口コミ: 香川県の動物の腎・泌尿器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県の動物の腎・泌尿器系疾患 7件

香川県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

すざき動物病院 (香川県高松市)
投稿者: もものママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家の犬は5/10に天国に旅立ちました。すざき動物病院が開院してからずっとおつきあいさせて頂きました。
本当にお世話になったのは約3年半ぐらいです。
確か13歳の頃だったと思います。
食事をしなくなり具合が悪くなり受診。
MRI、CTで心臓の異常、膀胱のがんが見つかり治療を開始しました。
心臓は投薬、膀胱は週2回の点滴と投薬でした。
がんに関しては同時13歳で高齢犬だったので抗がん剤治療はせず少しでも楽に過ごせるようにというこちらからの要望に対して手厚く治療して頂きました。
がんになって3年以上も生きてる事はめずらしいらしいとの事。
息を引き取る約1週間前は毎日点滴をしに通院しましたが、どの先生も親身になって診ていただきました。
心暖まる診察でした。
17歳まで生きられた事に本当に感謝いたします。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱の腫瘍 (膀胱がん) ペット保険
料金 月 約3万円 来院理由 元々通っていた
アルタム動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
大変ご誠実な先生で、こちらの質問に本当に丁寧に答えて下さいます。
検査などの、データや映像を見ながら説明していただけます。

清潔できれいな院内、設備も整っていらっしゃいます。
金額も良心的で、「儲け主義」などかけらもありません。治ることのない病気ですので今後もずっと通院しますので、飼い主としては比較的お安いのも魅力の一つです。引っ越しに依って転院、数年前から猫を診ていただいていますが、安心してお願いしています。

看護師さんも長くいらっしゃるベテランの方なのも安心で、こちらの事もよく理解していただいています。

日曜日も開いているので便利です。駐車場も入りやすく良い場所に有ります。
絶対お勧めの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
田村愛犬病院 (香川県高松市)
投稿者: mkm3 さん
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年05月
受付担当の方(院長先生の息子さんです)、ベテラン助手の方、院長先生のチームワークが抜群です。
あうんの呼吸で診察から処置までが進んでいくので、たくさん待っている状態でも、長く待たされることはありませんでした。
院長先生はなかなかの強面で、物事をはっきりおっしゃられるので苦手な方も多いかもしれませんが、
「その動物にとって、なにがよいのか」ということをしっかりと考えていらっしゃるのだと思います。
腎臓が悪く、輸液が頻繁に必要であったり、定期的な血液検査が必要で、よく通いましたが
その時その時に的確な指示をくださり、困惑することはあまりありませんでした。

当時飼っていたポメラニアンはとても気が強い子で、よく先生に噛み付いていましたが
とてもかわいがってくれ、最後の最後までしっかりとケアしてくださいました。
夜、心配して電話をかけてくださったことも何度もあります。

現在、実家で飼っている犬の予防接種などに同行することがありますが、未だに先代のポメラニアンの
ことを覚えてくださっていて、和やかにお話をしてくださいます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 5000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた
すざき動物病院 (香川県高松市)
投稿者: おかぁちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
おしっこに血液が混ざり受診いたしました。
血液とエコーの検査結果から膀胱炎と診断され、注射とお薬で数週間ほどで完治することができました。
担当は若い女医さんで、質問にも分かりやすく説明をしてくださいました。

とても人気なので、いつ行っても駐車場はいっぱいで、待合室も混雑しています。
中途半端な時間に行くよりも、午後の診察は16時からなので、16時少し前に行くと待ち時間が少ないのでオススメです。
会計に少し時間がかかるのでマイナス。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
OK愛犬病院 (香川県高松市)
投稿者: karute1 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
飼ってる犬の尿の色がおかしく、においもくさかったので、近くにあるこの病院に行くことにしました。事前に電話をしてから行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。
うちの犬は病院が嫌いで普段なかなか大人しくならないのですが、先生がしっかり落ち着かせてくれました。
診察も手際がよく、尿の原因もつきとめてくれました。さらに原因や対処法などを分かりやすく教えてくれました。
言われた通りにしたら尿の色も戻っていきました。
その後も何回か怪我などでお世話になりましたが、適切に診察してくれました。
先生もベテランの方なので安心できると思います。

ただ交通量の多い道路に面しているので車を前から駐車すると出るのに少し苦労しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい