口コミ: 富山県のイヌ 64件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のイヌ 64件

富山県のイヌを診察する動物病院口コミ 64件の一覧です。

[ 病院検索 (54件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: あき さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
女性の先生でとても話しやすく、自宅なので犬達もリラックス出来て、ついつい長話ししてしまっていますが嫌な顔もされず色んな話を聞いてもらっています。他の動物の話なども聞けたり、世間話になったり、狂犬病や予防接種も自宅で受けれるのも犬が不安にならないうちに終わってしまったり。
コロナの時期に訪問診療は本当に良いと感じています
動物病院だと長い待ち時間が発生するのでおすすめです
かかりつけ医とは別に来てもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: アイボリー さん
5.0
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
往診専門なので、自宅でゆっくりじっくり診ていただけるところが良いです。

先生は経験も豊富で病気の事やお薬の説明など丁寧に説明していただけるのでありがたいです。

我が家のワンコは怪我の治療がきっかけで、以来予防接種等でもお世話になっております。

先生とは時間外でもLINEや電話などでやり取りできるのが良いです。また、怪我で治療していただいた際は、その後の経過など予約外でも心配して診に来てくださったりして非常にありがたく、心強かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: とーままま さん
5.0
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
犬を二匹飼っていて、かかりつけの動物病院がお休みの時や自分が動物病院まで行けない時などに利用させていただいています。
初めて我が家の犬を診ていただいたのは、ドッグカフェでの健康相談会でその時も脱毛の相談でした。痒くて自分でかいていたので、診察していただき、塗り薬を処方していただきました。
その後も、かかりつけの動物病院の休診日に血便をしたり皮膚炎による脱毛を繰り返したり、結膜炎になったりして外出の難しい時に家で診てもらっています。(ちなみに、もう一匹の犬は体が強いのか、まだお世話になっていません)

今回はわたしが第一子を出産したばかりで動物病院に連れて行くのが難しかったため、往診していただきました。
前の月(その時は臨月だったので外出できず)も塗り薬を処方していただき、エリザベスカラーもつけて一時良くなったのですがわたしの入院中にまた悪化し、お尻の脱毛が背中にも広がってしまい、再び相談しました。
一時的には良くなるが、繰り返すことから、今回は塗り薬とともに内服薬も使用することになり、薬の飲み方、副作用の注意なども丁寧にしてくださいました。今回はまずノミダニの駆除薬を塗布してもらい、抗菌剤、抗生剤、抗炎剤を内服して1週間後に経過観察の連絡、2週間後に再診の予定です。治療の説明をきいて納得した上で処方してもらえますし、心配な点を質問すると丁寧に教えてくださり、安心できます。

いつも時間をかけて診てくださり、心配なこと、気になることもよく聞いてくださる優しい先生なので、安心してお任せできます。
我が家の犬は繊細なタイプで、動物病院ではプルプルと震えているのですが、家の中で診ていただけるので、落ち着いて、自分からゴロンと横になりお腹をみせたりと、リラックスできているようでそれも嬉しいです。
今は生まれたばかりの子供のそばを離れられないのでとても助かりました。かかりつけの動物病院と使い分けていますが、嫌な顔もせず必要な時に利用させていただけるので、ありがたいです。
これからも、お世話になりたいと思える獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 全身性真菌及び外部寄生虫性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 17923円 (備考: ペット保険に加入しているため、後から7割は振り込まれる) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: yuzu mama さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

(怪我の処置をして頂き安心してます)

(往診時には爪のお手入れもしてくださいます)

大雪警報の出ているなか、飼い犬の怪我の連絡をすると片道40キロ以上ある吹雪の中駆けつけてくださいました
交通事故などの命に関わる大怪我では無いし、取り敢えずの応急処置だけお聞きして、天気が回復してから後日来て頂ければと思い連絡したのに、心配だからと来てくださり直ぐに処置してくださいました
治療も丁寧で、私たちも安心する事が出来ました
1日経った今は飼い犬は落ち着いています
迅速な処置で治りも早く喜んでます

我が家は猫も多頭飼なので、予防接種やノミ駆除など家で一度にして頂けるので往診専門の先生は本当に助かってます
大きな病気や怪我で手術が必要な時はちゃんと対応可能な病院を紹介してくださると初診の時にお聞きしているので、かかりつけ医としてもとても頼りになります
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 擦過傷 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
  • 外用薬
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: chachaママ さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家の高齢メス犬は、まだ1才の時に不慮の事故に遭ってから、とても臆病者でカエル1匹でも怖がる繊細な犬となってしまいました。そのため、今までのかかりつけ動物病院では、吠える取り扱いにくい犬とされ鎮静剤を打たれるばかりで、飼い主も犬も診察へ行くのは、恐怖とストレスしかありませんでした。

そんな悶々と悩んでた時に、往診してくださる『まりこ先生』のことをネットで知り、お問い合わせをLINE通して致しました。

まりこ先生は、往診前にもかかわらず飼い主の今後の治療方針、これまでのストレス、かかりつけ動物病院さんでの納得いかなかった犬への接し方、そのせいで正直ますます臆病者になった経緯、犬の細かい様子をじっくり丁寧にまずは聞いてくださいました。

そして、往診当日とにかく驚き!我が家の臆病者の犬が、全く吠えず初対面のまりこ先生には、エリザベスカラーや口輪も無しで、高齢犬にはリスクある鎮静剤も無しで、触診や聴診器も大丈夫だったのでビックリ!すごく感動致しました😭まさしく『ゴッドハンド』の獣医さんです💪🌟

飼い主はじめ犬までも、まりこ先生の優しい往診に安心と信頼が得られ、この高齢犬の最後までをまりこ先生にお願いしようと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>