口コミ: 香川県の動物の腫瘍・がん 11件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県の動物の腫瘍・がん 11件

香川県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

青木動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ハティ970 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月

(おしり付近の癌)

(老衰18歳)

(盲腸便)

こちらの病院は、犬、猫をはじめ、うさぎや他の動物も見てくれます!凄く優しい先生で、良心的で、緊急の時、夜間でも見てくれて、凄く感謝しています!今でも、実家の犬などを、みてもらってます!何件か行ってみて、やっと納得の行く先生に出会えました!移転はしましたが、かれこれ20年以上は、お世話になってるかな?凄く丁寧なので、私はこちらの病院を、おすすめ致します!手術も、うまく、うさぎであっても、きちんと、顕微鏡などつかって、検査をしてくれるし、何よりも、動物が嫌がらず診察室に入ります!うちの子たちは、名前を呼ばれると、自分から診察室に入ってました!いやがらなかったのは、こちらの病院だけです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 2800円 (備考: 手術は、3万ぐらい!) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
  • ビオフェルミン
  • 手術、化膿止め
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
投稿者: yukappe0914 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
他2軒の病院でただの炎症だと診断されていた愛猫でしたが
やはり心配だったのでこちらに連れて行きました。
初診は紹介が中心とHPに書いていましたが、待ち時間が長くなっても良いのなら…ということで視て頂きました。
結果悪性リンパ腫と判明、必死で治療をしましたが残念ながら愛猫は虹の橋へ旅立ってしまいました。
しかし治療の間、先生、看護師の皆さん愛猫にも私にもとても親切にして下さり、愛猫の余命宣告、死去の際には涙を浮かべて下さる事もありました。
医師としては・・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、主人が単身赴任の中、一人愛猫の病を見守る身としては、こんなに心救われる事はありませんでした。
こちらは基本待ち時間も長く、治療費も高額です、しかし色々な専門医の方もいらっしゃいますし、設備も充実しています、なにより本当にペットを家族として大切にし、どうしても救いたいと思っている家族の気持ちにも寄り添ってくれます。
他の子たちが病気の際も、こちらでお世話になりたいと思っています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ種 ペット保険
料金 500000円 (備考: 初診、検査、入院、抗がん剤(11回)、輸血等全ての合算費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: GUCCI さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(麻酔から覚めない時。。)

(術後)

昔からお世話になってます。犬二匹、過去にはスズメ。丁寧に診察して頂き、今回私の家族の犬の命を助けて頂きました。先生は神です。睾丸の後ろに腫瘍が出来て破裂。少し前に糖尿病になり、そのままで行こうとしてたのですが、腫瘍の進行が早く、摘出するなら今しかないと先生は決めてくれて、でも、20パーセントしか成功率がないと。まして、今月は手術でいっぱいで7月にしようとしたのですが空きが出来、すぐ連絡をくれての手術となりました。成功。。息は4回止まったそうです、麻酔から覚めず不安の時間でしたが復活。。。家に帰宅。。
そして、私のミスで、元気になったと散歩させてしまい糸が取れて、再度手術。。今は安静にさせてます。。迷惑かけましたが、生きています。先生は神です。これからもよろしくお願いします。。先生だから生きてると思います。
奥様にも感謝します。。有難うございました。これからもよろしくお願い致します。先生は何の動物でもみれるそうです。
豚も、スズメも。。うちにはまだ亀がおるので、健康診断してもらおうかな。。
なにせ、親身になってくれるドクターです。。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 120000円 (備考: 二回の手術) 来院理由
善通寺犬猫病院 (香川県善通寺市)
投稿者: はなしょうぶ092 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月
子猫を拾ってとりあえず動物病院を探したらここが近かったので行きました。ペットを飼うのもはじめてなので動物病院ももちろんはじめてでした。
とても強面の先生でビックリしたのですが喋るととても優しい先生で動物が好きなんだなあとすぐに伝わってきました。
暫くして猫の様子がおかしかったので連れて行くと腸に癌のようなものがあると分かり長くはないとのこと。私には仕事もあるし入院となると莫大な費用がかかるとのこと。そこで先生が預かってくれて最後まで看取っていただけました。まず第一に動物のことを考えてくれる先生です。
私が動物ならこの病院に通いたいと思います^ ^
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ぷらむ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
14歳のトイプードルです。癌がみつかり、他の病院で一度癌切除をしたのですが、そこで又やはり足を切断との診断を下され、もうこれ以上ワンコに苦しい思いをさせたくなくて、少しでもワンコに痛みがない負担がない治療をしてやりたい一心でいろんな病院を探しまわり、PHT療法をしているこちらの病院と巡り会えました。初めて来院した時、泣きながらしどろもどろで話したのですが、一生懸命先生や看護師さん、受付の方も皆優しくちゃんと聞いて下さって本当に感謝してます。あれから4カ月、PHT療法も1カ月おきになり、今では再発もなくワンコも足もとっても元気です⭐本当にいい病院と巡り会えたなと思って感謝ばかりです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします♪
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状