1〜2 件を表示 / 全2件
DCC動物病院 袋井山梨
(静岡県袋井市)
ジョンブリアン751 さん
2015年11月投稿

袋井動物病院
(静岡県袋井市)
maki さん
2016年09月投稿

親身になってくれました。
私は犬を飼っていますが、現在2匹目を飼っています。
1匹目は亡くなってしまいましたが、こちらの動物病院でお世話になりました。
うちの愛犬はガンにかかってしまい、安楽死か足を切断して延命治療をするか最後まで家族でとても迷い、もちろんお医者様にも相談に乗ってもらっていましたが、お医者様の、彼は生きたいと思っていますとゆう言葉を聞き、延命治療を選びました。
家族一同難しい選択を迫られてる時にそのようなお言葉をかけて頂いてとっても励みになりましたし、とっても親切な診察をして頂けたと思います。
- イヌ
- 30分〜1時間
- 腫瘍・がん
- ぐったりして元気がない
- 骨肉腫
- 100000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2008年06月
笑顔の素敵な病院です
家からは少し遠いのですが、手術の腕が確かで、良心的と聞いて、こちらの病院に行きました。
ペットのラブラドールレトリーバーに腫瘍ができた為、診察と手術をお願いしました。
首の下に腫瘍があったのですが、既に大きく、年齢も10才を越えており、体力等持ちこたえられるかなどリスクも含めて、先生が丁寧に説明してくださいました。
1度目の手術が無事に終わりましたが、しばらくしてまた腫瘍が大きくなり、2度目の手術もしました。
3方向から一点に向かって縫合しなければならない素人目にも難しそうな手術でしたが、これもまた丁寧にして頂きました。
肥満細胞腫という病気だったので、手術してもその後、そこかしこに腫瘍が出てくるのですが、
手術後の治療方針についても、無理強いやゴリ押しすることなく、いくつかの方法を提案して下さり、自分達なりに納得のいく方法を選択することができました。
口コミ通り、先生の腕は確かだし良心的だし、先生もスタッフの方も皆、にこやかで、動物を大切に思っているのが伝わってくる病院です。