口コミ: 福岡県のネコの整形外科系疾患 (5件)

福岡県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
non さん 2020年06月投稿 ネコ

熱心な先生

猫がマンションから落ちてしまい、いつものかかりつけ医が閉まっていたので慌ててこちらを受診させて頂きました。新しい病院なのかとてもきれいです。また、先生がとても熱心に診てくださり、状態を細かく説明して下さりました。血液検査も頻繁にとってくださり、「正直ここ2~3日が山場です」と言われましたが、入院して一命をとりとめました。様子を電話で教えてくださったりととても動物想いの先生だと感じました。日曜日もされているので助かります。

ネコ《雑種 (ミックス)》
入院
骨折
近所にあった
2019年04月
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
♡ひな♡ さん 2020年04月投稿 ネコ

先生が優しい

先生が優しくしっかり診てくれる。猫と犬の入口が分かれているのも良い。触診でだいたいの病気が分かるようだが、念のためにレントゲンを撮ってもらった。説明も丁寧で信頼できる先生。動物の診察代は普通は高いがココは料金も良心的で安い。レントゲンを撮って2000円程度だった。駐車場が停めにくく待合室などは狭いが、利用してる人も多い。動物は家族と一緒。家族を診てもらうのには安心して預ける事が出来るオススメの病院である。

2000円
2020年03月
イチゴ大好き さん 2018年11月投稿 ネコ

とても素晴らしい動物病院です

以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。

ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
骨折
他病院からの紹介
2017年11月
かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
kawaino urin20 さん 2019年12月投稿 ネコ

場所は目立たないけど、明るくて綺麗な所でした

譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。

外傷
3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした)
知人・親族からの口コミ
2019年12月
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
さびちょう さん 2013年04月投稿 ネコ

全身が骨折していた私のネコ

明らかに歩き方がおかしかったので、先生に診てもらうことに
しました。先生は一目見て、これは高いところから飛び降りて骨折して
居ますね。とおっしゃいました。すぐにレントゲンを撮ると、やはり
全身の骨が折れていました。「これは、相当痛かろう」ということで
先生は痛み止めの注射を打ってくれました。それに続けて先生は、
この状態は大変危険で、よくもって1週間ですよ。とおっしゃいました。

案の定、私のネコはこの3日後、天国へ旅立ちました。
凄く悲しかったけど、先生はちゃんと診てくれたし感謝しています。
診断どおりでしたし。私のネコは野良猫で10年間も私のそばに居てくれました。
本当にありがたかったです。先生も辛い仕事をきちっとこなしてくれて
有難うございました。

3分未満
腰椎骨折
  • 使っていません。
1995年07月