口コミ: 全国のオカメインコ 130件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のオカメインコ 130件

全国のオカメインコを診察する動物病院口コミ 130件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: Rachi さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

(副鼻腔炎本人)

(みんなのおうち)

(放鳥(セキセイさんはこのあとなのでお迎え))

オカメインコ、目ヤニや体重減(66g)のため、鳥さん専門の病院を探して見つけて連絡。
「連れてきてください」とのことで、診察したところ副鼻腔炎とのことでした。
その当時は知識もなく、先生に2~3時間位鳥さんについてお話を聞き勉強になりました。命の恩人です。
3~6か月位(86g)で良くなり。いまは元気です。他にオカメさん3羽とコザクラさん2羽居ましたので検診をしてもらいました。
その後、3羽のセキセイさんを里親にてお迎えしたときも検診してもらいました。
荒鳥の子もいますが、みんな元気です。9羽みんな先生に診てもらっています。

間違った知識(SNS・HP等)で鳥さんの寿命を短くしている飼主さんが多いこと。
自分もそうであった。
いろいろ教えて頂き、今はみんなと元気にしています。何もないことが一番ですが何か問題が起きた時、助けて頂ける先生です。

予約制ではないので、待つことが多いと思いますが、信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
病名 副鼻腔炎 ペット保険
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ルー さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

(頼りになる先生)

今まで鳥ばかりを診てもらってますが、いつも親身になって対応してくれますし、今まで行った他の動物病院よりも適確な説明と診断、治療をしてくれます。焦っていて予約もせずに飛び込みで行っても、「どうした?」と優しく受け入れてくれました。電話での対応も親切にしてくれて助かります。料金も良心的で、「これだけのことをしてもらって、これでいいの?」と思うくらいでした。これからもずっと、こちらの先生を頼りたいと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 6000円 (備考: オペしました) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: スノーホワイト079 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
今回はペットショップで、購入したばかりの鳥の健康診断でお世話になりました。
犬や猫だけじゃなく、小動物も扱ってくれるので、貴重な動物病院です。

近くにペットショップがあるので、そこと提携している病院のようでした。
なので、沢山の健康診断をしているようなので安心して診てもらうことができると思います。

爪や羽根、病歴など丁寧に説明してもらえました。
診察券に、自分のペットの名前が入るところも可愛いです。
何かあった時は、またお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: オカメのピーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
オカメインコの産卵が止まらず、オカメインコを診てくれる病院を探しました。
オカメインコを連れて遠距離の移動はオカメインコに負担がかかるので自宅から近くで探しましたが、どこも片道、車で30分以上かかる所ばかりで頭を抱えていた所に石崎動物病院のホームページを見つけ、鳥さんも診られている様子があったので、「オカメインコを診てもらえませんか?」と問い合わせした時の石崎先生の回答の内容にも信頼を持てましたので、石崎動物病院に行ったのが最初のきっかけです。
今、治療中ですが、治療をしている子の事をしっかり考えてくれ寄り添った対応をしてくれ有り難く思います。
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ミルちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。
突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。
体重も激減していてすぐに入院となりました。

鳥は体調の悪さを隠す習性があるので、飼い主が気付いた時にはかなり
悪くなっていることが多いので、わたしは心配でじっとしていられない夜をすごしました。
でも面会に行くたび、どんどん元気になり、無事退院し元の元気な子に戻りました。

入院した際、危険な状態だったのですが、先生がこの子に「ミルちゃんがんばろうね」と声をかけてくださったのがとても印象に残っています。

優秀でやさしく、素晴らしい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む