口コミ「笑顔の素敵な病院です」 (イヌの肥満細胞腫) DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) - 静岡県袋井市【Calooペット】

でぃーしーしーどうぶつびょういん ふくろいやまなし(きゅう:ほんまじゅういかいいん)

DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院)

袋井市 下山梨
イヌ ネコ ウサギ

DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院)への口コミ
笑顔の素敵な病院です イヌ 投稿者: ジョンブリアン751 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
家からは少し遠いのですが、手術の腕が確かで、良心的と聞いて、こちらの病院に行きました。

ペットのラブラドールレトリーバーに腫瘍ができた為、診察と手術をお願いしました。

首の下に腫瘍があったのですが、既に大きく、年齢も10才を越えており、体力等持ちこたえられるかなどリスクも含めて、先生が丁寧に説明してくださいました。

1度目の手術が無事に終わりましたが、しばらくしてまた腫瘍が大きくなり、2度目の手術もしました。
3方向から一点に向かって縫合しなければならない素人目にも難しそうな手術でしたが、これもまた丁寧にして頂きました。

肥満細胞腫という病気だったので、手術してもその後、そこかしこに腫瘍が出てくるのですが、
手術後の治療方針についても、無理強いやゴリ押しすることなく、いくつかの方法を提案して下さり、自分達なりに納得のいく方法を選択することができました。

口コミ通り、先生の腕は確かだし良心的だし、先生もスタッフの方も皆、にこやかで、動物を大切に思っているのが伝わってくる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険