かるがも動物病院の評判・口コミ - 東京都足立区 【Calooペット】

03-3896-4899
かるがもどうぶつびょういん

所在地 :
足立区 西新井
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
小さな命を大切に、犬・鳥類・エキゾチックアニマル他、できる限りたくさんのペットを診察したいと考えております。
当院では、ご来院いただく前に必ず電話予約をしていただくようお願いしております。
様々なペットを診療している関係上、「ハムスターと猫」などのように相性の悪い動物の鉢合わせを防ぐためです。
(当院では、動物の安全第一のためスリッパ履きとなります)

また、院長個人で診療しているため処置中は電話対応が困難な場合もありますが、受付時間内に連絡が取れない場合は何度かお電話くださいますようお願い申し上げます。
できる限り対応していきたいと考えておりますので、ペットのことで気になる点などがございましたらお気軽にご相談ください。

ペットの各種検診も承っておりますので、獣医師と話しながら予防対策をおこない、より良いペットライフを築いていきましょう。

ドクターズインタビュー

大井 孝浩 院長
街の頼れる獣医たち vol.014

飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

小さい病院だからこそ。ペットや飼い主としっかり向き合って信頼関係を築く

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。 もっと読む

あきぴー

セキセイインコを診察していただきました。 数日前からの水様過多の便と、前日の朝からの活気低下、傾眠傾向、常に膨らんでいる状態で、緊急性があると思い、診察をお願いしました。 以前は他の病院へ行ってい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月
あすか

セキセイインコ(1歳半のオス)の呼吸が時折苦しそうだったのでインコを購入した鳥屋さんに事前に紹介していただいていたこちらの病院に診察をお願いしようと思い電話で予約して来院しました。西新井駅まで電車で向... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
豆豆

6:30家に帰ってみると、買って2ヶ月のデグーちゃんのケージの中は血まみれになり、よく見ると足が怪我していました。  近所の動物病院に電話したら、小動物のケガは診察が難しいと断られました。インタネ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

漢方薬・サプリメント・病院専用フードを取り扱っております。

当院では治療の一環として漢方薬の処方を行い、様々なサプリメントも使用しております。
副作用もなく自然治癒力を高める効果があり、免疫の向上に繋がるため治療の助けとなります。

また、動物病院専用フードも各種取扱っております。
犬・猫だけでなくウサギやインコのフードなどもございますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

往診も対応いたします。

様々な事情でペットを動物病院に連れていくことができない飼い主様のために、往診も承っておりますのでご相談ください。(別途往診料がかかります。)

往診でワクチン接種、犬のフィラリア検査・投薬が可能です。
3~4世帯まとめて集まっていただければ、往診料が無料となります。
ご要望の方はお電話にてご予約をお願いいたします。

院内設備

生化学機器 - ドライケム4000
短時間で肝臓・腎臓・血糖値などの生化学検査が行うことができ、急性および慢性疾患の診断に用います。

電気メス - ジーマダイアテルモMB122
手術時に、軟部組織の切開・止血を同時に行います。
出血を最小限に抑え止血にかかる時間を短縮することが可能で、簡単な腫瘍も切除可能です。

大井 孝浩

院長の大井と申します。
当院は、様々なペットにできるだけ対応したいと思っております。
犬猫のみならず、小鳥(インコ・文鳥・フィンチ)、ハムスター、うさぎ、ハリネズミ、モモンガ、デグー、チンチラ、トカゲ、ミドリガメ、蛇など、愛玩動物で気になることがございましたらお気軽にお越しください。
また、当院では強制的な検査は一切致しませんのでご安心ください。
ご希望の検査がございましたらお気軽にお申し付けください。

日本大学 獣医学部 獣医学科 卒業
ダクタリ動物病院、文京病院にて勤務
尚、大学時代よりペットの卸売問屋にて多数の小動物、小鳥の診療を経験し臨床に際し応用する事が可能です。

かるがも動物病院
〒123-0841 東京都足立区西新井2-32-4 (地図)
03-3896-4899 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※爬虫類・両生類は一次診療になります。

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-13:30-19:0013:30-19:00-13:30-19:0013:30-19:0013:30-19:0013:30-19:00

※要事前予約※月曜日・木曜日休診※受付終了は30分前になります。

※夜間休日、時間外診療は個人病院ですので、良識の範囲で、対応しております。

〒123-0841 東京都足立区西新井2-32-4

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長