口コミ: 全国のオカメインコ (150件)

全国のオカメインコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
リリーさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2025年10月投稿

お迎え健診に行きました!

オカメインコをお迎えしたので健康診断をしてもらいに行きました! 受付の方もやさしく小鳥を預かっていただけて、診察も目の前でしていただけるので飼い主も安心できました。 食事指導や爪切りもしていただきました! 診察室がしっかり暖かいのもさすがだなと思いました。 駅からも近くてよかったです! 小鳥の専門病院がもっと増えてくれると嬉しいです!

インコ/オウム (オカメインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
アニコム
約20000円 (備考: バードドッグ受診)
2025年10月
1人が参考になった (1人中)
あいり動物病院 (東京都調布市)
カナリヤさん(掲載口コミ3件・インコ/オウム) 2025年10月投稿

オカメインコ発情

とても知識がある先生です。 オカメインコの発情時には大変お世話になり本当に助かりました。 オカメインコの生活の相談は丁寧に説明してもらえました。 餌の食べさせ方や餌の種類はメモが必須です。 病気で辛い思いをさせないよう愛鳥の定期検診は大切だと思います。 鳥の専門病院はなかなか見つからないので是非チェックしておいてください。

30分〜1時間
生殖器系疾患
食欲がない
持続性発情
  • 甲状腺ホルモン剤
  • ヨード
2025年10月
1人が参考になった (1人中)
リンさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2025年08月投稿

緊急で対応してくれました!

仕事から帰ってきたら、オカメインコの調子が悪いことに気づいて電話しました。
23時すぎる時間でしたのでどこの病院も見つけられない中、この遅い時間に専門性の高い病院が深夜もやっていてすがる思いで連絡したら受け入れてくれました!
深夜なのでお値段高めでしたが、そもそも専門性が高く深夜もやっている鳥の病院なんてどこにもないので高くてもありがたかったです!

おかげでうちの子は元気になっています!
ありがとうございます!

インコ/オウム (オカメインコ)
深夜 (22-6時)
3分未満
生殖器系疾患
お尻から何かでている
卵つまり
2025年08月
4人が参考になった (4人中)
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
urocockatielさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2025年07月投稿

命を救ってくださり感謝です。

オカメインコが他院にかかっていましたが、容体が思わしくなく、再診に行きたいタイミングで休院。とにかく早く診てあげてほしい一心で、口コミに少しためらいつつ、こちらを受診しました。
ところが先生は書かれているような印象はなく、細かく診てくださり、状態を説明してくださいました。優しい口調の方です。
本当に食欲なく痩せてしまって生命維持ギリギリになっていたけれど、他院では偏食としか言われておらず…。こちらで診ていただいた結果、腫瘍がありあと1週間もつか、危険な状態だとのことでした。
ショックで気持ちがついていかないのに、投薬治療に関しても思い切った判断が必要な状態でしたが、先生が「この子が僕の子ならこうします」の言葉で決断できました。その結果、あれから1年以上経った今は体重も元通りになり、投薬は続いていますが元気に暮らしています。
その子の親も他院にかかっていて、半年くらい前に亡くなったばかりだったのですが、もしこちらにかかっていたら死なせずに済んでいたかも…と思うと後悔ばかりです。
先生の印象についての口コミで、受診を躊躇される方がいたら、私の口コミをみてほしいと思います。
治療費は安くはありませんが、きっちり説明してくださり、薬についても当日調剤にならないよう申し込めば安くなるなど、負担が軽くなるように配慮してくださいます。

インコ/オウム (オカメインコ)
早朝 (6-9時)
やせた
当サイト(Calooペット)で知った
2025年
4人が参考になった (5人中)
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
まっちゃんさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2025年05月投稿

いい病院に出会いました

8か月のオカメインコが急に弱り始め、知り合いが『良いよ』と言ってたのを頼りに電話したところ 『すぐ来てください』と受け入れて頂き、診察して頂きました
幼鳥に有る『メガバクテリア』に感染していて入院した方が良いと判断していただき、即入院…
4日間の入院の間も様子伺いの電話に先生自ら細かく状態を教えて頂き、安心しました
4日後の迎えの時は元気な声で鳴いてくれました
まだ検診が続きますが安心して頼れる先生です
先生も受付の方も 飼い主の不安に寄り添ってくださいますよ
定休日が無いのも心強いですね

入院
寄生虫
吐く
メガバクテリア
1万円円 (備考: 初診料、検査料、レントゲン含む)
知人・親族からの口コミ
2025年05月
0人が参考になった (0人中)