口コミ: 福岡県のネコの消化器系疾患 30件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの消化器系疾患 30件

福岡県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

むく動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: ピーコックグリーン044 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
先生方はお若いご夫婦で、お二方共とても穏やかで感じが良いです。
うちの猫が暴れて先生に怪我をさせてしまい非常に申し訳なかったのですが、慣れてますからと嫌な顔ひとつせず、本当に親身になって対応していただきました。
診断の根拠もしっかり説明があり、治療方針もこちらの状況や考えをしっかり聞いてくれて、とてもありがたかったです。
おかげ様で治療が功を奏し愛猫も元気を取り戻しました。また何かあればお世話になりたいと思います。
病院は新しくきれいで、駐車場も広くて便利でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: 映 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
飼い猫の体調不良で検査と治療をお願いしました。

近所に新しい病院ができているのには気づいてはいましたが、初めての病院は雰囲気もわからなく、ちょっと勇気が要りましたが結果的にはこちらの病院で診察を受けて良かったです。

血液検査後
気になっていた症状に当てはまる説明をしてもらい治療を受ましたが
先生も看護助手さんも猫を丁寧に扱い気に掛けてくれて安心感があります。

小さなことでもペットに気にかかる事があったら相談しやすい病院だと思います。
料金 10000円 (備考: 高栄養食なども購入しています) 来院理由 近所にあった
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
今回、猫を診て頂きました。
かなり悪い状態で、残念ながら入院して3日で永眠しましたが、先生は夜中ずっとそばで見てくれていたようで、深夜にもかかわらずお電話くださいました。
亡骸を引き取りに行った時も、猫の顔をなでてくれました。
入院する際も、説明がとても丁寧でわかりやすく親身になって、こちらの話も聞いてくれました。
そして亡くなってから数日後、家に亡くなったネコ宛てにお花が届きました。
そのお花は、猫の毛色に似た色合いのお花でした。
先生、スタッフの方々には感謝しかありません。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険
料金 24000円 来院理由 看板で知った
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: こけし さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの猫の命を2度も救って頂きました。
最初は行き倒れていた子猫を拾った時。
その子猫を飼う決心がまだついていなかった私に、金銭的にも精神的にもなるべく負担にならないような治療方針を提案して下さいました。あの時、診察を断らずに引き受けてくださった事を、今でも本当に感謝しています。
入院中も先生や看護士さんが24時間体制でケアしてくださったおかげで、子猫も少しずつ元気になり、うちの子として迎えることができました。
2度目は、その子が異物を誤食してしまった時。
入院中に夜間の開腹手術となりましたが、先生は嫌な顔一つせず、とても迅速に対応して下さいました。手術後の経過もこまめに連絡して下さり、面会の時の説明もとても分かりやすかったです。
治療費も、開腹手術と1週間の入院でも良心的すぎて申し訳なくなるぐらいでした。
院長先生はお休みの日にも病院にいらっしゃることがあって、本当に熱心な先生です。
2度もうちの子の命を救って頂いて、先生方や看護士さん方には頭が上がりません。
こちらの病院の先生方や看護士さんは、動物に対しても飼い主に対してもとても優しく接して下さいます。
信頼できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる