口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1427件
全国の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1427件の一覧です。
新座動物総合医療センター
(埼玉県新座市)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年11月
愛猫の左後ろ足の爪が出たままの状態だったので、近所の病院に行ったのですが、原因は、分からなかったのですが、特に痛がったりもしないので、大した事ないと暫く放置していたら、足が浮腫んできたので、慌てて受診したら、腫瘍の疑いがあり、針をさす検査をしたのですが、その結果では、異常は、認められなかったのですが、更に、大きな組織をとって詳しい検査をした方が良いと勧められ、お願いしたら、悪性腫瘍でした。全身に及ばないように、断脚を勧められ、愕然としましたが、命が助かるならと決断して、手術しました。
切断した足を病理検査し、かなり、悪性の腫瘍だが、癌では、ないという結果で、三本足ですが、今は、元気にしています。
手術の技術は、勿論申し分なく、説明も分かりやすく、設備も整い、先生もスタッフも沢山いるので、素晴らしい病院なんですが、年中無休なので、混みます。web予約出来ますが、8時半受付スタートで、入力に手間取っていると、土日は、瞬く間に後の順番になります。一つひとつの診察が丁寧なので、順番が後ろだと結構、待ちますが、進捗状態は、確認出来、3番目になると、お知らせが来ます。
人間に例えるなら、大学病院です。
ワクチン接種とか、普通の健康診断なら、近所の病院で、充分だと思います。
家からは車でも遠かったので、過呼吸になったりしていたので、近所の病院では対応出来ない場合に行くべき所だと思います。
人間に例えるなら、大学病院です。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
北総どうぶつ病院
(千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
リンパ腫を患った18歳の愛猫の今後の治療に家族で悩んでいました。今までのかかりつけの病院では開腹手術を勧められたのですが、年齢を考えるとどうしてもその選択が最善とは思えず、セカンドオピニオンとして東京からこちらの病院を受診しました。沢山の患者さんが待っているにも関わらず、院長先生はとても丁寧に優しく相談にのってくれ、今後の愛猫の治療方法もわかりやすく説明してくださいました。
看護師さんもみなさん笑顔で愛猫にも常に声をかけてくれたりと不安な私の心を安心させてくれました。これからの抗がん剤治療も安心してお願い出来ます。動物病院を探している人がいたら迷わずこちらを教えてあげたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | やせた |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | アニコム |
斉藤ペットクリニック
(東京都目黒区)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
赤ちゃんだったコーギーを11年間大変お世話になりました。
モスクワ・イタリア・スペイン旅行中も長期間に渡り安心して預ける事ができました。
残念ながら先生の熱心な治療にもかかわらず、急変し亡くなってしまいました。
その知らせを聞いた、先生からお悔やみのお電話を頂き、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
先生及びスタッフの皆様には今まで、優しく親切にしてくださってありがとうございました。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | アニコム |
料金 | ¥12,990円 | 来院理由 | 元々通っていた |
はるひな動物病院
(香川県観音寺市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年09月
ここの病院に通い始めて5年になります。ずっとハムスターを診ていただいています。
最初の頃は、医院長先生もまだまだエキゾチックは勉強中で、医学書を見ながら高齢の我が家のハムスターをとても親身に診てくださいました。
今ではハムスターの扱いも慣れていらっしゃって、腫瘍が裂けて体に穴が空いた子も丁寧に手術してくださったお陰で長生きできました。とても頼りになる行きつけの病院です。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
自由ヶ丘どうぶつ病院
(三重県鈴鹿市)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
飼育しているハムスターに腫瘍ができていたため診察して頂きました
現状の説明や、どういう処置をするか等を分かりやすく丁寧に説明頂きました
お迎えに行った際も「○○ちゃん頑張りましたよ」と優しく言って頂き、お薬の説明も丁寧で実際に実演して頂きわかりやすかったです。
初めてハムスターを病院に連れて行ったのですが、安心して預けることができる病院だと感じました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
料金 | 17,000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |