| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- DCC動物病院 袋井山梨 (旧名: 本間獣医科医院 袋井山梨病院)
- でぃーしーしーどうぶつびょういん ふくろいやまなし
- 〒437-0123 静岡県袋井市下山梨2-10-34 (地図)
0538-49-0139
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日/火曜日、金曜日の午後 ※診察受付時間(午前)10:00~12:00 (午後)15:00~19:00 【手術優先時間】 12:00~15:00
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
笑顔の素敵な病院です
家からは少し遠いのですが、手術の腕が確かで、良心的と聞いて、こちらの病院に行きました。
ペットのラブラドールレトリーバーに腫瘍ができた為、診察と手術をお願いしました。
首の下に腫瘍があったのですが、既に大きく、年齢も10才を越えており、体力等持ちこたえられるかなどリスクも含めて、先生が丁...
お尻がかぶれてしまってみてもらいました!
猫のメイちゃん10歳ですが、肥満のためお尻がかぶれてしまいました。
電話してから来院すると、すぐに診察していただけました。
待合室はいつもきれいにしてあり、スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。
主治医の北山先生も、猫を飼っていらっしゃるそうで、特に猫の病気や怪我には詳しいよう...
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
知人の紹介でお邪魔しました。
うちの子は(ラブラドール)膝関節が弱く、よく水が溜まってしまったり、膿が出てしまうので近所の他の病院で治療を受けていました。
ある日、急に足をつかなくなってしまって歩きにくそうにしていたので、いつもの病院に行こうとしましたが定休日でこまっていました。知人に相談したところ、こちらの北山先生を紹介していただきお邪魔しました。
レントゲンを撮ってもらい検査したところ、「足を切らないといけないかも」とおっしゃいました・・・ はい???
なにを言っているのか最初は意味が解りませんでした。毎月、主治医の先生に診てもらい治療はしていましたが、たまたまお邪魔した先生にこんなことを言われるとは思わず、びっくりしました。
結論的に膝の水や膿はガンからくるもので、このままだと転移の可能性もあり、危険だといわれました。
一応、主治医の先生にご相談くださいと言われたので後日主治医に伝えたら、大きな病院での検査をすすめられ、検査したところ北山先生と同じ診断でした。
正直、本間動物病院さんはチェーン展開していてあまり良い評判ではなかったので不安でしたが、北山先生のおかげでいまも元気で生活できていると思っています。