口コミ: 香川県の動物の生殖器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県の動物の生殖器系疾患 5件

香川県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: きり463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
モルモットの爪切り兼定期検査で通っていました。
うちのモルモットは、抱っこがすごく嫌いで、最初は2人がかりでも爪切りが出来ないような子だったので、病院の力を借りようということで、こちらへ連れて行きました。
休日でも診療している時があり、仕事をしていても通いやすいです。HPに丁寧に案内を書いていました。

モルモットに対して、常に話しかけながら接してくれるし、暴れん坊のうちのモルモットが落ち着くのを撫でたり声をかけ続けながら、じーっと待ってくれました。
抱っこする時は、床に座り込み膝にモルモットを乗せてくれます。
こんなにうちのモルモットを丁寧に優しく扱ってくれて、私も安心しました。
爪の切り方、抱っこの仕方、普段のケア等いろんなことを教えてもらえました。
定期的にモルモットの検診に連れて行っていますが、動物看護士さんも先生もうちのモルモットのことを覚えてくれてるし、アットホームな感じの病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ななこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ネットで調べた病院に、『うちでは診れない』と言われ、こちらを教えて頂き、インコをみて頂きました。小鳥は容態が急に悪くなるので、すぐみて頂けて本当に助かりました。診療時間を過ぎてしまい、さらに少し道にも迷ってしまって、すごくお待たせしてしまったのに、皆さん気持ちの良い対応をしてくださって、好感が持てました。
道に迷っていた時に、電話を掛けてきてくれて、目印になりそうなものを教えて頂けたので、なんとかたどり着けました。小鳥をみて頂ける病院は少ないので、有り難いです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 11000円 (備考: 診療時間外) 来院理由 他病院からの紹介
久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
投稿者: tyoroneko さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
スコティッシュフオールドのメス猫2歳を飼っています。
オシッコをどこでもしてしまうので、体調が悪いのかと思い受診しました。
盛りの時期が重なっていたこともあり、肛門付近が敏感になっていたこともあったのですが、診察の結果、尿結石があることが分かりました。結石の種類が1つではなく、2種類あるということでした。薬治療では、1つの結石を治そうとすると、もう1つの結石にその治療法はよくないらしく、まだ初期症状ということで、医師がすすめるヒルズと言うペットフードの食事治療で、今は症状を抑えています。
診察時もエコーを使って、とてもわかりやすく膀胱内の石の動きを説明してくださったり、安心して治療を受けることができました。
現在では、月に一回ほどオシッコをしてしまいますが、症状はやわらいでいると思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 3000円円 (備考: ペットフードは割引なしの4000円(2キログラム)) 来院理由 近所にあった
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
投稿者: ぷちぷちぽち さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
光昇堂は色んな動物を診てくれる病院です。飼っているインコの調子が悪くなり、どこか良い病院がないかとあせりながら探しましたが、だいたい犬猫病院で、小動物は専門外という病院ばかりでした。そんな中、この光昇堂では小鳥も診てもらえるとのことで少し家からは離れているのですが連れて行きました。
いつも相当混んでいて、予約もできないようなので広い駐車場ですが、満車状態でした。
受付の対応は非常に丁寧だし、病院外で順番待ちしている人に配慮して外にスピーカーがついていて呼び出してくれます。
先生は複数いらっしゃいますが、犬猫中心の先生陣の中、副院長が小鳥を含めて何でも診れる先生です。手術設備もあってどんな状況にも対応可能のようです。
うちのインコは結局卵詰まりが原因だったので、飲み薬で治しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵停滞 ペット保険
料金 1300円 (備考: 薬代込みの料金です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
投稿者: ぅぎ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
自分の会社から近く、評判も良かったので受診しました。飼っている猫が発情期で鳴き声がうるさく、気性が荒くなってしまったので去勢手術をお願いしようと思い、予約はしてないのですがいきました。
受付の女性はとても丁寧で初めて行きましたがまた来たいなと思える対応と愛想が良かったです。
待合室は明るく、広く、清潔感のある白色でした。
先生はとても優しくて、若い方が多いように感じました。猫の目を見て話しかけてくれたり、愛猫家の私はとても嬉しかったです。
まず、去勢手術の日程を決め、これからどの様に治療を進めるのか丁寧に説明していただきました。
入院設備もととのっていて何かあった時は安心して預ける事ができ、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状