リーフ動物病院の評判・口コミ - 長野県安曇野市【カルーペット】

りーふどうぶつびょういん

リーフ動物病院

安曇野市 穂高
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

リーフ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

リーフ動物病院
〒399-8303 長野県安曇野市穂高8219-2 (Googleマップを見る)
0263-31-3035 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※※木曜午前は予約診療のみ

投稿者: ひばり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
投稿者: いよ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
リーフ動物病院さんは改築してから駐車場も広く、
院内も明るくてとても綺麗です。
先生は親切で、我が家の犬は心臓が悪いのですが、
しっかりと病気の説明やこれからの生活の仕方についても教えてくれました。
駐車場に草むらもあるので、待っている間や診察帰りに少しお散歩したりもできます。

トリミングもやっているので、
普段のケアから病気まで全てをお任せ出来るのが有り難いです。

丁寧に接してくださるので少し遠くても通いたくなるような医院です。
リーフ動物病院への口コミ
投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険