口コミ: 香川県のネコの尿量が異常に多い 2件【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコの尿量が異常に多い 2件

香川県のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アルタム動物病院 (香川県高松市)
丁寧な説明の誠実な先生 ネコ 投稿者: Caloouser64234 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
大変ご誠実な先生で、こちらの質問に本当に丁寧に答えて下さいます。
検査などの、データや映像を見ながら説明していただけます。

清潔できれいな院内、設備も整っていらっしゃいます。
金額も良心的で、「儲け主義」などかけらもありません。治ることのない病気ですので今後もずっと通院しますので、飼い主としては比較的お安いのも魅力の一つです。引っ越しに依って転院、数年前から猫を診ていただいていますが、安心してお願いしています。

看護師さんも長くいらっしゃるベテランの方なのも安心で、こちらの事もよく理解していただいています。

日曜日も開いているので便利です。駐車場も入りやすく良い場所に有ります。
絶対お勧めの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
アルタム動物病院 (香川県高松市)
猫の糖尿病 ネコ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
13歳の猫のトイレの回数がやたらに多くなり、尿の色も薄いことに気づきました。
我が家は多頭で3匹猫飼いますが、なんとかつきとめ、おしっこも持参して病院へ。
血の検査をして糖尿病とわかりました。
糖尿病の治る確率なども丁寧に教えてくださり、食事の事も話してくださりました。しかし、うちの子は違うご飯は一切食べないので無理だと思ったので相談したら、ご飯を変えても劇的な効果はこのくらい。と示して頂け、変えずに治療に入りました
朝夜のインシュリンを打ち、数回通い、適度な量がわかり、続けていくこと3ヶ月くらい?定期検診で、インシュリンなしでも数値が良くなってることがわかり、わが子のように喜んでくださったのが印象的です
それからインシュリンなしでも問題なく回復し、今回の血液検査でも全く問題なしでした
冷静にきちんと、情報をお伝えくださる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険 アイペット