口コミ: 島根県のイヌ 35件【Calooペット】

口コミ: 島根県のイヌ 35件

島根県のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

出雲どうぶつ病院 (島根県出雲市)
本当に信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: いぬのおかあさん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
スタッフの皆様が本当に丁寧で親切でうれしく思います。優しさを本当に感じます。

受付で問診をとって下さる看護師さん、いつも詳しく聞いて下さり安心でいっぱいです、ありがとうございます。他にはありませんかと聞いて頂いたことも、本当にうれしく思っていました。また別の日には遅い時間におじゃましたにも関わらず診察前なのに犬をなでて下さいました。うれしかった。優しいお心遣いにただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

それから熱を測って下さった看護師さん、いつも自然に接して頂きありがとうございます。本当にうれしく思っています。
そしてとても器用に耳の掃除を、大変丁寧にして下さいました。本当にありがとうございました、とってもうれしかったです。
それから、耳のことは掃除以外にも、あとは、飲み薬のことに関しても、看護師さんのおかげさまで本当に助かりました。いつも自然に優しく向き合って下さるだけでなく、非常に優秀な看護師さんです。

そしてレントゲンの前の診察中に何回も犬をなでて下さった看護師さん、本当にありがとうございました。お礼を言いませんでしたが、涙が出るほどうれしかったです。それから、爪をすごく上手に切ってくださいます。黒い爪で切りにくいと思うのですが、さすがだなと思います。

こちらの動物病院は、受付での問診聴取のレベルも非常に高いと感じます。それはすべての看護師さんにおいてそのように感じます。優秀な看護師さん方が集まられた病院です。

そして先生。こちらの先生は他の先生とは明らかに群をぬいていらっしゃると感じます。本当に動物と飼い主の気持ちに寄り添い向き合って下さいます。
なるほど評価が高い理由がよくわかりました。

大したことでないにも関わらず本当に丁寧に話を聞いて下さいます。他の動物病院では忙しいから最後まで聞いて頂けず困ったことも、面倒くさそうにされたことさえもプラスの表現で向き合って下さったこと、初めておじゃました日には午前の診療の一番最後で遅い時間におじゃましたにも関わらず、当然のように丁寧に親切にゆっくりと向き合って下さったこと、2日目にはまだまだ他の患者さまが待っておられて、私なんか大したことでないのに、それでもいつも変わらず丁寧に親切に向き合って下さったのです。

先生がひとりひとりの動物と飼い主に愛情や優しさを持っておられることが本当によくわかります。動物と飼い主に寄り添って下さいます。先生のお話を聞いていると心が落ち着きます。何気ない会話の一言を覚えていて下さったことがあり、さすがにすごいと思いました。だってこちらの病院は人気で患者さまも多いです。それなのにほんと何気ない会話の一言だったのに覚えて頂いていたことは、先生がひとりひとりの患者さまにどれだけも誠実に向き合っていらっしゃるかということです。

先生のお話のひとつに、皮膚に塗布する薬のことがあったのですが、薬を塗ったら当分の間抱っこをしてあげて下さいとかけて下さった言葉でした。犬はわからず舐めとってしまうからですが、そういった細やかなお心遣いからも先生の優しさを感じました。これは数あるなかのひとつであり、他にもたくさんあります。

なんて誠実で優しい先生なのでしょう。

それから、こちらの先生は、大変優秀で偉大で信頼できる先生であると感じます。少しのことでもみつけてお教え頂けます。私はこれまでたくさんの動物病院にかかってきましたが、今まで指摘を頂けなかったことをみつけて下さったのです。本当に大変偉大で優秀な先生でいらっしゃるのに、飼い主の思いなどを尊重して下さる先生です。心があたたかくなりました。

それから、実際の検査や診察の内容が高度です。
特にレントゲンを撮っていただいた際に非常に思いました。そして何より先生の知識や手技がものすごく高く、出雲市にこんな高度な対応をしてもらえるところはないように思います。そして不安をも取り除いて下さり、安心が胸いっぱいに広がりました。

今年に入って犬に大きな病気がみつかりました。これまで何年もかかりつけてきた病院を変えられずにいました。いろんな病院にもいきました。去年の12月に初めてこちらを受診させて頂きました。本当によかったと思いました。こちらの先生だからこそ的確な診断と処方をして頂けたわけで、大きな病気がみつかったときに、こちらの先生のもとにすでに受診できていたことが救いです。犬も必死に訴えていたんだと思いました、こちらの先生のところに行きたいと。

そしてなぜかいつもお会計が驚くほど安いです。こんなに高度かつ本当に丁寧な診察には全く見合わない低価格です。

他の方もいろいろと書いていらっしゃる通りです。こちらの病院の評価が高いのも、患者さまが多いのも本当によくわかります。

それから、他の病院との違いとして、こちらの先生は疾患予防も大切に考えて下さっていることです。これがまたさらに信頼できる理由のひとつです。何時間待ってでも先生の診察を受けられたら幸せです。

犬は今日受診から帰っていいこにシャンプーもしてごはんもペロッと食べて安心した顔で寝ています。犬も先生とスタッフの皆様のことが大好きなようです。これからたくさん通わせて頂こうと思います。

私は、"初めて" 本当に信頼できる先生に出会えました。

本当に大切な尊い先生、尊いスタッフの皆様、本当にいつもありがとうございます。
犬と私にたくさんの幸せを下さる先生とスタッフの皆様に、どうかたくさんの幸せがありますように。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
比津が丘動物病院 (島根県松江市)
患者の立場に立った最高の動物病院 イヌ 投稿者: Shinmako さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
飼い犬の数日前からの足の異変が心配になり、受診しました。待ち時間もなく迅速に診ていただき、とても分かりやすく心配を一つ一つ払拭するように、丁寧に説明していただきました。

最新の設備を売り文句に広告宣伝する営利目的の病院が多い中、この動物病院は、患者の心に寄り添い、適切なアドバイスそして診察をしていただける数少ない信頼のおける動物病院だと思います。

家族同様に大切なペット。この先もずっとお世話になりたいと心底思えた素晴らしい先生です!
診察領域 皮膚系疾患 症状
とかみ動物病院 (島根県安来市)
親切な先生 イヌ 投稿者: 勿忘草776 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
十神動物病院の先生はとても親切な方でフィラリア予防接種、混合ワクチン、ノミダニ予防等でお世話になっています。
定期的な注射等ももちろん丁寧な処置ですが、ペットの不安ごとへの相談もすごく気軽に相談できて、すごく助かっています。
皮膚の病気や、目の病気への対処や今後気をつけることなど丁寧に説明していただきました。
以前は違う病院でしたが、2年ほど前からずっとここの病院を利用させていただいています。
今後も通う予定で、とてもおすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
比津が丘動物病院 (島根県松江市)
飼い主の立場に立った丁寧な診察と説明 イヌ 投稿者: ぷうすけ02 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
この動物病院は、小さな病院で先生一人で治療に当たって居られますが、待ち時間も短時間ですが、手を抜いて早いという事ではありません。
私は以前飼っていた犬に十数年お世話になり、その間には手術をうけたこともあり、難解な病気で同院で治療が出来ないときは適切な病院に紹介してくれますし、また休まなければいけない時は、他の提携病院に紹介してくれます。
 二頭目の犬もお世話になっています。
 先生はとても親切で飼い主の立場になった治療をしてくれます。
 また治療の説明も細やかに説明し、そして犬の健康状態も適切なアドバイスがあり納得した治療が受けることが出来ます。私は、信頼できる病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 混合ワクチン フェラリア投薬7か月分) 来院理由 元々通っていた
出雲どうぶつ病院 (島根県出雲市)
先生に出会えてよかったです。 イヌ 投稿者: うらら さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
これまでも何軒もの病院を受診してきた愛犬が、休日に病に倒れ、休日診療を探し初めて受診させてもらいましたが、あらゆる角度から大変熱心に説明してくださり、愛犬側にはもちろん、飼い主側の立場でも出来る限りのケアもして下さります。手術後の愛犬の姿を見て「本人は病気の痛みよりも、手術でお腹を切った傷の方が痛いのでしょうか?」など伺っても、丁寧に犬の場合は、と説明して下さりましたし、術後もあらゆる想定を考えた説明をして下さりました。先生はもちろん、スタッフさんも大変熱心で温かく、年老いた愛犬ともに先生に出会えたことに本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる