口コミ: 愛知県のネコの尿量が異常に多い 5件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの尿量が異常に多い 5件

愛知県のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
本当にお世話になった獣医様です ネコ 投稿者: るか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
現在はもう亡くなってしまったのですが
他の獣医さんで余命3日と言われ、
途方にくれているところを知人に紹介していただきました。
他の獣医さんでは金銭的にも絶望的だったのですが、とても良心的に、
解りやすく病気の具合を説明していただきまた、飼い主の心のケアもしていただけました。
こちらにかかりつけることで半年も長らえることができました。本当に信頼のおける素敵な獣医さんであると思います。
また、院内はとても清潔です。
今まで何件かいった獣医さんの中でも特に清潔だと思います。
設備もここで見てもらえば安心だと思います。
外観も通りすぎるほどお洒落です。

少し遠いので通いにくいですが
いざとなったときはこちらを便りにしております。

病名 腎不全 ペット保険
料金 2000円~8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
リリー動物病院 (愛知県知多郡阿久比町)
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: るん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が小さい頃から病気がちでずっとお世話になっていました。

先生もスタッフもみんな女性で、アットホームであたたかい雰囲気です。
院長先生の人柄もよく、すごく親身になってくれます。飼い主のことだけでなく、動物の気持ちも考えてくれる先生です。
薬を決める際にオーリングテストでその子にあった薬を選んでくれます。

東洋医学や代替治療なども取り入れていて、鍼灸などもやってもらえます。説明もわかりやすくしてくれます。
勉強熱心な院長先生だと思います。

予約制ですが、待ち時間は少しかかります。
(それだけちゃんと診察してくれているのだと思います。)

引越して通えなくなった時には、引越先の動物病院も紹介していただき、診断書なども書いてくれて引き継ぎしてくれました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
くみあい動物病院 (愛知県豊橋市)
昔ながらの ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
組合の動物病院なので、昔ながらの病院と言ったところでしょうか…。手厚い対応なのがご希望の方は、個人の方が経営されている病院に行かれたほうがいいと思います。ただ、先生方は優しいですよ。でも必要以上に先生の方からは説明などはしてくれません。詳しく知りたい方は自分から聞く必要があります。それが嫌ではない方、難しい病気ではないペットを飼われている方はこちらの病院でとりあえずは大丈夫だと思います。我が家はとりあえず満足しています。
病名 膀胱炎 ペット保険
あつたペットクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
先生がコロコロ変わります。 ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
愛猫の去勢をする時に口コミを見て評判が良かったので連れて行きました。
先生がハキハキして感じが良く話も分かりやすくて去勢をお願いしました。
今はその先生は辞められた様です。

それからも何度か行くことがありましたが先生が毎回変わるのでその度に説明するのが疲れます。

いつも待合室は人がいる感じで待ち時間も凄く長いです。
ペットショップが隣にあるので四六時中
ワンちゃんの鳴き声がギャンギャンしてうちの臆病な猫は脅えていました。

看護師さんなのか猫をいつも保定してくださる方はとても優しくいい方です。この方が居てくださるので通ってました。

その他にも心配事があって電話をしたときに対応してくれた先生は質問しても回りくどくて分かりにくく何だかこちらが怒られている気分になりました。
その後も電話をしたらその先生が出て今まで治療してきた事を根底からひっくり返す診断をされ(この先生とは1度も猫を診察して貰っていません。カルテと電話での話しで断定されました)

不信感がどんどん大きくなって結局病院を変えました。

他の先生は物腰も柔らかくきちんと診察してくれました。が、毎回違う先生に診察して貰ってると不安になります。

それを気にしない方ならホームセンターやスーパーが隣接してるので便利なので
良いかと思います。
病名 特発性膀胱炎 ペット保険
きよす動物病院 (愛知県清須市)
通いやすい ネコ 投稿者: るん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
引っ越す前に通っていた動物病院の先生に紹介していただきました。
家からも歩いてすぐでしたし、予約も必要ないので、空いてる時間にすぐに行けて便利でした。

渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
スタッフの方は最初少し無愛想な感じがしますが、慣れてくるとあたたかいです。

以前通っていた病院からの引き継ぎで、薬も取り寄せていただいたり、治療食が必要だったので、サンプル品をたくさん譲ってくださったり、ずいぶん親切にしていただきました。

治療も私の気持ちを重視してくれました。

残念ながら通院していた子はごはんが食べられなくなり、点滴をしていただいている最中に亡くなってしまいましたが、とてもお世話になった病院です。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険