口コミ: 全国の鳥 447件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥 447件

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 447件の一覧です。

いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: アイリス エンサタバラエティ931 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
文鳥、インコ、鶏を診てもらってます(^^)女性の先生がとても鳥さんの扱いがうまくて、うちの文鳥はてんかん持ちなのですがパニックになる前にササッと検査など終わらしてくれます。なかなかどこも診てくれない鶏も丁寧に見てくれて本当に助かってます。鳥さんの負担にならないような検査の仕方、尚且つ的確な病名、お薬も出してくれるのでとても安心できる先生です。鳥との触れ合い方に愛情も感じられてとにかく鳥さんが好きなんだろうなぁと見てて思います。住んでる場所からは少し遠いですがこれからも通い続けていきたい病院ですね(^^)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
投稿者: ごまちー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
文鳥の調子が悪く、鳥専門の病院で診ていただきたくてこちらに初めて来院しました。
電話で予約をお願いしようと思いましたが、やはり混雑しておりすぐには予約は出来ません。

ですが、当日でも診察可能かもしれないため来院できる日に再度電話をくださいと案内していただきました。
ダメ元でお電話したところ、診察していただけると言う事で伺いました。
先生は丁寧に診察してくださり、こちらのお話もよく聞いてくださり色々気づいたことや心配事を伝えました。
混雑しているうえ、当日で診察をお願いしているので気が引けましたが、ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。
鳥さんの事を第一に考えてくださる診察内容や処方でしたので、私も同じ考え方で納得して診察を受けることができました。

また、鳥さんに必要な餌やサプリ、おもちゃやケージなど数多く品揃えされたお店が1階にあるため、不足しているものを多数購入いたしました。
ネットでも買えますが、直接目で見て購入出来るので多少割高でもこちらの方が良いと思いました。
鳥さん好きにはたまらないグッズも多くあり、とても楽しくお買い物できます。

これからは、こちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: のりまき さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: nanotan さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
都内のありとあらゆる鳥を診てくれるという動物病院に断られた我が家の
ギンバト。
断り続けられ2日たち、予約がようやくとれたと思ったら、ハトはちょっと・・・と当日2時間前に電話があり、キャンセルされてしまいました。

その間も卵詰まりで苦しそうでこのまま死んでしまうのでは、と涙が止まりませんでした。

最後の最後にこちらのかるがも先生とのご縁に恵まれ、診ていただくことができました。

ギンバトにも優しく話しかけてくださり、あっという間に処置していただき大袈裟かもしれませんが、「神様って本当にいるんだ!」と感激しました。

今回、他の病院では「卵づまりなら入院、開腹手術、費用は○○十万円かかります。予約は1か月先です。」(そんな待っていたら死んじゃう!)と事務的な対応ばかりで獣医さんやそこで働く人って動物好きじゃないのかな?せめて保温してあげてくださいね、とかお大事に、とかの言葉があってもいいのに…と病院不信になっていました。

一方、こちらの先生は採算度外視で、鳥のこと、飼い主のことを考えてくださる名医です。
診察後も、飼い主の杞憂の心配にも丁寧に対応してくださいました。

変な言い方かもしれませんが、獣医さんというよりも、鳥のことを何でも知っている人間界の人、という感じです。

こちらの稚拙な疑問にも「ん?何々?なんでも聞いていいよ」と懐の深さについついたくさん質問してもきちんと答えてくださいました。
かるがも先生とお話ししていると本当に勉強になります。

助けていただいた小さな命、なるべく超多忙の先生にご迷惑おかけしないようにちゃんと寄り添って生活していこうと衿を正す気持ちになりました。

今となっては都内のすべての病院に無下に断られたあの2日間という時間も、こちらのかるがも先生と出会うための回り道だったのだと
冷静に受け止められます。

結果的に1か月先の予約や、開腹手術でかかる時間よりもずっと早く適切に
処置していただき回復に向かっているのですから。

先生に出会えて本当に良かった!心から感謝しています。
お忙しそうなので、先生ご自身の健康が心配なくらいです。
どうぞご自愛くださり、困っている鳥たちの救世主であり続けて
いただきたいと心から願っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵づまり、そのう炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、処置、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ダック動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: myu さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて文鳥を飼ったばかりで、片目をつぶってる時間が異常長く気になり、午前の診療時間ギリギリに診て頂きました。
入ってすぐが診察室なのはびっくりしましたが、先生も看護師(??)さんにも非常に良くして頂きました(≧◡≦)

2羽一緒に飼っているので、もう1羽の方も観察した感想も教えてもらえました◎
エサの種類やあげ方なども教えてくれてとてもありがたかったです!!

経験豊富な感じの先生で安心しました。とてもお話ししやすかったので、また何か不安な時は診てもらいたいと思います◎
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 1870円 (備考: 診察と軟骨代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った