口コミ: 大分県のイヌ 105件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のイヌ 105件

大分県のイヌを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: r.n さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
特殊な病気?(ネットで調べても出てこない)のもった犬を飼っていて以前は某有名動物病院に通っていました。2ヶ月間毎週通い交通費や長い待ち時間をかけていましたが、治らないと言われ、このまま一生治らないのであれば自宅の近くの病院に変えようと思い藤田犬猫病院に電話をしました。電話で状態を受付の方に伝えるとすぐに先生に電話を代わってくれ電話口でとても親切に時間をかけて病状を聞いてくれ「治療ができると断言はできませんがよければ連れてきてください」と言われ受診しました。初回の受診時から動物愛が溢れる先生だと感じました。そして犬の気持ちを考えた処置方法や、その病気の原因を調べてくれ手術を執刀してくださり他の病院ではなおらないと断言された症状が改善しました。 日頃から口コミなど書いたりしないタイプの私ですが本当に素晴らしい先生に出会えた事を書きたく今回この口コミを書いてます。受付の方もとても優しく会計時には保険を使わない金額と使った金額を教えてくれどちらにするか選ばせてくれます。(以前の病院はそうではなかったので、、)
待ち時間も短く料金も良心的です。
今後もずっとお世話になりたい病院です。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
ひっそりと、先生が1人でされてます。
困った時はいつもここにお世話になっております。
まず、料金がとても良心的です。
うちのトイプードルの肛門腺が爆発してしまったことがあったんですが、お薬を出してもらってなんと1000円でした。
肛門がもうひとつ出来たくらいの大きさの穴だったのでとても心配だったんですが、先生の言う通りにお薬を飲ませていたらみるみるうちに元気になりました。

わりとぶっきらぼう?というか言い方はきつい所もある先生ですが、見立てはいいし、腕は正確です!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 1000円 来院理由
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
新しくなって綺麗です。
混んでる時は30分ほど待つことがありますが、外で待つこともできるし、ストレスには感じません。
3人先生がいて、どの先生も優しく見て貰えます。
毎回予防接種でお世話になってます。

肛門しぼりをしてもらうと自分では絞りきれないほどのカスが出てきてびっくりします。

予防接種のワクチンは、基本9種を勧めているようですが、うちのわんこには9種が合わず、何日かぐったりとしてしまったので翌年から減らしてもらってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約6000円 来院理由 近所にあった
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: ゆずちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
大分県内で最も腕のある先生(すえつぐ会長.元院長先生)がいる病院と聞き、かかりつけの病院に選びました。うちの愛犬2匹をもう14年以上診てもらっています。重い病気になった際も親切に丁寧に病気についてや治療方針を説明してくださり、獣医師さん、看護師さんともに温かい人柄が感じられました。また、医療の技術も最先端らしく、診察室から透明なガラス越しに治療室が見えるところも信頼がおけます。
ただし、人気な為、県内中遠くから来られる方も多く、平日でもかなり待ちます。しかし、総じてとてもいい病院だと思います^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月
最初は家から近いと言うことで通いだしました。いつも適切な診断をしてくださりその分野ではここの病院が良いと言った紹介もしてもらえました。先生は漢方も勉強してるみたいでゆっくり体質改善していけるようにアドバイスしてくださったりとても話しやすくて色んな質問も出来ます。他の病院の先生ではなかなか聞けなかった事なども時間をかけて説明してくれました。何よりも先生、奥さんともお話しやすいのでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 クッシング症候群 ペット保険