口コミ: 北海道のネコの寄生虫 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの寄生虫 6件

北海道のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: まきた さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
7月から猫を飼い始めて釧路動物病院さんにお世話になっています。動物病院の利用は初めてなので待ち時間の平均はわかりませんが、ここではいつも大体15分前後だったと思います。

先生はじめ、スタッフの皆さんおひとりおひとりがとても好印象で、いつでも優しく接してくださいます。行き帰りもわざわざ扉を開けてくれたり車まで送ってくださったり、雨が降っていれば傘をさしてくださったりと……

すごく感動したのを覚えています。治療もてきぱきと行われ、初めてのぎょう虫についての説明も図を使いながらわかりやすく教えてくださったりと、説明についてもとても満足の行くものでした。

これから猫さんとは、数十年の長い付き合いになると思いますが、ずっとこの病院でお世話になっていきたいです。他の病院がわからないので比較はできませんが少なくとも釧路動物病院さんは信頼できる、良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 2400円 (備考: 2匹で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
有限会社紋別家畜診療センター 南が丘動物病院 (北海道紋別市)
投稿者: みんと103 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
スタッフの皆さんの対応が良く、いろいろと親身になってくださる医院です。
何よりも先生が動物を愛しているのがとても伝わってきます。
さらに手際もよく待ち時間もそんなにないので動物を連れて行ってもストレスを感じません。
今回は保護した子猫を飼うにいたって寄生虫の検査をしに受診したのですが、その時に一緒に連れて行った息子に先生が命の大切さを話してくださって感動しました。
動物にはもちろん、飼い主にもとっても優しい医院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: みゆ さん
投稿時期: 2015年08月
色々探してこちらのレビューが良かったので、回虫検査に行きました。

他の方がおっしゃるように、料金表が貼ってあって、しかも他に比べて安くて驚きました。

別の病院に行った時に、おそらく虫はいるだろうねと言われ、不安だったのですが、検査も2回も調べてくれて、虫はいなくて安心したのですが、やはり先生によって全然違うんだなぁと改めて思いました。

初診料は今度もし病気になった時でいいよと言ってくださり、とても優しい先生でした。

森の中にあるログハウスの病院で、ナビがないと一人じゃ行けないですね笑

実家でも二匹猫を飼っていて、一番安いと言われる病院で去勢手術をしていましたが、こちらの病院はそれ以上に安いので、またこちらでお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
保護をした仔猫の下痢がひどく、他の病院にいっても
調整剤くらいしか貰えず改善しないので困っていました。

仔猫のためドンドン弱ってしまいこの病院に行ったのですが
便検査をして「コクシジウム」(虫)が居ることがわかりました。

駆虫済みだったので、素人判断で虫は居ないと思っていたのですが
先生はPC画面で拡大した便の中の様子を丁寧に教えてくださり、
今、どういった状態なのか、どうしてこの虫がいるのかなど、
詳しく説明してくださりました。

仔猫なため、薬も体重に合わせてできるだけ負担の無いように処方してくださり、
みるみる改善して、今はとても元気です。

看護婦さんも感じがよく、みなさん仔猫になれている感じでした。

仔猫は難しいと、聞いたことがあるので
この病院に出会えてラッキーでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫性腸炎 ペット保険
アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年03月
譲渡会でめぐり合った子の健康診断やワクチン接種などを検討した際に
譲渡会で知り合った飼い主さんにこちらの病院をすすめられてお世話になりました。
当時生後二ヶ月のメスの子猫です。

デザイナーズマンションのような洒落た外観の動物病院で
スタッフも獣医師さんも優しく丁寧でした。
受付の感じも大変よく 電話予約の時にも優しく対応していただけました。
数回利用した所 いつでも待合室はだいたい混んでいます。

譲渡会が屋外の草地で行われたため便の中に寄生虫がいないかを調べる回虫検査と
三種混合ワクチンを2回お願いしました。
ペットを怖がらせないように声をかけながら診てくださるので子猫でも落ち着いていました。

こちらの病院を利用している動物であれば予約をしてペットホテルに宿泊をさせることができます。
急な留守をする際に必要かもしれないと考えて説明だけお聞きして
実際にホテルを利用したことはありませんでしたが
いつも食べているフードを持ち込みで与えることもできるそうです。