口コミ: 愛知県のネコの寄生虫 (9件)

愛知県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

浅沼獣医科医院 (愛知県名古屋市名東区)
クロヲさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年08月投稿

先生が素敵!

保護団体から子猫を譲渡していただきましたが、後日連絡があり姉妹猫にコクシジウムが見つかったとのことでしたので、ご近所さんのご紹介で浅沼獣医科に連れて行くことになりました。
浅沼先生は保護猫団体のことにも大変詳しく、広く色々なことに精通しておられ、初診でしたがたくさんのことを教えてくださいました。
コクシジウムについても詳しく説明してくださり、子猫に一番負担のない方法と飼い主の負担にならない方法で最善の治療をしてくださいました。
お陰様で子猫はとても元気です。
先日エサを購入させていただいた時には、その後の体調のことなど親身になって聞いてくださいました。
とても優しい素敵な先生です。

ネコ
3分未満
コクシジウム
2000円
知人・親族からの口コミ
2025年07月
0人が参考になった (0人中)
板倉どうぶつ病院 (愛知県碧南市)
もちまるさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年01月投稿

いつも丁寧で優しい診察です

元々飼っている愛犬がお世話になっている医院さんです。
猫を拾ったので診てもらいました。
先生は陽気で知識豊富で大変優しいです。爬虫類から犬猫まで診てくれますので、人気で混んでいるのは仕方ないと思っています。
1匹1匹に向き合って丁寧な診察をしてくれますので、安心しています。

また、受付の女性の方も優しくて物腰が柔らかいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年12月
0人が参考になった (0人中)
あすら動物病院 (愛知県清須市)
オリーブグリーン422さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

初めて動物病院に行きました

会社で野良猫が赤ちゃんを生んだので、一匹うちで引き取る事になりました。
子供の頃、猫を9匹飼っていましたが、みんな健康で、一度も病院に連れて行った事はなく、引き取った子猫も元気そうなので、病院は必要ないと思いましたが、会社の人に、まず病院で診てもらった方がいいと言われ、ここの病院がおすすめだと教えてもらったので、連れて行って来ました。
先生は、とても優しい先生で、
栄養も足りてるし、元気そうだよ。これから、可愛がってあげてね
と言って下さいました。
動物病院は、保険に入ってないと、高額料金になるんじゃないかと、心配でしたが、びっくりするような低料金で、
寄生虫、ノミダニも大丈夫だと教えて貰えて安心出来たし、
ここで診て頂いて本当に良かったと思いました。

(うちに連れてきた時)

(よく寝るこです)

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
夜間 (18-22時)
知人・親族からの口コミ
2019年10月
7人が参考になった (8人中)
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
ぴのさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても親切でした!

動物病院に行くことが初めての私と子猫。ドキドキでした。
子猫を飼い始め1ヶ月。
全てがドキドキ。

お尻から虫が出ていてビックリして、病院を探しました。
お盆でお休みかと思いましたが、病院はお休み無しで診察していました。
すごく心配でしたので、病院が開いていて良かった…涙

連休明けに…と思っていたので、早く診て頂けて本当に安心しました。
予防接種も出来て良かったです。

電話してから伺いましたが、子猫をどのように病院に連れて行くか、丁寧に教えてくださいました。
先生の診察や説明も分かりやすく丁寧!
優しい先生で安心したのか、子猫もとっても大人しく診察を受けられました。
スタッフさんもとても親切で、ホッとしました〜
また、予防接種に行きます。
ありがとうございました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
当サイト(Calooペット)で知った
2017年08月
7人が参考になった (9人中)
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
ぷぷこさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2014年07月投稿

とても良かったです

いつもの毛玉だろうと嘔吐物を片付けようと思ったところまるで輪ゴムの様な白い物体が混ざっており、不思議に思いよく見てみたら虫でした。
何匹も猫を完全室内で飼っているのですが、回虫を吐く子なんて初めての事ですし、子猫の時に虫の対処はすんでいたはずなのに、半年以上経っての事で混乱と不安を抱えたまま、翌朝朝一番に便も持ってアテナ動物病院へ。
混乱して説明もおかしかったと思うのですが、先生は丁寧に接して下さり、また虫を吐いた状態がどのような状況か、他の猫達も含めどう対処したらいいかをとても解りやすく教えてくれました。
おかげで安心して治療を受けることが出来て、その後も混乱はなく猫も元気になり本当に助かりました。
治療期間は約2ヶ月で自宅での投薬ではなく、病院で行いました。
先生の手際が良いため暴れん坊の子なのにあっという間に済んで、その意味でも大変助かりました。
今後もお世話になりたいと思います。

吐く
回虫症
2013年02月
7人が参考になった (7人中)
  • 1
  • 2