口コミ: 北海道のネコの整形外科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの整形外科系疾患 6件

北海道のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

西岡ペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ボブ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が膝を骨折し、かかりつけの先生から紹介してもらい伺いました。こちらの先生は特に整形外科に強く、かなり大変な骨折でしたがとてもしっかり治してくれました。
今では家の中を元気に走り回っています。
骨折の状態やどんな方法で治すか、入院期間や退院後の自宅での過ごし方など、細かく丁寧に教えてくれました。
手術もいろんな方法から1番確実で費用もなるべく抑えて出来る方法を提案してくれました。
もうケガをするのは嫌ですが、万が一何かあれば、またお願いしたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: レック さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

((笑)うんこデカ)

(安心したね😊)

ノア動物病院の柘植院長先生、スタッフの皆様に本当に感謝しております!私は室蘭の漁港で子猫を保護しました。3日たっても便が出ず室蘭.登別の動物病院へ連れて行きましたが難しく… お尻の穴がない。との事でした…涙が出ました。
そんな中夫が携帯のサイトからノア動物病院を見つけてくれて3回通いました。優しく話を聞いてくれて処置をして頂き今では無事に便が出る様になったのです(涙)柘植先生には本当に②感謝感謝です!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
病名 鎖肛 ペット保険
料金 六万円弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
スコティッシュだという事も有り、手足に出る疾患が気になり、健康診断を受けました。この健康診断の前に、目やにの診療(目薬で完治)も受けています。
この時の初診料は、\1,000、再診料は\500。

健康診断は、X線・エコー・血液・検便・検尿で、\10,500。スコティッシュのような先天性の病気を持つ種類は、気になる手足の写真を何枚も取っていただけるので、検診の方が費用的にも助かります。

お医者様はベテランの男性で、適格な説明と症例を話してくれました。過度の期待値は話さず、現状と将来について説明を受けました。スタッフの方は、皆さん笑顔で柔和な対応と、しっかりとドクターのヘルプをされています。おまかせして安心な感じがします。

検査の結果は、やはり遺伝性軟骨代謝異常(骨軟骨異形成)でした。遺伝性なのでこの病変に対する手術や治療薬はなく、サプリメントも効果が認められないので、年々の進行で痛みが出た時に鎮痛剤を使うというものになりました。今は、後ろ足がX脚の状態で歩き方も腰がひけた感じですが、階段の上り下りもでき、自由に歩きまわっています。痛みがでないようにと願うばかりです。

更に尿検査とエコーで膀胱に浮遊物(ストラバイト結晶)が、わかりました。今のフード(かりかりタイプのみ与えています)が合っていない事が判明し、PHコントロールタイプで次回の検査待ちです。
普段から人間の食べる物は一切与えておらず、フードも厳選したつもりでしたが、このまま続けて与えたいたら、結石になり大変な事になっていたと思うと、ぞっとします。外から見ても、わかるものではないので、健康診断はとても大切ですね。

待ち時間については、混んでいる時は30分以上待つ事もあります。
長くお付き合いをしていただける、信頼のおけるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 遺伝性骨軟骨代謝異常(骨軟骨異形成) ペット保険
料金 10,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: れおこみ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
地元では有名な動物病院で、特に土日になると診察時間が始まる前から駐車場には車が停まり、沢山の人が待っています。(ピーク時は待合室の椅子がびっしり埋まって、座れないこともあります。)

獣医師が男女何名も在籍していて、どの先生も本当に動物好きといった感じで安心感があり、こちらの相談や疑問にも丁寧に答えてくださいます。設備も整っているので検査もしっかりしてもらえます。わんちゃんのトリミングも行っているようです。

回転率は悪くないと思いますが、やはり人気があって来院者数が多いので、待ち時間はそれなりに発生します。

いつも残念に思うのは、受付の女性があまり愛想が無く素っ気無い点。
それと、診察待ちの時間が長いのは仕方ありませんが、診察が終わってもなかなか会計で呼ばれず、そこでまたかなり待たされる事です。
総合的にマイナスポイントはその二点くらいです。

私自身これからも通うつもりですし、おススメしたい動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 9000円 (備考: ペットフードや血液検査、レントゲン等諸々。) 来院理由 元々通っていた
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドを飼っているのですが、数年前から突然手足がぱたぱたっと震えたり、手足を痛そうにするしぐさがみられました。
東京でも色いろな病院でみてもらったのですが、よくわからないといわれていました。
こちらの前田獣医では、猫でもスコティッシュフォールドに詳しい先生方がいて、すぐ骨瘤および変形性関節炎の疑いだと教えてくれました。
スコティッシュフォールドは奇形で生まれてきているので、手足の骨が弱く関節炎になりやすいということを知りました。
犬について詳しい病院は多いのですが、猫のスコティッシュについて詳しい病院はなかなかなく、こちらの病院はすぐわかって本当にすごいなと思いました。
レントゲンをとって手の関節に小さなコブが出来ているのがわかりました。手術するほどではないので、経過をみていく感じではありますが、長年の病気の心配がわかって、この病院にきて本当によかったと思いました。またこれからも通院したいと思います。
病名 骨瘤 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 8000円 (備考: レントゲンをとりました。) 来院理由 元々通っていた