口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバーの消化器系疾患 6件【Calooペット】

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
朝から大量の嘔吐。
いつもすごく元気なのに今日はぐったりとして8回以上も吐き、とても不安な気持ちで来院しました。

診察している間も何回も大量に吐いてしまい少し焦りましたが、スタッフさん達が「大丈夫ですよ。片付けますね。」と優しく声をかけてくれ、すぐ片付けてくれました。
その後も汚れてしまった口周りも綺麗にしていただき、院長も分かりやすく説明してくださり、
とても親切で安心できる病院だな と感じました。

大量に吐いて胃も荒れていたので
胃薬と吐き気止めの注射を打っていただきました。
帰ってからは吐きもせずゆっくり休んでいます。
初めてのことでほんとに不安だったので感謝でいっぱいです。
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
年中無休は本当にありがたいです。 イヌ 投稿者: 小獅子807 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
ペットの場合、本当に休日や祝日に体調や怪我をすると診察していただける病院を探すだけでも一苦労ですし、始めての病院は本当に不安で一杯でしたがゴールデンウィークにワンちゃんが元気がなくこちらで診察してもらいました。
先生、スタッフの方の丁寧、親切な対応に嬉しくなりました。
天王寺から近くなので場所も近くて良かったですし、今後何かあればこちらでお願いしようと思います。病院も綺麗で清潔感があり、とても明るい動物病院ですので。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃炎 ペット保険
よもぎ動物病院 (熊本県熊本市北区)
丁寧です イヌ 投稿者: かろみーちゃん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
仔犬(10ケ月程度)が初めて嘔吐や下痢をしたので、免疫予防接種でお世話なったこちらの病院へお世話になりました。

予防接種の時にも丁寧に診て下さり、看護師さんがきちんと仔犬を扱ってくれるので安心していました。

嘔吐などの診察の前に、飼い主から状況をよく聞き取って下さいました。

ウチの場合は、前日に産まれてはじめてガム(牛皮?)を食べた事が原因ではないかと、お互いに理解出来ました。なので必要以上に検査をして仔犬に負担をかけることはありませんでした。

胃腸が荒れているかもということで、消化の良い缶詰も一緒に処方してもらいました。

まだ仔犬でとても心配していたので、先生の丁寧かつ落ち着いた対応に安心しました。

ただあまりにも簡単な結果だったので、外科的処置などの技術面は全く分かりません。
以前福岡県の大きな動物病院で修行してから、今回開院されたそうです。
病名 食あたり ペット保険
料金 3000円 (備考: 消化の良い食べ物と一緒に薬代) 来院理由 看板で知った
壱岐動物病院 (長崎県壱岐市)
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2012年08月
知人の紹介で頂いた我が家の愛犬。今はもう当時から10年経っているので
おじいちゃんなのですが、その知人から頂いた当時は一切飲み物も食べ物も口にせず、
下痢を頻繁に繰り返す状態でした。どうしても食べないので『このままだと危ない!』
と思い壱岐動物病院さんへ。症状を見るなり何かの感染により下痢をしているのかも
しれませんが、とにかく免疫力を下げないようにとチューブ式の栄養剤を出してもらい
『これをこの赤ちゃんの口を開けて口裏に塗るように塗布してください』といわれ
帰ってから早速それを塗ってあげました。それ以降もしばらく餌もたべなかったのですが、
栄養剤のおかげで歩いたり元気はありました。何を食べさせていいのか分からない時に
自分の食事に鶏肉を茹でていたらその匂いに反応したのか『ワンワン』と大きな声で反応し、
差し出してみるとすごい勢いで食べだしました。私にも慣れたというのもあるのでしょうが
それからはすごい勢いで食べるようになりガリガリだった体型もふくよかになりました。

何も食べない時期に受診し先生からあの栄養剤を頂いてなかったらと想像すると
恐ろしいですが元気になってくれて本当に嬉しかったです。昔の話になりますが
先生に感謝として投稿させて頂きました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アニムペットクリニック (東京都文京区)
かかりつけとして信頼しています イヌ 投稿者: こると さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
きょうは愛犬(ラブラドール・レトリーバー、雌5歳)の誕生日。
おかげさまで、ここまで大きな病気もせず、元気に育ちました。
健康できた支えには、かかりつけの動物病院が決まっていることが大きいと思います。

ここは先代(ラブラドール・レトリーバー、雌、もうちょっとで14歳というところで、虹の橋を渡りました)からお世話になっている病院。先代の晩年は介護でたいへんでしたが、いろいろ親身になって相談に乗っていただきました。

頼りになる病院がある、ということは大きな安心感になりますね。
今回(2014年12月)は、珍しくお腹がゆるくなったので診察へ。
院長先生は、ウチの子の性格、病歴をよく覚えていてくださり、さっそく便の検査から、迅速な診断へ。
処方してもらった整腸剤の効果はてきめんで、翌日にはケロッとしてました。

今後も病気をしないに越したことはないけれど、いざというときは、この病院のスタッフさんを頼りにしたいと決めています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険