口コミ: 高知県のネコ 32件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のネコ 32件

高知県のネコを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

[ 病院検索 (51件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
さくらいペットクリニック (高知県高知市)
投稿者: ネムノキ さん
5.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの3歳になる愛猫のかかりつけ病院です。

年一回のワクチン接種と健康診断をこちらで受けています。

先生は、私より一回りほど(もっとかな?笑)お若いですが、とても頼りがいのある先生だと思いますし、また、些細な相談等にも的確なアドバイスをくださるので、安心してお任せしています。

私はとても良い病院だと思いますよ。

かかりつけ医を探されている方は、こちらの病院も候補の一つに入れてみてはいかがでしょうか。
(*^_^*)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
24人中 24人が、 この口コミが参考になったと投票しています
はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: うに さん
5.0
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

(すっかり元気になりました♡)

我が家のイタズラっ子な子猫が誤食で死にかけたのは、10月の終わりの頃でした。

その日、私が仕事から戻ると部屋の至る所に吐いた跡があり、いつもより元気がない様子で抱っこするといつもより体温も低く感じたので、とても心配になり次の日にかかりつけの病院に連れて行きました。

レントゲンや血液検査をしてもらい、もしかすると誤食かもしれない。手術が必要かもしれないが、かかりつけの病院にはその手術が出来る設備がないので、手術の出来る病院にすぐ行く事を勧めますと言われ、その日のうちに別の病院に向かいました。

紹介状を貰って受診した最初の病院では
「手術しないと苦しんで死ぬね」
と言われました。

「死ぬ」と淡々と言う先生の言葉にとてもショックを受けたものの、すぐに手術をお願いしたのですが血液検査の結果が悪いから明日の手術になると言われ一旦、自宅に帰されました。

すぐ手術しないと死ぬと言うのに、そのまま家に帰された事や先生の態度や言葉に不安や不信感が募り、夜の間ずっと高知市内の動物病院の評判を調べてこちらの病院にたどり着きました。

不安で不安で涙を堪えながら、土曜日の朝に電話をかけて、子猫の症状や最初の病院で言われた事を伝え、セカンドオピニオンを受け入れて貰えるか問い合わせると、とても優しく丁寧に対応して下さり、大切な家族の命を託すならこちらの先生にお願いしたいとそのまま急いで受診をさせて頂きました。

先生は難しい言葉や専門用語などは使わず何度も分かりやすく説明してくれて、その場で手術をお願いしました。

手術の様子を写真に撮って、一つ一つ丁寧に何がどうなってどんな事になっているかを画像を見せてくれながら説明してくれ、どんな処置をしたのか、これからどんな治療をしていくのか、こちらの不安を拭うように優しく根気よくお話してくれて、事前に治療にかかる費用などもしっかり知らせてくれました。

1週間の入院でしたが、その間の面会の時はもちろん、容体を問い合わせる電話にも本当に親切に対応して頂きました。

退院の日、先生にお礼を言うと
「本人が頑張ったんですよ」
と笑って言ってくれた先生が神様に見えました。

私がこのクチコミを書いたのは、我が家のように大切な家族に何かあった時、不安で不安で仕方ない時に、飼い主に寄り添いしっかり患畜を診てくれる病院を必要としている誰かの目に止まってくれたら良いなと思い投稿させて頂きます。

我が家のイタズラお姫様は、すっかり元気になって今も私の膝の上でゴロゴロ喉を鳴らしています。自宅からは少し遠いですが、これからずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。

この小さな温もりを救ってくれた先生に、入院中とても優しくこの子を診てくれたスタッフさんに、心から感謝しています。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤食 ペット保険
料金 165090円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
投稿者: T さん
5.0
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
長いことお世話になっています。うちでは、犬と猫を飼っています。最近では、猫が外で喧嘩をしてきて、目玉が飛び出してしまうとゆう大怪我を負いましたが、先生は慌てることもなく、手術もなく、注射と目薬で治りました。料金も8000円ほどで驚きました。良く外で遊ぶ猫で、たまに帰ると顔が腫れたようになっていてみるみる膨れ、皮膚も固くなり、弱っていきました。帰った時にすぐ病院に電話しました。
他病院では、お昼休みが長かったり、夕方まで待たないといけないのですが、こちらは電話をするといつも見て頂けます。手術中でしたが、丁寧に答えて頂き、何分後に来てください。と。金額も少し不安でしたが、症状をゆうと、大体四千円くらいですと教えてくださり、注射を何本かうち、金額もその通りでしたし、通院もなしに1度でよくなりました(^^)
先生は優しく、わかり易い説明です。先生がお1人ですが、処置も早く凄く助かっています(◡‿◡ฺ✿)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険
料金 4200円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
オカダ動物病院 (高知県四万十市)
投稿者: yamabunn3 さん
5.0
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
昨年の6月に生まれた猫のアメショーです。1月30日に去勢手術をしました。
その一週間前に身体検診をしましたが、異常なく先生もベテランで安心して任せられました。
麻酔が効いている間は目に白くなっている部分があるとの説明。術後確かに白い部分がありました。当方の失敗として食事を控えめにすべきところを、2日目に腹いっぱいエサをやり、食べたものを吐いてしまいました。翌日は絶食しその後エサを3分の1ほどやりました。
今日2月6日に抜糸をしましたが全く問題がなくエサも十分にやってよいとのこと。今は元気で普段の状態になっています。この病院で良かったです。今後も利用します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 10380円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
10人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています
のいち動物病院 (高知県香南市)
投稿者: kotamei さん
5.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
不信感いっぱいの前の病院から
こちらの病院に移りました。

飼い猫にも、ボロボロの野良猫にも分け隔てなく対応してくださいます。
説明も順序立てて、わかりやすく丁寧です。

動物にも人にも真摯に対応してくれているのがわかります。
何より、先生がイキイキ笑顔で、お仕事をされていて、
ペットの病気で、落ち込む飼い主も元気になる気がします。

待ち時間は多少長くなりますが、それは仕方ないと思っています。
動物病院にもいろいろあるものだと実感しています。
病院替えて良かったです。



動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ