口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバー 111件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のラブラドール・レトリーバー 111件

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 111件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: トパーズ857 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(待合室での姿です)

生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。

犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: spng さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
朝から大量の嘔吐。
いつもすごく元気なのに今日はぐったりとして8回以上も吐き、とても不安な気持ちで来院しました。

診察している間も何回も大量に吐いてしまい少し焦りましたが、スタッフさん達が「大丈夫ですよ。片付けますね。」と優しく声をかけてくれ、すぐ片付けてくれました。
その後も汚れてしまった口周りも綺麗にしていただき、院長も分かりやすく説明してくださり、
とても親切で安心できる病院だな と感じました。

大量に吐いて胃も荒れていたので
胃薬と吐き気止めの注射を打っていただきました。
帰ってからは吐きもせずゆっくり休んでいます。
初めてのことでほんとに不安だったので感謝でいっぱいです。
フレンズ動物病院 (岩手県一関市)
投稿者: セルサイト955 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
混んでいる時でも時間をかけじっくり診察してくれます。触診をじっくり行い、飼い主さんにもわかりやすく説明してくれます。先生も看護師さんもとても信頼でき安心して診てもらっています。先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても動物好きなのが伝わってきます。
混んでいても他の病院に行こうとは思わないです。そのくらい我が家のワンコにとってはオンリーワンの動物病院です。
大前提は話せない動物にとって飼い主がいかに日々の健康状態を把握出来ているか、そして、いかに信頼できる動物病院を見つけれるか。だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ストロベリー339 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳のオスのラブラドールです。
皮膚が弱いのか、掻いてしまったり自分で毛を舐めてしまったり。一度良くなっても再発を繰り返しいるので、毎回先生にお世話になっています。その時の状態をいつも丁寧に聞いてくださって、状態に合わせた治療をしてくださります。うちの子は臆病な性格なので、病院に行くのをいつも躊躇して連れて行くまでは苦労するのですが、一旦病院内に入るとすぐに先生が声をかけてくれて、安心して待合で待っているので、先生の動物に対する愛情が伝わってきます。
ペットは喋れない分不調に気付きにくいですが、すぐに先生に相談に行ける雰囲気も飼い主にとっては重要です。飼い主ともいつもよくコミュニケーションをとってくださる先生なので、信頼しきっています。
これからも、些細なことでも相談させていただきま、愛犬の健康を守っていけたらと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ゆや さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
尿に血が混ざっていることが度々あり、それ以外は食欲もあり元気なのですが心配で受診しました。
穏やかな性格ですが大型犬なので診察台に乗せるのは大変かと思いましたが、先生たちで簡単に抱き上げ乗せていたのでさすがプロだなと感心しました。
飼い犬は初めての色々な検査にも関わらず、先生たちのおかげでおりこうさんで診察を終えることができました。
診察の結果、お薬で様子を見ることになりました。高度な医療設備が整っている動物病院で、外観もおしゃれだし院内は動物の匂いは全く気にならずとても清潔にされていて良い病院だと思いました。