口コミ: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 19件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 19件

静岡県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
先生、スタッフみんな信頼できる! イヌ 投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
昨年度から、腫瘍が腹下に出来 通院していた病院はまだほっといて大丈夫と言われていましたが心配でセカンドオピニオンしました。その病院もかなり信頼できる病院でしたが人気の為 手術日が先になってしまい。。
その信頼出来る病院からの紹介で、レイクサイド動物病院に行きました。
ウチからは車で40分!ちょっと混んでると1時間くらいかかるので悩みましたが。。
悩んでいたのが、バカでした。

腫瘍の大きさがMAXで限界で行っても直ぐに対応して下さり、先生もこの大きさの腫瘍手術はした事がないとの事でしたが完璧にとり除き元気にしてくれました。
受付の人もみんな感じが良く親切で他のスタッフの方も犬にとても優しく誰1人感じの悪い人はいませんでした。
もちろん、飼主にも優しかったです。
待合室でも犬に声をかけてくれたりと嫌な思いをした事が1度もありませんでした。
手術の説明や治療についても、時間をかけてわかりやすく説明してくれました。
(良い事も悪い事も。。)

しかし、術後転移が見つかってしまいましたが その説明もちゃんと受けていましたし転移後も色々考えて頂きました。
術後4ヶ月くらいの命でしたが、とても貴重な時間を過ごせました。

悔いが残ると言ったら、もっと早くレイクサイドさんに連れて行っていたら。。と言う事だけです!

本当に本当に感謝しかありません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
りき動物病院 (静岡県富士市)
愛犬口腔がんへの対応 イヌ 投稿者: ペロン さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
伊東市在住時に2023年2月に口腔がんが判明し
伊東の動物病院から麻布大学動物病院紹介を経て
全治不可としながらも口腔がん切除手術をお願いしました。

後に富士市に転居後またもや再発したのでお世話になった「りき動物病院」です。
先生に再切除手術(2回目)をお願いしながら
またもや三度目の再発で引き続き余命維持のケアをお願いしてきました。

残念でしたが、本年8月1日に愛犬ペロン(メス/13歳8か月)は
がん判明から5か月で命を終えました。

りき動物病院の院長先生はじめスタッフの皆様には心より感謝しています。
右頬の縫合後を突き破り人のこぶし大まで成長した憎き癌細胞は怖いです。早期発見治療を現実と実感し悔しい思いでした。

りき動物病院様からはご供養のお花を頂き共に火葬させて頂きました。
感謝の気持ちで一杯です。

数ある動物病院でもこちらの先生とスタッフ一同皆様に
巡り合え終えた事に
心より感謝御礼を申し上げ本日ご挨拶に予定でいます。

最高の先生とスタッフです!ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔がん ペット保険
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
一見、怖いけど…実は良い先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
愛犬と愛猫がお世話になっています。

ちょっと癖のある先生ですが、動物に対して負担が掛からない最小限の治療をしてくれます。

以前、愛犬のお腹に良性ですが大きなしこりが出来てしまい、手術で摘出してもらう事になりました。
初めての手術でとても心配でしたが、入院もせず無事に終わり、術後もとても元気だったので安心しました。

何より手術した傷跡がとても小さく、今ではほとんど傷跡が目立たない事に驚いています。

先生も「余程でない限り、大きな傷はつけない。手術なんて大体500円玉くらいの大きさの穴をあければ十分だ!」

と、ちょっと変わった先生ですが(^^;
ビジネスではなく、本当に動物の事を一番に考えてくれているんだな と実感しました。

診察料も滅多に取られません。
異常がない時は「はい、大丈夫!帰ってよし!」と、症状に合ったアドバイスだけ教えてくれて、帰されます。
そして、先生のアドバイス通りにすると調子が元に戻ります。

一見、変わっていて怖そうな先生ですが、実は人と動物想いの良い先生です。
これからも、お世話になります。

※手術を控えている日は、ピリピリして怒りっぽくなっているので注意してください(笑)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 猫に飲み薬を処方してもらった時は、300円くらいお支払いしました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
院長先生は静岡県内には11人しかいない腫瘍の専門医です
愛犬の体にしこりを見つけて受診しました
検査の結果、悪性のものではなくて良かったです
先生はまだお若いと思いますが
いつも病気の説明がとても丁寧ですし、
治療についていくつかの選択肢を示し患者さんの希望を聞いて一緒に考えて
治療を進めようとしてくれます
時には分厚い専門書を見せて病気の解説をしてくれるので
患者さんの方も病気への理解が深まると思います

ネットからいつでも予約出来ますし
待たずに診察していただけるのも
すごく助かっています
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
親切で丁寧な診察 イヌ 投稿者: Kazucha さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
以前の愛犬と、今の愛犬、2頭ともお世話になりました。
他の獣医さんで乳がん摘出手術を受けて、炎症性乳がんの診断を受けてわらをも掴む気持ちで他院での抜糸後に受診。
丁寧な検査と診察で満足しております。検査機器も最新のものがあるので安心して治療も受けられました。最期は残念ながら亡くなってしまいましたが、その対応も素晴らしく、飼い主にとっても納得いく結果となりました。
機会があれば、またお願いしたいと思える素晴らしいドクターです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 炎症性乳がん ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた