口コミ: 富山県のイヌの腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌの腫瘍・がん 5件

富山県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
ゴッドハンドの獣医さん💓 イヌ 投稿者: chachaママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家の高齢メス犬は、まだ1才の時に不慮の事故に遭ってから、とても臆病者でカエル1匹でも怖がる繊細な犬となってしまいました。そのため、今までのかかりつけ動物病院では、吠える取り扱いにくい犬とされ鎮静剤を打たれるばかりで、飼い主も犬も診察へ行くのは、恐怖とストレスしかありませんでした。

そんな悶々と悩んでた時に、往診してくださる『まりこ先生』のことをネットで知り、お問い合わせをLINE通して致しました。

まりこ先生は、往診前にもかかわらず飼い主の今後の治療方針、これまでのストレス、かかりつけ動物病院さんでの納得いかなかった犬への接し方、そのせいで正直ますます臆病者になった経緯、犬の細かい様子をじっくり丁寧にまずは聞いてくださいました。

そして、往診当日とにかく驚き!我が家の臆病者の犬が、全く吠えず初対面のまりこ先生には、エリザベスカラーや口輪も無しで、高齢犬にはリスクある鎮静剤も無しで、触診や聴診器も大丈夫だったのでビックリ!すごく感動致しました😭まさしく『ゴッドハンド』の獣医さんです💪🌟

飼い主はじめ犬までも、まりこ先生の優しい往診に安心と信頼が得られ、この高齢犬の最後までをまりこ先生にお願いしようと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
廣瀬動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
今までいくつもの動物病院に通いましたが、廣瀬先生ほど動物や私たち飼い主に優しく寄り添い、丁寧に治療していただける病院はありません。先生の治療を見ていると、本当に動物が好きなんだ、そして動物たちを心から治してあげたいと願って治療にあたっていると感じます。
病院の設備は、レントゲン、内視鏡のほかCTスキャン設備も完備されているので、内臓など表面からはわからない病気も素早く判断できるので安心です。実際、他の病院でわからなかった内臓の病気を廣瀬動物病院では、素早く的確に判断いただき、治療してもらいました。
ここで診ていただくと、他の病院には行く気がしません。本当に素晴らしい先生に出会えたと心から喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 肝臓がん ペット保険 ペットライフジャパン
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
本当に良かった イヌ 投稿者: はなみずき535 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
近所の病院で、乳腺腫瘍と言われ、手術を勧められたのですが、セカンドオピニオンのつもりで診て頂きました。こちらでは、きちんと、細胞の検査もして頂いたのですが、やはり腫瘍ということで、納得できたし、先生の対応、技術、全ての事に満足できましたので、安心してお任せ出来ると思い、手術を決めて帰りました。ところが、次の日に、腫瘍がなくなっているのです。ビックリしましたが、まれに、細胞をとったことで、消えてしまう事もあるそうです。私共には、神の手としかおもえません。結構、大きな腫瘍だったはず。本当にありがとうございました。この先、何があっても、先生にお任せすれば、大丈夫!そんな気持ちで、5をつけさせて頂きました。また、奥様でしょうか?てきぱきされてて、しっかりとサポートしている。そこにも、安心感がありました。ただ、近所でないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (は) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
よつや動物病院 (富山県高岡市)
高度医療も可能 イヌ 投稿者: 都忘れ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
大変、優秀な先生方が揃っていらっしゃいますし、月に一度程度は県外から専門医が来られるので、皮膚科や腫瘍科など専門的な診察を受ける事が出来ます。個人病院では北陸で唯一MRIを導入されている病院てす。私の愛犬は、通常なら東京の大学病院でしか受けられないような難しい手術を、こちらの院長先生にして頂きました。整形外科や癌にも長けていらっしゃいます。ただ人気があり過ぎて、なかなか予約が取れません。獣医師は指名制です。予約なしで受診すると長い時は3時間前後の場合もあります。そこだけ難点なので、評価4.5にさせて頂きましたが診療レベルは評価5です!!
獣医師数は県内最大です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
いせ動物病院 (富山県射水市)
愛犬が下痢で診てもらいました。 イヌ 投稿者: ちょこチップ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月
1年半ほど前に愛犬が下痢続きでみてもらうとおそらく悪性リンパ腫と言われました。もって1、2週と。お腹を切ってみてみないと分からないと言われお腹を切ることになったのですが手の施しようがないとのことで切るだけ切って糸で縫われました。抗がん剤治療も進めていたところでしたが違う病院の意見もききたくなり、違う病院へ。そちらの病院では悪性リンパ腫ではなさそうだけどな〜だとしても治ることはないからのびのびとワンちゃんの好きなようにさせてあげるのもいいかもねと言われてとりあえず病院をかえることにしました。もって1週間と言われましたが今では下痢もなくとても元気に生き生きとしています。私にはこの病院は合わなかったです!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている