸命生きている小鳥に対して、頼れる病院です。かむい動物病院さんは。

動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨肉腫ではないか?という状態 ペット保険
ルナ動物病院 (三重県津市)
投稿者: 紫水晶207 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
電話で確認したら猛禽類も見てもらえるとのことで、メンフクロウを連れて行きました。
動物が好きそうな優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達でした。
足の革アンクレットがきつくなって締め付けられていたのですが他の病院に行った時に外さなくていいと言われ帰されてしまい納得がいかず…
次の日にルナ動物病院さんに伺ったのですが、すぐに処置してもらえて、炎症があったので塗り薬と飲み薬を処方してもらえました。
いまは炎症も治ってきて順調に回復していっています。
とても丁寧な診察で、こちらの病院に連れて行って本当によかったと思いました。
動物の種類 (メンフクロウ ) 来院目的 その他
ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
投稿者: ペット愛好家 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
急患で連れて行ってら、これはまずいと迅速な治療対応をいただき病気になった説明と飼い方の指導をいただきました。
死にかけたところでしたが看病を頑張りお陰様で回復して元気になりました。
自分のペットかのように心配してくれて暖かみのある対応で、こんなに有難い先生がいるのかと感動させられました。
受付の方も看護士さんもペットの名前を覚えてくれたりと、先生が素晴らしいからなのかスタッフの皆さんがとても良い病院です。
動物の種類 来院目的