口コミ: 島根県のネコ 23件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県のネコ 23件

島根県のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: ウォーター リリー506 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
猫の受診に通ってます。
まず受付の方やスタッフさんが優しく受付の時には子供やペットに話しかけてくれます。
先生も毎回丁寧で、ゆっくり話してくださるので分かりやすく相談しやすいです。基本、こちら側が納得するまでは穏やかに何度でも話してくださいます。また動物が好きな方々だと伝わります

病院の中は綺麗で雰囲気がいいです。時期によっては犬や猫用のエサの試供品が待合室に置いてありたすかります。

駐車場も広く、停めやすいので助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
益田ペットクリニック (島根県益田市)
投稿者: ショッポ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
猫の激しい嘔吐が続き、一番近所の病院で診て頂いて10日以上たっても原因が特定出来ず更に検査をお願いするも絶食してからのバリウム検査になるのですぐは出来ない等と言われ…様子を見るように薦められました。心配で堪らずセカンドピニオン先を探していましたが他近所の病院では○○先生が診てるなら診れない等断られて休日に突入…休日も対応して下さる益田ペットクリニックさんに泣きつく思いで駆け込みました。

病院では絶食せずにお腹の毛をちょこっと剃ってエコー検査をすぐにして下さり、飼い主がすぐ傍で立ち会った状態で「ここが腸」「ここがつまってる」「この影が怪しい」等説明をして下さり、明日にでも手術できると言って下さいました。
結果おもちゃの欠片が腸に詰まっていたのが原因であのまま様子を見ていたらと思うと本当に恐ろしいです。
先生は命の恩人です。

他病院の悪口になってしまうので比べて書く事はしませんが、益田ペットクリニックの先生は診断と処置をしっかり出来る方だと思います。
命にかかわる症状が出た時そういう先生に普段から診て頂いておけばこんなに長い期間苦しい思いをさせずにすんだのにと自分の病院選びの甘さを後悔しました。
益田で信頼できる獣医病院はここだけだと思っています。
病名 腸閉塞 ペット保険
あるぱ動物病院 (島根県出雲市)
投稿者: yuu★ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
多頭飼いをしています。
この度、生後5カ月の2匹の猫を診察してもらいました。
先輩猫は数年前に男の先生にお世話になりましたが、この度は女の先生でした。
対応がよく、分かりやすい説明をしていただきました。
耳ダニでお薬を入れる時も、看護師さんがとても優しく声を掛けてくれました。
しばらく通院ですが、あるぱ動物病院に連れて行き正解でした。
お値段もリーズナブルで安心しました。
来年、1月初旬までの週1回の通院は、自宅から遠いですが、猫ちゃんが少しでも良くなればと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 6,500円 (備考: 2匹です) 来院理由 元々通っていた
みたに動物病院 (島根県大田市)
投稿者: ルイ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
2歳のオス猫のおしっこが出なくなり具合が悪くなったので連れて行きました。
おしっこが出ず弱っていたのと血液検査の結果カリウム等の数値がとても高くなっていたため、5日ほど入院しました。

ストルバイト尿石、というものが出ていておしっこが出なくなっていたためカテーテルをして頂いたり注射や点滴もしてもらいました。

どんな状態になっているかやどういった治療をするのか等丁寧に説明してくださり入院のため預けるのもとても安心感がありました。
退院したあとも尿検査をして経過を見ていきますと丁寧に見てくださり、うちの猫の場合はおそらく体質で尿石が出やすいようなので尿石のできにくいごはんにしましょうと教えて頂いたりしました。

現在もたまに通院して様子を見てもらいますが、ごはんを療養食に変えてからは元気にしておりおしっこも順調に出ています。
きちんと見てもらえるとても良い病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 35000円 (備考: 5日分の入院費と点滴やその他処置や薬の料金です) 来院理由 元々通っていた
アスリー動物病院 (島根県松江市)
投稿者: f さん
投稿時期: 2016年04月
去年に飼い猫の様子がおかしく、明らかに体調が悪そうにしており、日が経つにつれ弱々しくなるのでこちらの病院へ連れて行きました。

連れて行った当日に入院し、手当てをしてもらいましたが、迅速で丁寧な対応でした。
色々と検査を受けましたが、1つずつ丁寧に説明され、納得してお願いすることができました。
まだ建物が新しく、とても綺麗でした。動物を置いた後の作業台はすぐにアルコール消毒で綺麗にされていました。

夕方は少し混みますが、待ち時間は短い方だと思います。

先生は女性の方ですが、とても気さくな方で些細な疑問でも何でも答えてくれる方です。飼い猫の病気が完治するものではなく、薬を飲みながら通院することになりましたがここの病院で良かったなと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない