口コミ: 富山県のオカメインコ 2件【Calooペット】

口コミ: 富山県のオカメインコ 2件

富山県のオカメインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

となみペットクリニック (富山県砺波市)
鳥飼いさんの味方 インコ/オウム 投稿者: ケロリーヌ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いつもオカメインコの爪切りをしてもらいに行ってます。
もともとは、妹が飼っていたウサギのかかりつけ医で、親身になってくれるということで紹介してもらいました。
鳥を診てくれる、数少ない動物病院です。保定の仕方も慣れておられると思います。爪切りだけなら500円ですので、気軽に通えます。
気さくに質問に答えてくださる先生で、信頼できます。
そして何より、待ち時間が短いのが助かります!
今日は受付から診察室へ直行でした。いつか潰れてしまうのでは、と要らぬ心配までしてしまいます(笑)
営業時間が夜7時までと遅くまでひらいているので、仕事の後でも連れて行けて便利です。
病院の場所が少しわかりにくいのが唯一の難点でしょうか。
となみペットクリニック (富山県砺波市)
口コミを見て行きましたが… インコ/オウム 投稿者: Caloouser50522 さん
1.5
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
飼っているインコの元気がなくなり、診察を受けに行きました。
鳥を診られるお医者様だということで行きましたが、口コミの評価には疑問を感じます。

確かに保定などは慣れておられる印象を受けましたが、持って行った糞のチェックも特にありませんでした。
具合が悪くなった時期や吐き戻しなどの仕草を伝え、齧られたコードなど見せても(鉛中毒ではないかと思っていたので)吐き戻しも発情期が云々で大丈夫だと言われただけで、抗生物質を貰って帰りました。

翌日、更に病状が悪化したため、別の病院に見て頂きました。
結果鉛中毒と言われ、そのまま入院することになりました。

犬や猫などは分かりませんし、今回がたまたま誤診だったのかもしれません。
ですが鳥を病院に連れて行きたいという方がいらっしゃったら、正直なところこちらはおすすめできないです……。
診察領域 症状 下痢をしている