口コミ: 北海道のネコの歯と口腔系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの歯と口腔系疾患 11件

北海道のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
命が助かりました ネコ 投稿者: mikeneko596 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
かかりつけの病院で猫の口内炎の治療をずっとしてもらっていました。抗生剤や消炎剤で治療を何年もしてきましたが、痛みがひどく食欲がどんどんなくなってきてすごく痩せてしまいました。そこでは口の中をしっかりと確認してくれた事はなく、薬をいくつか変更して様子を見ていましたが、痛みの為、水すら飲めない状況になってしまい、最後にはあきらめてくださいと云われてしまいました。
他にやれることはないのかと調べて、藁をもつかむ思いで予約し、診察してもらったところ、口内炎ではなく重度の歯周病が原因でした。歯茎から膿もでていたようで、治すには原因となっている歯の抜歯が必要とのことでした。高齢の為、手術ができるかかなり不安だったのですが、検査で異常はあったものの、このまま何もせずに餓死するよりはよいと考え、手術を決断しました。歯は全部なくなってしまいましたが無事に終わることができ、手術後3日で食欲が出てきて、1週間もしたら今までなんだったのかというくらい食欲旺盛で元気になりました。何年も痛い思いをさせてしまい申し訳ない気持ちです。もっと早くに治してあげたかった。同居の猫も今度、歯の診察をしてもらいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯周病 ペット保険
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
急な体調不良でも、予約なしで対応してくださいます。
猫の体調を見ながら、施術内容を決めてくださるので、安心です。
我が家では、先代の猫からずっとこの病院を利用しています。
関係ないかもしれませんが、名前を呼ぶ際に、猫の名前をちゃん、君付けで呼んでくださります。
猫や犬をちゃんと大切に接してくださっているのが感じられるのでとても気に入っています。
気になる点としては、待ちスペースがかなり狭いので、すごく吠えているわんちゃんがいる際は、怯えている猫ちゃんもちらほら見受けられます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
オゾン療法が良かったです ネコ 投稿者: 黒 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
血液検査で腎臓、肝臓の数値が極度に悪かったのですが愛猫は薬を嫌がりごはんまで食べなくなってしまい体重減。
先生の勧めで飲み薬はやめてオゾン療法を月に2回〜3回施して頂き数ヶ月経過したら数値はとても改善しごはんもたくさん食べてくれるまでになりました。

オゾン療法は無痛だった様で愛猫も大人しく治療させてくれました。

愛猫は口腔疾患もあり点滴や注射も受けていたのですがこちらの先生へは怯えて威嚇することもなく治療を受ける事が出来て助かりました。
以前の病院ではとても大変だったので‥
本当に安心と信頼 出来る先生でした。
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • オゾン療法
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
とにかく親切 ネコ 投稿者: chulachula さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
他県に住んでた時に保護した桜猫(推定7~8才)。
保護した時はお尻と鼻から出血してて、即病院に連れて行き処置。
しかし虫歯と歯肉炎が酷くて全抜歯。
それから数ヶ月抗生剤やステロイドを飲ませ続けて、ある程度落ち着いてから札幌に移住。
キャリーに入れられるのを恐れて大騒ぎになる上に、病院から戻ると隠れ家から出て来なくなるので悩みに悩んでこちらを見付けました。

初めて来て頂いた時の第一声「こりゃー可愛い!」。
前に札幌で飼ってた糖尿猫を連れて行った病院では何故か常に怒ってる獣医さんで、私のメンタルがやられましたが「猫の為に」と7年我慢しました。

こちらの先生はとにかく親切丁寧で、飼い主の不安も理解して下さいます。
他県の病院では検査の嵐+大量の薬を毎日与えてましたが、ごく少数の薬になり私の負担が減りました。

地震があった日「大丈夫ですか!」と電話を下さり、お薬を持ってきて、地震についてのお話もしてくれて、気が張っていた私は本当に安心しました。

猫はビビりなので洗濯ネットに入れての受診でしたが、それでも大騒ぎだったので、お薬だけでいい時は「捕まえなくていいですよ」と。

少しずつですが、ご飯を食べても痛がる頻度が減ってます。
他県で通っていた病院では毎回17000円程かかっていたのが半分以下。
抗生剤と抗炎症剤だけで良かったのか・・・と驚いてます(もちろん抜歯の手術や血液検査やエコー等の検査でお金がかかるのは仕方のない事だと理解しております)。

でもこちらの先生は往診料を取らないとのこと。
色んな意味で有難い素敵な先生です。
これからもお願いしたいと思ってます。

(家人が寝てから隠れ家から出てくる。)

待ち時間 診察時間 10分〜15分
病名 歯肉炎、口内炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今は年配の先生お一人ですが、2016年3月に退職された若先生にもお世話になりました。どちらも信頼できる良い先生です。
老猫に対しても最期まで親身に治療してもらい、余命宣告やこれ以上治療しても治る見込みがないなど、言いづらいことも誠実に伝えていただきました。
他の猫も飼い続けている限り、こちらにお願いしようと思っています。
時期になると予防接種や健康検査のお知らせが届くのも助かっています。

他の方も言及していますが、待ち時間は長いと30分はありますので注意が必要です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない