口コミ: 千葉県のネコの整形外科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの整形外科系疾患 7件

千葉県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: かな さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
4ヶ月の雌猫が2匹います。姉妹で遊んでる最中にカーテンによじ登り降りるときにカーテンレールに足を引っ掛けました。
足をびっこ引いていてすぐ病院に行きました。骨折でした。
でも、骨が曲がってるため治らないといわれました
ネットで調べたときこちらの病院に辿り着きました。口コミに書いてあるとおりの先生でした、
とても優しくて動物や飼い主さんのことを思いやってくれて話してる最中に涙が出ました
本当に動物のことが大好きで病院はじめられたんだと思いました。猫は3日間の入院になりました。でも入院費は頂かないとのこと
患者さんや飼い主さんの負担を軽くするといわれてました。まだ、入院中なので
わかりませんが、動物のこと、飼い主さんのこととても思ってくれる気さくでとてもいい先生です

病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: まだ入院中なので料金は発生してません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 アプリコット動物病院 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
  • 消炎鎮痛剤
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
病名 四肢の骨折 ペット保険
里見動物病院 (千葉県袖ケ浦市)
投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月
たまたま、野良猫?の子猫が怪我をしているところを発見しました。

すぐさま保護し、見てみると、後ろ足から出血をしていて、曲がる方向が、違う方を向いていた為、すぐさま病院!と思い、近くにあった里見さんにいきました。

拾い猫の事。
我が家では、猫アレルギーの家族がいる為、飼うことはできない事。
だが、家族皆、動物好きなので、保護してもらえれば、治療費等、支払いたい事を告げたところ、

治療費は入りません。
事情はわかったのでこちらで保護し、里親も見つけます。

との事をおっしゃってくださいました。

結局、そのお言葉通り、治療費は受け取っていただけず、
完治してから里親募集をしてくださり、里親が見つかるまで病院の方で見てくださいました。

時々、会いに行っていたのですが、スタッフの皆さんの愛情がものすごく、また、病院のアイドル的存在にもなっていました。

このような気持ちのいい病院には出会った事がなかったので、とても嬉しく思えた出来事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: わたみん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
以前全く別件で、電話で質問した事があり、その時にかかりつけでもないのにとっても親切な対応をしてもらいました。

そして、次本当に、何かお世話になる時はここに行こうと決めており今回お世話になりました。

受付さん、獣医さん、助手さん、
とっても親切な方々で、時間もかけてくれ、対応の仕方や今後の様子見の仕方や、様々な対応に対して安心、納得出来ます!

薬に対しての説明も分かりやすくて安心出来ます。

ぜひ、かかりつけにしたいと思いますしご近所さんにはオススメです!

今迄数回お世話になった動物病院は無愛想な対応、事務的で余り信頼出来なかったので。

料金も良心的で、明細も項目わけされていてしっかりしているので安心出来ます。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい