口コミ: 富山県のイヌ 63件【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌ 63件

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

アイビー動物病院 (富山県射水市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
いつも診察で良く相談にのってくれます。
時間をかけてペットの全身のチェックしてくれるので飼い主が気づかない所も教えて治療してくれます。
ペットの飼い方が良くわからない時もどうしつけたらいいか色々と教えてくれます。
爪切りやケアもしてくれます。
受付でも色々と声をかけてくださいます。
治療するかどうかも飼い主と相談しながらみてくれます。
この地区に住んでいる限りペットが死ぬまで通い続けたいと思う安心感がある病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: 雪路546 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
 病気や検査、治療の説明が、わかりやすくて丁寧です。心配な事は、必要な検査を紹介してもらえるので、選ぶことができます。
 どの先生も親切です。人見知りが強い犬猫さんでも、不思議と大人しく診察してもらいました。
 先生が3人に増えましたが、いつも混んでいるので、待ち時間が長いです。
 家から近いので、かかりつけ医として利用しています。移動時間が短いので、大型犬のストレスが少ないです。
 時間外診療は、電話で連絡して、診てもらえるので、安心です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
良く観察してもらえる イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
女性の先生でとても話しやすく、自宅なので犬達もリラックス出来て、ついつい長話ししてしまっていますが嫌な顔もされず色んな話を聞いてもらっています。他の動物の話なども聞けたり、世間話になったり、狂犬病や予防接種も自宅で受けれるのも犬が不安にならないうちに終わってしまったり。
コロナの時期に訪問診療は本当に良いと感じています
動物病院だと長い待ち時間が発生するのでおすすめです
かかりつけ医とは別に来てもらっています。
優しい先生 イヌ 投稿者: アイボリー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
往診専門なので、自宅でゆっくりじっくり診ていただけるところが良いです。

先生は経験も豊富で病気の事やお薬の説明など丁寧に説明していただけるのでありがたいです。

我が家のワンコは怪我の治療がきっかけで、以来予防接種等でもお世話になっております。

先生とは時間外でもLINEや電話などでやり取りできるのが良いです。また、怪我で治療していただいた際は、その後の経過など予約外でも心配して診に来てくださったりして非常にありがたく、心強かったです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
優しく丁寧な先生です イヌ 投稿者: とーままま さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
犬を二匹飼っていて、かかりつけの動物病院がお休みの時や自分が動物病院まで行けない時などに利用させていただいています。
初めて我が家の犬を診ていただいたのは、ドッグカフェでの健康相談会でその時も脱毛の相談でした。痒くて自分でかいていたので、診察していただき、塗り薬を処方していただきました。
その後も、かかりつけの動物病院の休診日に血便をしたり皮膚炎による脱毛を繰り返したり、結膜炎になったりして外出の難しい時に家で診てもらっています。(ちなみに、もう一匹の犬は体が強いのか、まだお世話になっていません)

今回はわたしが第一子を出産したばかりで動物病院に連れて行くのが難しかったため、往診していただきました。
前の月(その時は臨月だったので外出できず)も塗り薬を処方していただき、エリザベスカラーもつけて一時良くなったのですがわたしの入院中にまた悪化し、お尻の脱毛が背中にも広がってしまい、再び相談しました。
一時的には良くなるが、繰り返すことから、今回は塗り薬とともに内服薬も使用することになり、薬の飲み方、副作用の注意なども丁寧にしてくださいました。今回はまずノミダニの駆除薬を塗布してもらい、抗菌剤、抗生剤、抗炎剤を内服して1週間後に経過観察の連絡、2週間後に再診の予定です。治療の説明をきいて納得した上で処方してもらえますし、心配な点を質問すると丁寧に教えてくださり、安心できます。

いつも時間をかけて診てくださり、心配なこと、気になることもよく聞いてくださる優しい先生なので、安心してお任せできます。
我が家の犬は繊細なタイプで、動物病院ではプルプルと震えているのですが、家の中で診ていただけるので、落ち着いて、自分からゴロンと横になりお腹をみせたりと、リラックスできているようでそれも嬉しいです。
今は生まれたばかりの子供のそばを離れられないのでとても助かりました。かかりつけの動物病院と使い分けていますが、嫌な顔もせず必要な時に利用させていただけるので、ありがたいです。
これからも、お世話になりたいと思える獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 全身性真菌及び外部寄生虫性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 17923円 (備考: ペット保険に加入しているため、後から7割は振り込まれる) 来院理由 元々通っていた
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>