口コミ: 高知県のネコの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のネコの消化器系疾患 2件

高知県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アリスペットクリニック 朝倉本院 (高知県高知市)
投稿者: まりもん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。
病名 便秘 ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: 杏ママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

(3ヶ月の飼い猫です。小さな体がさらに小さくなりましたが、元気な姿に安心しました。エリザベスカーラーがSSサイズでもぶかぶかでガムテープで小さくしました。)

飼い猫の嘔吐が続きぐったりしていたため
かかりつけのアンク犬猫病院に行きました。
触診、血液検査、エコーをしてもわからず原因究明のため開腹手術をしました。
開腹手術の結果誤飲により腸に靴下の欠片がある事が認められ除去し2日入院しました。
丁寧に診て頂いたのでしょう。
すっかり元気で食欲もあります。
縫合部分が痛くないのかと思うほど
動き回ってます。
元々かかりつけだったのですが
院長先生、副院長先生共々大変良くして頂いており、行くのが楽しみだという気持ちもあります。
受付のスタッフさん、看護師さんも人柄が良く親切にして下さっています。
決して無理強いはせず飼い主の状況に応じた診療をしてくれるのも魅力だと思いますよ。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険