口コミ: 島根県のネコ 27件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県のネコ 27件

島根県のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: ウォーター リリー506 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
猫の受診に通ってます。
まず受付の方やスタッフさんが優しく受付の時には子供やペットに話しかけてくれます。
先生も毎回丁寧で、ゆっくり話してくださるので分かりやすく相談しやすいです。基本、こちら側が納得するまでは穏やかに何度でも話してくださいます。また動物が好きな方々だと伝わります

病院の中は綺麗で雰囲気がいいです。時期によっては犬や猫用のエサの試供品が待合室に置いてありたすかります。

駐車場も広く、停めやすいので助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
益田ペットクリニック (島根県益田市)
投稿者: ショッポ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
猫の激しい嘔吐が続き、一番近所の病院で診て頂いて10日以上たっても原因が特定出来ず更に検査をお願いするも絶食してからのバリウム検査になるのですぐは出来ない等と言われ…様子を見るように薦められました。心配で堪らずセカンドピニオン先を探していましたが他近所の病院では○○先生が診てるなら診れない等断られて休日に突入…休日も対応して下さる益田ペットクリニックさんに泣きつく思いで駆け込みました。

病院では絶食せずにお腹の毛をちょこっと剃ってエコー検査をすぐにして下さり、飼い主がすぐ傍で立ち会った状態で「ここが腸」「ここがつまってる」「この影が怪しい」等説明をして下さり、明日にでも手術できると言って下さいました。
結果おもちゃの欠片が腸に詰まっていたのが原因であのまま様子を見ていたらと思うと本当に恐ろしいです。
先生は命の恩人です。

他病院の悪口になってしまうので比べて書く事はしませんが、益田ペットクリニックの先生は診断と処置をしっかり出来る方だと思います。
命にかかわる症状が出た時そういう先生に普段から診て頂いておけばこんなに長い期間苦しい思いをさせずにすんだのにと自分の病院選びの甘さを後悔しました。
益田で信頼できる獣医病院はここだけだと思っています。
病名 腸閉塞 ペット保険
あるぱ動物病院 (島根県出雲市)
投稿者: yuu★ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
多頭飼いをしています。
この度、生後5カ月の2匹の猫を診察してもらいました。
先輩猫は数年前に男の先生にお世話になりましたが、この度は女の先生でした。
対応がよく、分かりやすい説明をしていただきました。
耳ダニでお薬を入れる時も、看護師さんがとても優しく声を掛けてくれました。
しばらく通院ですが、あるぱ動物病院に連れて行き正解でした。
お値段もリーズナブルで安心しました。
来年、1月初旬までの週1回の通院は、自宅から遠いですが、猫ちゃんが少しでも良くなればと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 6,500円 (備考: 2匹です) 来院理由 元々通っていた
みたに動物病院 (島根県大田市)
投稿者: ルイ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
2歳のオス猫のおしっこが出なくなり具合が悪くなったので連れて行きました。
おしっこが出ず弱っていたのと血液検査の結果カリウム等の数値がとても高くなっていたため、5日ほど入院しました。

ストルバイト尿石、というものが出ていておしっこが出なくなっていたためカテーテルをして頂いたり注射や点滴もしてもらいました。

どんな状態になっているかやどういった治療をするのか等丁寧に説明してくださり入院のため預けるのもとても安心感がありました。
退院したあとも尿検査をして経過を見ていきますと丁寧に見てくださり、うちの猫の場合はおそらく体質で尿石が出やすいようなので尿石のできにくいごはんにしましょうと教えて頂いたりしました。

現在もたまに通院して様子を見てもらいますが、ごはんを療養食に変えてからは元気にしておりおしっこも順調に出ています。
きちんと見てもらえるとても良い病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 35000円 (備考: 5日分の入院費と点滴やその他処置や薬の料金です) 来院理由 元々通っていた