かるがも動物病院の評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

03-3896-4899
かるがもどうぶつびょういん

足立区 西新井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
小さな命を大切に、犬・猫・鳥類・エキゾチックアニマル他、できる限りたくさんのペットを診察したいと考えております。完全予約制です。
当院では、ご来院いただく前に必ず電話予約をしていただくようお願いしております。
※当分の間、新規飼主様の診察対象動物は犬、猫、ハムスター、モルモット、家禽となります。(2020年8月10日追記)

様々なペットを診療している関係上、「ハムスターと猫」などのように相性の悪い動物の鉢合わせを防ぐためです。
(当院では、動物の安全第一のためスリッパ履きとなります)

また、院長個人で診療しているため処置中は電話対応が困難な場合もありますが、受付時間内に連絡が取れない場合は何度かお電話くださいますようお願い申し上げます。

ペットの体調の変化や気になる行動などがあった場合は、当院の飼主様はSMSにてご連絡をとれるようにしておりますので、お気軽にご連絡下さい。

お知らせ

【新型コロナウイルス感染症への対応について(2020/6/22更新)】

いつもご来院ありがとうございます。
また、新型コロナウイルス感染症に罹患された方々に心よりお見舞い申し上げます。

2020年7月1日より通常診療に戻ります。
但し、電話予約は17時迄となり、当院の飼主様はSMSにてご連絡をお願い致します。
尚、当院は初診の小鳥・小動物はいかなる理由でも検便以外の検査は一切致しませんのでご了承ください。

マスクの着用の上、家族連れでの来院は極力お控え下さい。
来院者数は少人数でご来院ください。

ご理解とご協力よろしく願いいたします。

ドクターズインタビュー

大井 孝浩 院長
街の頼れる獣医たち vol.014

飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

小さい病院だからこそ。ペットや飼い主としっかり向き合って信頼関係を築く

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。 もっと読む

yua

かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。 命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
nanotan

都内のありとあらゆる鳥を診てくれるという動物病院に断られた我が家の ギンバト。 断り続けられ2日たち、予約がようやくとれたと思ったら、ハトはちょっと・・・と当日2時間前に電話があり、キャンセルされ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2021年07月
さらさ

うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。 たまたまかるがも動物病院が休診日に、 インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、 応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: 皮膚系疾患

鳥について素晴らしい知識をお持ちの先生です。正しい育て方を教えていただいています。急に体調が悪くなった時には、休診日に電話をしてしまったのですが、丁寧に対応してくださっただけではなく、その日の夜には先生から「様子はどう?」と電話をくださいました。こんなに親身になってくださる先生と出会えたことに感謝です!! これからもずっとお世話になりたいと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: 呼吸器疾患

雛1ヵ月頃、呼吸の荒さで、今もお世話になっています。診療内容は、呼吸の確認と日々の世話の注意点など詳しく教えていただき、とても信頼できる先生です。特に鳥の事がとても詳しくて診療のたびに勉強になる事が多いです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 長い間出つづけていた咳のようなもの。肺水腫 即時診断。

3ヶ月程前から、咳のようなものが出ていて、近所のお医者様に見ていただいていましたが、良くならず、いよいよひどくなり、ネットで探していたところ“スーパードクター”との書きこみにすがる思いで訪ねました。 これはひどいねとすぐ、処置をしてくださり、本当にあっ!というまに良くなりました。ところが、1週間後、様子がおかしくなり、見ていただくと、一目で「これはまずい‼」と超スピードで治療してくださいました。相当危なかったらしく、先生も「あせったよー」と。肺水腫になっていたらしく、「覚悟して」と。予約日の前日のことでしたので、一晩ガマンさせてしまったおことを悩みました。先生は、いつでもいいからおかしくなったらすぐ連絡してとおっしゃってくださり、診療時間後にお電話してくださり、アドバイスもいただき、本当に心強かったです。 とてもとても親身になってくださる先生に“スーパードクター”だと感動しました。今元気におやつねだっています。本当にありがとうございました。

漢方薬・サプリメント・病院専用フードを取り扱っております。

当院では治療の一環として漢方薬の処方を行い、様々なサプリメントも使用しております。
副作用もなく自然治癒力を高める効果があり、免疫の向上に繋がるため治療の助けとなります。

また、動物病院専用フードも各種取扱っております。
犬・猫だけでなくウサギやインコのフードなどもございますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

院内設備

生化学機器 - ドライケム4000
短時間で肝臓・腎臓・血糖値などの生化学検査が行うことができ、急性および慢性疾患の診断に用います。

大井 孝浩

院長の大井と申します。
当院は、様々なペットにできるだけ対応したいと思っております。
犬猫のみならず、小鳥(インコ・文鳥・フィンチ)、ハムスター、うさぎ、ハリネズミ、モモンガ、デグー、チンチラなど、愛玩動物で気になることがございましたらお気軽にお越しください。
また、当院では強制的な検査は一切致しませんのでご安心ください。
ご希望の検査がございましたらお気軽にお申し付けください。

日本大学 獣医学部 獣医学科 卒業
ダクタリ動物病院、文京病院にて勤務
尚、大学時代よりペットの卸売問屋にて多数の小動物、小鳥の診療を経験し臨床に際し応用する事が可能です。

かるがも動物病院
〒123-0841 東京都足立区西新井2-32-4 (地図)
03-3896-4899 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※鳥:文鳥、セキセイインコ、ニワトリなど。(肉食獣は対象外となります)

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-13:30-19:0013:30-19:00-13:30-19:0013:30-19:0013:30-19:0013:30-19:00

※要事前予約※月曜日・木曜日休診※受付終了は30分前になります。※初診の方は14:00~18:00までの受付となります。

※夜間休日、時間外診療は個人病院ですので、良識の範囲で、対応しております。

〒123-0841 東京都足立区西新井2-32-4

• 堀江 有美先生

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長