口コミ: 福岡県のネコの整形外科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの整形外科系疾患 3件

福岡県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: イチゴ大好き さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。
病名 外傷 ペット保険
料金 3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
投稿者: さびちょう さん
来院時期: 1995年07月 投稿時期: 2013年04月
明らかに歩き方がおかしかったので、先生に診てもらうことに
しました。先生は一目見て、これは高いところから飛び降りて骨折して
居ますね。とおっしゃいました。すぐにレントゲンを撮ると、やはり
全身の骨が折れていました。「これは、相当痛かろう」ということで
先生は痛み止めの注射を打ってくれました。それに続けて先生は、
この状態は大変危険で、よくもって1週間ですよ。とおっしゃいました。

案の定、私のネコはこの3日後、天国へ旅立ちました。
凄く悲しかったけど、先生はちゃんと診てくれたし感謝しています。
診断どおりでしたし。私のネコは野良猫で10年間も私のそばに居てくれました。
本当にありがたかったです。先生も辛い仕事をきちっとこなしてくれて
有難うございました。
病名 腰椎骨折 ペット保険
  • 使っていません。