口コミ: 北海道のネコの歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの歯と口腔系疾患 9件

北海道のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 黒 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
血液検査で腎臓、肝臓の数値が極度に悪かったのですが愛猫は薬を嫌がりごはんまで食べなくなってしまい体重減。
先生の勧めで飲み薬はやめてオゾン療法を月に2回〜3回施して頂き数ヶ月経過したら数値はとても改善しごはんもたくさん食べてくれるまでになりました。

オゾン療法は無痛だった様で愛猫も大人しく治療させてくれました。

愛猫は口腔疾患もあり点滴や注射も受けていたのですがこちらの先生へは怯えて威嚇することもなく治療を受ける事が出来て助かりました。
以前の病院ではとても大変だったので‥
本当に安心と信頼 出来る先生でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • オゾン療法
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: chulachula さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(家人が寝てから隠れ家から出てくる。)

他県に住んでた時に保護した桜猫(推定7~8才)。
保護した時はお尻と鼻から出血してて、即病院に連れて行き処置。
しかし虫歯と歯肉炎が酷くて全抜歯。
それから数ヶ月抗生剤やステロイドを飲ませ続けて、ある程度落ち着いてから札幌に移住。
キャリーに入れられるのを恐れて大騒ぎになる上に、病院から戻ると隠れ家から出て来なくなるので悩みに悩んでこちらを見付けました。

初めて来て頂いた時の第一声「こりゃー可愛い!」。
前に札幌で飼ってた糖尿猫を連れて行った病院では何故か常に怒ってる獣医さんで、私のメンタルがやられましたが「猫の為に」と7年我慢しました。

こちらの先生はとにかく親切丁寧で、飼い主の不安も理解して下さいます。
他県の病院では検査の嵐+大量の薬を毎日与えてましたが、ごく少数の薬になり私の負担が減りました。

地震があった日「大丈夫ですか!」と電話を下さり、お薬を持ってきて、地震についてのお話もしてくれて、気が張っていた私は本当に安心しました。

猫はビビりなので洗濯ネットに入れての受診でしたが、それでも大騒ぎだったので、お薬だけでいい時は「捕まえなくていいですよ」と。

少しずつですが、ご飯を食べても痛がる頻度が減ってます。
他県で通っていた病院では毎回17000円程かかっていたのが半分以下。
抗生剤と抗炎症剤だけで良かったのか・・・と驚いてます(もちろん抜歯の手術や血液検査やエコー等の検査でお金がかかるのは仕方のない事だと理解しております)。

でもこちらの先生は往診料を取らないとのこと。
色んな意味で有難い素敵な先生です。
これからもお願いしたいと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯肉炎、口内炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今は年配の先生お一人ですが、2016年3月に退職された若先生にもお世話になりました。どちらも信頼できる良い先生です。
老猫に対しても最期まで親身に治療してもらい、余命宣告やこれ以上治療しても治る見込みがないなど、言いづらいことも誠実に伝えていただきました。
他の猫も飼い続けている限り、こちらにお願いしようと思っています。
時期になると予防接種や健康検査のお知らせが届くのも助かっています。

他の方も言及していますが、待ち時間は長いと30分はありますので注意が必要です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
とても綺麗な動物病院です。

また予約をすれば待ち時間もすくなく動物への負担もすくないです。
また、動物病院優しい先生ばかりなので、とても安心して診察してもらえますよ。
また、診察室もとても快適で、動物が、リラックスできるような空間演出がされているので、とても素敵ですよ。

動物病院は、あまり、綺麗なイメージがありませんが、こちらは、とてもきれいですよ。^_^

是非いってみてもらいたいです。
また、いざという緊急も対応してくれてとてもよいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
生まれて初めて猫を飼い、大変可愛がっておりましたが
子ネコの体調が優れず、とても不安な気持ちで近くに
あったこちらの病院へ連れて参りました。
院長先生が看て下さいましたが、とても穏やかで明るく
そして誠実な先生であることが一目でわかりました。
時間をかけて診察し、丁寧でわかりやすい説明もして
下さいました。とても混んでおりましたが飼い主の心情も
親身になって聞いて下さり、ねこちゃんにも頑張ったね!
などの声かけもしていただきとても信頼できたお医者様であると
思います。おかげでホッとして帰ってくることができました。
院内はとても綺麗で清潔感が溢れていますし、混雑していのも
納得の病院です。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」