口コミ: 全国のオカメインコ 121件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のオカメインコ 121件

全国のオカメインコを診察する動物病院口コミ 121件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: pippi さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
柏周辺で鳥を診て頂ける病院が少なく夜にオカメインコの体調が悪くなりネットで探し夜間診察をして頂きました。
今まで健康診断もしていなかったので気になる所も診て頂きました。
不安を取り除く丁寧な説明をしてくださり今後もかかりつけの病院としてお願いしたいと思いました。
オカメインコは臆病なので診察後は怯えているかと思いましたが鳥の扱いにもとても慣れていらっしゃりその後体調も戻り元気にしています。夜間にも関わらず丁寧な診察をありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 餌の詰まり ペット保険
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ぴーさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ♂16歳。
半年前に呼吸疾患で、当時住んでいた新宿に近い病院で検査の結果、下部気道疾患とのことでその場で入院。酸素室、注射、ネブライザーなど2週間の治療のあと無事退院しましたが、その後も開口呼吸など再発を繰り返し入退院の毎日でした。長く家族同然に暮らしてきたので全力で治そうとしたのですが、医療費(数十万円)がかさむばかり…
そうこうしている間に仙台に転居することになり、正直不安でしたが本院へ。主治医は優しそうな女医さんで、前院から渡された治療記録を見て少し首を傾げておられましたが、基本は変えませんがいくつかアレンジしますね、とのこと。アスペルギウスが主訴の原因菌では?との判断で処方を変えた飲み薬をいただきました。
その後の回復はおどろくばかりで、あれほど難治だと思っていた症状が1週間で消えてしまいました。食欲も旺盛でよく動き、昔のような元気なコに戻ることができました。
東京の先生方も限られた時間で精一杯の治療をして下さったのですが、毎日経口投与のため保定して投薬するごとにヘタなので愛鳥の鼻からクスリが吹き出てしまい、申し訳ない気持ちでお互い辛かったです。
仙台小鳥のクリニックでは、飲み水に混ぜる粉薬を下さり、強制投薬で愛鳥との信頼関係に距離ができてしまうのを防いでくださいました。むせて噴き出したクスリで汚れてしまったコの鼻を丁寧に拭いてきれいにしてもいただき、まるで自分の愛鳥のように慈しんで下さる様子に感動しました。
診断の正確さ。処方の的確さ。そして何より小鳥に対する愛情の豊かさ。

本当に仙台に来られてよかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 下部気道疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: エックス線検査、そのう検査、ネブライザー等込み。薬の処方のみの場合は4,700円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: ピーちゃんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うちのオカメインコのピーちゃんがお世話になりました。

突然ご飯を食べなくなり、もう老鳥なので仕方ないのかと思いましたが、やっぱり諦められず点滴で通院しました。
まき先生はいつも笑顔で接してくださり、飼い主の不安までも癒してくれました。
細かいアドバイス通りにしていると、ご飯を食べるようになり、体重も増えてきました。諦めなくて本当に良かったです。今ではすっかり元気になりました。

受付のスタッフの方もとても親切でアットホームな診療所です。

まき先生ほんとにありがとうございました(o^^o)感謝です!!
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: komomo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 7500円 (備考: だいたいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼液
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ぴーさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(元気いっぱいで帰って来ました)

オカメインコが下部気道炎で受診しました。
新宿在住なので池袋院に行きましたが、その場でそのうと便検査をしていただきトリコモナスを検出、開口呼吸がひどく急を要するとのことで同日中に川口の本院まで搬送しICUにて救急処置を行っていただきました。普通、上部気道炎を見逃して下部気道炎にまで進行するとあとはこの子の頑張り次第です、と言われた時はとても不安でした。
でも先生方や看護師の方々が的確かつ機敏に対応するのを拝見し、ひょっとしたら助かるかもしれないなと希望が持てたのを憶えています。
結局2週間お世話になりました。退院の日、先生からX線像での病状の説明や経過報告、また施した処置の目的と効果など丁寧に伝えられ、もうすっかり顔見知りになったスタッフの皆さんに暖かい笑顔で送っていただきました。
お礼を言うと「私達を信じていただいたのと、何よりこの子が頑張ったのが一番です」とのこと。
受付で退院の手続きをしているときチラッとカルテを見ましたが、入院中の処置の内容と経過がびっしりと記入されていて、本当に懸命な治療が行われていたんだなと実感した次第です。
帰宅後は教わったとおりに保定して投薬していますが、入院中、優しくされていたのでしょう、びっくりするくらい素直に飲んでくれています。
これからしばらくは毎週経過観察に通院しますが、本当に楽しくラクそうに過ごしている愛鳥を見ると心からありがとうございました、と感謝せずにはいられない気持ちになります。
本当にお仕事に誇りを持って、全力で命を守る姿勢を見せていただきました。
プロフェッショナルとはこういうことなのだと実感致しました。ありがとうございます。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 下部気道炎 ペット保険
料金 214920円 (備考: 税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)