口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバーの腫瘍・がん 8件【Calooペット】

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: オレンジ117 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
12年生きた愛犬のレトリバーが子犬の頃から亡くなる時までお世話になりました。人気の病院のため混んではいますが、出来る限りスムーズに受診出来るように色々と配慮がなされていますし、受付あと院内にいなくても犬と車で待っていてもちゃんと携帯に連絡してくれたりと配慮がされています。駐車場も何カ所かあります。

担当医は途中で移動された先生含めお二人の先生にお世話になりました。緊急や注射などで他の先生にも沢山おせわになりましたがどの先生もスタッフの方もとても丁寧な方々が揃っています。

担当してくださった二人の先生はどちらの先生もしっかりと家族の話を聞いてくださいましたしこちらが納得する説明を治療の際にもしてくださいました。

亡くなる前、大きく体調を崩してからの1ヶ月。本当に親身に最後まで治療をしてくださいました。自宅で発作を起こした最後の瞬間も病院が終わった後の時間でしたが車で駆けつけてくださいました。おかげで家族も安心して最後の瞬間を過ごせました。

次の日には病院からお花まで頂きました。
そして火葬のことをご相談した際には先生ご自身の愛猫を火葬したお寺を紹介して頂き、そのお寺さんもとても良い場所で本当に最後までフォローしていただきました。

愛犬を亡くした悲しみはありましたが、最後の治療、その後のフォローのおかげでずいぶんと納得した最後を家族としてむかえたと思っています。

12年間通してとても良い病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
腫瘍が破裂し大量出血の危機的状況、初診にもかかわらずこちらの気持ちにそって対応頂き、大変心が救われました。
近隣の病院に足が遠退いて頂けに、迷いがあったのですがこれからの方向性を先生と話し、りんちゃんにとって1番良い状態を、再度確認できました。

先生はとても話しやすく、気もちを素直に伝えやすい病院の雰囲気がとても良いですね。

昨晩からの大量出血に私が動揺していましたが
冷静に傷の対処方法や餌をソフトタイプに代えてみることなど病院で教えて頂いた事を参考にしています。
餌もガツガツ缶詰め食べて息づかいが落ち着いてきました。

感謝です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
以前のペットの難病の際にとてもお世話になり信頼を置いている尿意んです。

今回は、愛犬の腹部にポコリと腫瘍のようなコブを見つけたので、それを診断しに行きました。
先生は女性の長く勤めていらっしゃる先生で、とても説明も分かり易く、触診の時点で脂肪種だが悪性の可能性は低いという説明がありました。
とてもシッカリはきはきした口調で、こちらも余計な不安をあおられるようなことも無くとても良かったです。

しかし、万が一のことを考えて、一応血液検査、レントゲンなど詳しい検査をしてもらう事に。
しかし、犬が興奮して暴れてどうしてもレントゲンが撮れず、鎮静剤を打ち、1日入院して落ち着いてから撮る事になったのでその分費用がかさんでしまいました。

その結果も悪いものでは無く、
シッカリした検査結果を出して頂き、細かい説明もして頂けたので
より安心できたので満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 5万円円 (備考: 健康診断もお願いしたので) 来院理由 元々通っていた
  • 特になし
そよかぜ動物病院 北与野院 (埼玉県さいたま市中央区)
U^ェ^U イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
肥満細胞腫で、黒ラブを最期まで診て頂いていた者です。

大型犬なうえ落ち着きがなく病院にはご迷惑をお掛けしていましたが、伺うたび先生や看護師さんに可愛がって頂き、うちのわんこも家族もとてもありがたかったです^ ^
特に長嶺先生や柴田さんは見かけると挨拶しに来てくださり、嬉しかったです!

もちろん本院の院長先生や村上先生にお世話になったことは言うまでもありません。
急にわんこの具合が悪くなり診察時間外に院長先生にお電話した際は、真夜中だったにも関わらず嫌な態度一つ出さずお話を聞いて指示をくださり、それだけでも落ち着きを取り戻せました。コツがいる注射?なども一発できめてくださり、動物への負担も少なく治療してくださいます。
村上先生は専属で一番お世話になり、本当に感謝しています。少しでも早い方がいいからと、お忙しい中睡眠時間を削って手術をしてくださったこともありました。頻繁に来院させて頂いていましたが、毎回丁寧にお話を聞いてくださったり、診察してくださり、安心してお任せできました。気になった事を質問した際も、分かりやすく説明してくださいます。
その節は、そよかぜ動物病院の皆様ありがとうございました。
わたしも皆さんを近くで見て、今立派な動物看護師になるため奮闘中です!

安心して治療を任せられる、動物が大好きな先生や看護師さんが在中している動物病院だと思います。

(診察待ち)

(14歳のお誕生日)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: まめまめ さん
投稿時期: 2016年11月
実家で犬(ラブラドール)を飼っていた際にかかりつけ医として通っていました。
晩年は悪性リンパ腫にかかってしまい通院をしておりましたが、担当の女医さんはいつも優しく出迎えてくださり、犬を安心させてから診てくれていました。
なので愛犬も病院に行くことが楽しみなようで病院が車から見えると嬉しそうになるほどでした。
受付開始時間から受付に行ったとしても待ち時間は長めでしたが、それだけ一匹一匹を大切に診てくださっているのかなと感じました。
愛犬が亡くなった際に担当の先生にお礼のご挨拶に伺いましたが、一緒に悲しんでくださりこの先生に診てもらえて良かったと感じました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険