口コミ: 全国の鳥の生殖器系疾患 26件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の生殖器系疾患 26件

全国の鳥を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物を病院に連れていくのは初めてで、犬や猫はたくさんありますが、小鳥を診てくれる病院が見つからずようやく探して伺いました。犬、猫と違い鳥なので、どうせ適当な診察だろうと思いながらも苦しむ文鳥を楽にしてあげたく伺いました。先生は 文鳥を見て状態を把握し、的確な処置と、アドバイスをしてくださりました。たかが鳥とは見ずに生きてる大切なものだとみてくれたようでとても嬉しく思いました。言われた様に2日後卵を産みました。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養失調と卵詰まり ペット保険
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ころちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(元気だよ!)

文鳥だったのですが、電話で症状を話すと今そこで対応出来る事を教えてくれて、それで行くことにしました。とても親切で丁寧で、説明もこれからの対処もきちんと説明してくれました。1回1回様子を見ながら酸素に戻し、麻酔すら危ないと言われたが、それもちゃんとこの子の様子を見ながら臨機応変に対応してくれました。命を救ってもらいました。ここに来なければ今いなかったと思います。感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 7,360円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ネコ田 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコがうまく飛べなくなり、お腹が異常に膨らんでいることに気づいたので、開腹手術も視野にいれて、九州で手術ができる小鳥の専門病院を探しまくり、たどり着いたのが吉塚ペットクリニックでした。

吉塚先生は横浜小鳥の病院で勤務(修行?)されていたこともあるそうで、病院のホームページでセキセイインコの手術とその後の回復された様子を書かれていたので行きました。

検査の結果、卵管の外に殻のない卵が5つほどあることがわかり、入院して手術で卵管と卵を取り出してもらうことになりました。手術はリスクもありますが、無事に成功。術後の経過は順調。2年以上たった今もオカメインコは元気に過ごしています。

私は医師の腕前を確認する材料として、保定した時の鳥の様子やそのう液の検査、爪切りをするときの素早さをチェックしているのですが、吉塚先生はとても経験豊富な印象でした。

説明もわかりやすく、こちらの話もよく聞いてくださり、信頼できる先生です。
うちのオカメインコが今も生きているのは、先生のおかげだと感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管に卵がつまる ペット保険
料金 総額15万円くらい円 (備考: 手術代、入院費、薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: もちこのおもち さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
昨日せきせいいんこのお尻の腫れを見つけました。

小動物の専門病院を検索して、口コミ拝見しましたら腕は確かとのことが書いてありました。すがりたい気持ちで一杯でしたので、
その言葉が決め手となり予約して伺いました。
一時間は色々話して頂き、この先生は本当に鳥が好きなんだ❗と感じました。

私も動物を飼うとかなり入れ込んでしまい、手をかけてる自信は有りましたが、つもりではダメなんだ❗

先生の話を聞いてたらまだまだ勉強不足と思い知らされました。

もっともっと無抵抗な動物の気持ちになってちゃんと勉強して責任もって飼わないと。

私達人間の考えひとつで、小さな動物の運命も変わってしまうのだから、家族の一員であるこの子達の気持ちにもっとならないと❗と改めて思いました。

せきせいいんこの診断結果は卵詰まりで、入院になりました。

よくなったらこの子の為にしっかりした食生活を正して健康な生活を送らせないと。
実に基礎的な事ですが当たり前な事が、不足してたなぁ、なんて反省しました。

先生の話を聞いてて私も娘もすごく感動して帰って来ました。

ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

これからもこの子達は先生に見て貰います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 10000 円 (備考: 入院の為の預り金) 来院理由 他病院からの紹介