かるがも動物病院の評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

03-3896-4899
かるがもどうぶつびょういん

足立区 西新井
小さな命を大切に、犬・鳥類・エキゾチックアニマル他、できる限りたくさんのペットを診察したいと考えております。
当院では、ご来院いただく前に必ず電話予約をしていただくようお願いしております。
様々なペットを診療している関係上、「ハムスターと猫」などのように相性の悪い動物の鉢合わせを防ぐためです。
(当院では、動物の安全第一のためスリッパ履きとなります)

また、院長個人で診療しているため処置中は電話対応が困難な場合もありますが、受付時間内に連絡が取れない場合は何度かお電話くださいますようお願い申し上げます。
できる限り対応していきたいと考えておりますので、ペットのことで気になる点などがございましたらお気軽にご相談ください。

ペットの各種検診も承っておりますので、獣医師と話しながら予防対策をおこない、より良いペットライフを築いていきましょう。

ドクターズインタビュー

大井 孝浩 院長
街の頼れる獣医たち vol.014

飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

小さい病院だからこそ。ペットや飼い主としっかり向き合って信頼関係を築く

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。 もっと読む

yua

かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。 命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
しぽまま

モルモットが血尿をしお世話になりました。 検索して口コミがよかったので即決、朝いちでお電話して予約しました(お声だけ聞くとちょっとこわかった…)。 私はバスで行きました。西新井大師のバス停で降りて... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2019年10月
ぴよつこ

うちのインコがお世話になっております。 小鳥をしっかり診てくれる病院をあまり知らなくていろいろ口コミを見ると、飼い方を怒られたりネットで調べろとかいわれたりすると書いてあったので 正直ビクビク... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: 呼吸器疾患

雛1ヵ月頃、呼吸の荒さで、今もお世話になっています。診療内容は、呼吸の確認と日々の世話の注意点など詳しく教えていただき、とても信頼できる先生です。特に鳥の事がとても詳しくて診療のたびに勉強になる事が多いです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 長い間出つづけていた咳のようなもの。肺水腫 即時診断。

3ヶ月程前から、咳のようなものが出ていて、近所のお医者様に見ていただいていましたが、良くならず、いよいよひどくなり、ネットで探していたところ“スーパードクター”との書きこみにすがる思いで訪ねました。 これはひどいねとすぐ、処置をしてくださり、本当にあっ!というまに良くなりました。ところが、1週間後、様子がおかしくなり、見ていただくと、一目で「これはまずい‼」と超スピードで治療してくださいました。相当危なかったらしく、先生も「あせったよー」と。肺水腫になっていたらしく、「覚悟して」と。予約日の前日のことでしたので、一晩ガマンさせてしまったおことを悩みました。先生は、いつでもいいからおかしくなったらすぐ連絡してとおっしゃってくださり、診療時間後にお電話してくださり、アドバイスもいただき、本当に心強かったです。 とてもとても親身になってくださる先生に“スーパードクター”だと感動しました。今元気におやつねだっています。本当にありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: 腹水抜きと口バシ爪カット

お腹が異常にふくれていて、腹水がたまってるとのこと。リスクも説明していただき抜いていただきました。お腹もずい分スッキリしました。

漢方薬・サプリメント・病院専用フードを取り扱っております。

当院では治療の一環として漢方薬の処方を行い、様々なサプリメントも使用しております。
副作用もなく自然治癒力を高める効果があり、免疫の向上に繋がるため治療の助けとなります。

また、動物病院専用フードも各種取扱っております。
犬・猫だけでなくウサギやインコのフードなどもございますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

院内設備

生化学機器 - ドライケム4000
短時間で肝臓・腎臓・血糖値などの生化学検査が行うことができ、急性および慢性疾患の診断に用います。

大井 孝浩

院長の大井と申します。
当院は、様々なペットにできるだけ対応したいと思っております。
犬猫のみならず、小鳥(インコ・文鳥・フィンチ)、ハムスター、うさぎ、ハリネズミ、モモンガ、デグー、チンチラなど、愛玩動物で気になることがございましたらお気軽にお越しください。
また、当院では強制的な検査は一切致しませんのでご安心ください。
ご希望の検査がございましたらお気軽にお申し付けください。

日本大学 獣医学部 獣医学科 卒業
ダクタリ動物病院、文京病院にて勤務
尚、大学時代よりペットの卸売問屋にて多数の小動物、小鳥の診療を経験し臨床に際し応用する事が可能です。

かるがも動物病院
〒123-0841 東京都足立区西新井2-32-4 (地図)
03-3896-4899 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※爬虫類・両生類は一次診療になります。

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-13:30-19:0013:30-19:00-13:30-19:0013:30-19:0013:30-19:0013:30-19:00

※要事前予約※月曜日・木曜日休診※受付終了は30分前になります。※初診の方は14:00~18:00までの受付となります。

※夜間休日、時間外診療は個人病院ですので、良識の範囲で、対応しております。

〒123-0841 東京都足立区西新井2-32-4

• ちょう動物病院