口コミ: 全国のオカメインコ 134件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のオカメインコ 134件

全国のオカメインコを診察する動物病院口コミ 134件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: よねぞう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
凄く親身に普段の餌の種類や飼育環境など細かく指導して頂きました。
近くにこんなに良い先生がいるとは知らなくて、凄く助かりました。
突然苦しそうに膨らんでめヤニが出たので急いでこちらの病院に行きました。
気管支とお腹の不調、換羽直後の体力が落ちている時に保温不足など、水の飲み過ぎで常に下痢をしてお腹を下していたらしく、細菌検査などすぐに対応して頂き、薬を貰い保温してだいぶ体調も体重も回復して来たのですが、やっぱり気管支が悪いらしく定期的に治療を続けて回復していってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
山田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 山猫957 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
飼っているインコの便の不調があり、受診しました。
先生の診察が丁寧で良かったです。
細菌の有無を顕微鏡で見ていただきましたが、実際にデータを見せてもらえて、分かりやすく説明をいただけました。
結果、悪いものはなく、安心できました。ありがとうございました。

待ち時間もありましたが、ネットで当日診察予約し、順番が来るまで病院の外や車の中で待機する形だったので、ペットもストレス少なく待てると思います。
診察料金も良心的だったので、今後も何かあればまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 大量の軟便をする
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: Rachi さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

(副鼻腔炎本人)

(みんなのおうち)

(放鳥(セキセイさんはこのあとなのでお迎え))

オカメインコ、目ヤニや体重減(66g)のため、鳥さん専門の病院を探して見つけて連絡。
「連れてきてください」とのことで、診察したところ副鼻腔炎とのことでした。
その当時は知識もなく、先生に2~3時間位鳥さんについてお話を聞き勉強になりました。命の恩人です。
3~6か月位(86g)で良くなり。いまは元気です。他にオカメさん3羽とコザクラさん2羽居ましたので検診をしてもらいました。
その後、3羽のセキセイさんを里親にてお迎えしたときも検診してもらいました。
荒鳥の子もいますが、みんな元気です。9羽みんな先生に診てもらっています。

間違った知識(SNS・HP等)で鳥さんの寿命を短くしている飼主さんが多いこと。
自分もそうであった。
いろいろ教えて頂き、今はみんなと元気にしています。何もないことが一番ですが何か問題が起きた時、助けて頂ける先生です。

予約制ではないので、待つことが多いと思いますが、信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
病名 副鼻腔炎 ペット保険
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ルー さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

(頼りになる先生)

今まで鳥ばかりを診てもらってますが、いつも親身になって対応してくれますし、今まで行った他の動物病院よりも適確な説明と診断、治療をしてくれます。焦っていて予約もせずに飛び込みで行っても、「どうした?」と優しく受け入れてくれました。電話での対応も親切にしてくれて助かります。料金も良心的で、「これだけのことをしてもらって、これでいいの?」と思うくらいでした。これからもずっと、こちらの先生を頼りたいと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 6000円 (備考: オペしました) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質