口コミ: 中津市のイヌ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 中津市のイヌ 10件

大分県中津市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
ひっそりと、先生が1人でされてます。
困った時はいつもここにお世話になっております。
まず、料金がとても良心的です。
うちのトイプードルの肛門腺が爆発してしまったことがあったんですが、お薬を出してもらってなんと1000円でした。
肛門がもうひとつ出来たくらいの大きさの穴だったのでとても心配だったんですが、先生の言う通りにお薬を飲ませていたらみるみるうちに元気になりました。

わりとぶっきらぼう?というか言い方はきつい所もある先生ですが、見立てはいいし、腕は正確です!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 1000円 来院理由
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
新しくなって綺麗です。
混んでる時は30分ほど待つことがありますが、外で待つこともできるし、ストレスには感じません。
3人先生がいて、どの先生も優しく見て貰えます。
毎回予防接種でお世話になってます。

肛門しぼりをしてもらうと自分では絞りきれないほどのカスが出てきてびっくりします。

予防接種のワクチンは、基本9種を勧めているようですが、うちのわんこには9種が合わず、何日かぐったりとしてしまったので翌年から減らしてもらってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約6000円 来院理由 近所にあった
投稿者: scp1012 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
他の動物病院で自分の犬を見てもらっていましたが瀕死の状態になり(肝臓と腎臓が悪い)知り合いから矢野先生の評判を聞いておりましたので藁にすがる気持ちで先生の所にお伺いしました。電話で話したときは恐ろしいくらいぶっきらぼうで少し後ずさりしましたが犬の為と勇気を持ってお伺いしました。実際診察が始まるとものすごいんです見立てが他の先生と全く違います。犬の事を知り尽くしています。
おかげさまで犬もご飯を食べるくらいまで回復しました。先生の所から私の家が3時間ぐらいかかるのですが犬がよくなるまで頑張って通わせていただきます。
それと注射を5本ぐらい打って3500円とか良心的すぎます。この先生は本当のプロです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・ポインター) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3500~6500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: チャコフ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
動物病院で長い待ち時間、色んな検査でお安くない治療費は当たり前と思っていましたが、ここの先生は本当に良心的です。
診察も補聴器1つで終わりでした。動物のことを知り尽くしているんだなぁと思いました。
「何歳?どうしたの?」「心臓の音あなたも聴いてみて」「年齢のせいです。あなたのせいではないですよ。」「この薬を一日一回半錠飲ませてあげて。はい、1ヶ月分3500円。」
診察終了です(笑)
「えっ?もう終わり?」と思わず言ってしまいました。先生は笑って「心配なら心電図とるよ?」と言いましたがとりませんでした。
薬を飲みはじめて2日位したら酷かった咳がかなり軽減しました。もう、ただただ良かったです。

会社の同僚からの口コミで色んな動物病院に通ったけどここの先生はぶっきらぼうだけど一番信頼出来たと紹介されました。本当にその通りだと思います。
もっと早くからこの病院を知っていたかったなぁと思いました。
最初は怖い先生だと思いましたが優しいです。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心疾患 ペット保険
中津犬猫病院 (大分県中津市)
投稿者: みのん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
患者さんが多い時は、本当に多いですが空いているときはすぐに診てもらえます。
運もありますね・・・(笑
うちは、もう何十年もお世話になっている動物病院です。
今は2代目?の若先生が主に診られておられますが、お父さん先生にも何度も助けていただきました。
説明も動物に対しての扱いもすごく丁寧ですし、安心して任せられます。
ここの病院がなかったら・・・とぞっとします。
今回は、脚を痛がっていたので診せにいったのですが、筋を違ったのか、捻挫?のようなものらしく、
痛み止めの注射をしていただき、あとは鎮痛剤をいただきました。
3日後にはもう、元気ぴんぴんになってましたよ^^
あと、フローリングはすべるのでマットを敷いてあげてくださいと注意いただきました。
本当にいつも感謝しています、これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 筋を痛めたらしい ペット保険
  • 鎮痛薬