口コミ: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 11件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 11件

静岡県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

大庭犬猫病院 (静岡県沼津市)
投稿者: ロエアス844 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回両脇に垂れ下がったイボみたいのがあり手術で取ってもらいました。
他の病院にも行ったのですが、7~10万位かかると言われたが、大庭さんは欲がなく儲けを考えてないみたいで全身麻酔で歯石も一緒に取って2万で取れました。
以前他の病院で去勢手術をし家に着いて歩かせた時、足が麻痺していて後ろ足がブランブランしていて手術時の問題のはずが、犬の元々の問題でそうなったと言われ手術費とは別に2万弱請求されました。
大庭さんにセカンドオピニオンで行って状況を話したら即答で麻酔が原因で3日もすれば自然に治ると言われ、不安でしたが本当に3日目で治りました。
建物は古く今風の感じの病院ではありませんが、知識も豊富で低料金で話好きのおじいちゃん先生で安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 体をかく
病名 イボ(腫瘍?) ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大岡どうぶつ病院 (静岡県沼津市)
投稿者: 氣薔薇127 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
10年以上お世話になってます
先生は優しく丁寧な診察と解りやすく
説明をしてくれます
どんなことにも嫌な顔をせず対応してくれるので
我が家では何かあると直ぐに駆け付けています

以前悪性腫瘍かどうか詳しく検査に出した
事がありました とても心配で眠れぬ日々を
過ごしていました 通院予定日の前日の夜
(8時を過ぎていたと思います)こちらから
電話がありドキッとしましたが

悪性ではありませんでしたよ!
悪い結果ではなかったので1日でも早く
お知らせしようと思いまして

との事でした

動物にだけでなく家族のことまで
心配してくださる暖かいクリニックです

予約をおすすめします
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
本間獣医科医院 袋井山梨病院 (静岡県袋井市)
投稿者: ジョンブリアン751 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
家からは少し遠いのですが、手術の腕が確かで、良心的と聞いて、こちらの病院に行きました。

ペットのラブラドールレトリーバーに腫瘍ができた為、診察と手術をお願いしました。

首の下に腫瘍があったのですが、既に大きく、年齢も10才を越えており、体力等持ちこたえられるかなどリスクも含めて、先生が丁寧に説明してくださいました。

1度目の手術が無事に終わりましたが、しばらくしてまた腫瘍が大きくなり、2度目の手術もしました。
3方向から一点に向かって縫合しなければならない素人目にも難しそうな手術でしたが、これもまた丁寧にして頂きました。

肥満細胞腫という病気だったので、手術してもその後、そこかしこに腫瘍が出てくるのですが、
手術後の治療方針についても、無理強いやゴリ押しすることなく、いくつかの方法を提案して下さり、自分達なりに納得のいく方法を選択することができました。

口コミ通り、先生の腕は確かだし良心的だし、先生もスタッフの方も皆、にこやかで、動物を大切に思っているのが伝わってくる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: チャ―坊 さん
投稿時期: 2015年10月
開院すぐからお世話になって現在3代目のワンコがお世話になっています。
他で手におえない病の子も、ヤマトさんに行くことを勧められる、、と知人に聞いたこともありますし、我が家の子も2匹見送りましたが、手厚く診て頂きました。ここで助からない時は他でも無理と納得しています。

入院中は寂しがって一人では寝られない愛犬に添い寝までしていただいたこともありましたね。

院長先生の人柄は保障します。そこに集まるスタッフさんもみなさんいい人です。診察する動物が多い為(よい病院なので患者さんが多い)待ち時間等は比例してしまう事もありますが、やはりこの病院で診て頂きたいと思っています。また若い先生も頑張っていますが、重病の時はやはり院長先生が加わって診てくれます!

病に対する治療の説明と、それに対し飼い主さんがどんな事を望むのかを尊重してくれ、保険がきかないペットの治療に対しての料金の話も質問に対し分かりやすく答えてくれます。

夜間に連絡がつくという点でも安心感はとっても大きいです。
これからも、大事なペットはこちらでお世話になりたいと思っています!

参考→http://www.power-vets.jp/nextdoor/door003.html

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜北区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
開院から診ていただいていますが、先生、スタッフの方全員ペットではなく家族として扱ってくださいます。我が家の二頭の犬は産まれつき健康に恵まれず長生きはできないと覚悟していましたが、11歳、12歳まで元気に過ごせているのはきらり動物病院のおかげだと感謝しています。先生は口下手ですが、とても誠実で真面目で優しくて信頼のおける方で家族全員先生の大ファンです。
先生は治療だけでなく、病気の予防法、フードやおやつ、運動等どんな質問にも熱心に答えてくださいますし、動物たちの心の声にいつも耳を傾けてくださいます。
犬友たちもきらり動物病院に替えて良かったという人ばかりです。
また小学校に動物を連れて出向いて行かれる等、愛護教育にも熱心に取り組まれてもいらしゃいます。
ぜひ行ってみてください。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー、ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 ウイルス性ポリープ ペット保険
料金 4400円 (備考: 診察、ポリープ除去、目薬二種類、消毒薬、爪切り、耳掃除、足裏毛カット) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬