口コミ: 中津市のネコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 中津市のネコ 8件

大分県中津市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: あき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
病院が新しくなっていて、とても雰囲気がよく、スタッフも感じが良かったです。診察室は3つあり、混んでいましたが、思ったよりはそんなに待ちませんでした。
予約もできました。
駐車場も広かったです。
診察は女医の先生で、とても優しくて、怖がりの我が家の猫もビックリするぐらい大人しく診察させました。
爪切りもしてくれて、家では絶対にさせないのに、驚きました。
また何かあったらつれて行こうと思います。病院嫌いの我が家の猫もここなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: ねこ うさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

(猫 雑種 6才メス)

うちの猫 6才メス 2016年10月
外から帰った時から じっと動かず、触ると嫌がる 飲まず食わず3日目に大量の液体が何処かから出ていた。
久留米市内のかかりつけ病院行ったが 診断は膀胱炎、内服薬処方されるが症状変わらず
尾っぽが動かないと訴えたが 聞いてくれず、2週間目に吐いてしまう。
この状態でどうしようもなく
死んでしまうという状態となり、親戚の紹介で車で2時間飛ばしハートフル動物病院へ。
腰椎脱臼での麻痺による排便排尿障害であり、大量の便がお腹にたまって色んな症状が出ていた。
摘便 点滴 丁寧な説明。治療エサ漢方薬で落ち着き その後尾っぽ切断手術で 元気になりました。
時々 食欲なくなり 摘便を必要とするほど 便がお腹にたまってしまいます。
遠い所から受診なので とても気を使って頂き 電話で 「どうですか?」と具合をきいてこられ、大変不安感が減りました。近くの病院で定期的な便のかき出し(摘便)を進められましたが ハートフルの職員さんはみんな資格を持ち 電話で状況を伝えれば 理解してもらえるので かかりつけ病院として ずっと診て頂きたいと思う。
予約制なので 予約無しだと かなり待ちます。
今年 病院は建て替えられ 待合室が広くなりました。
ドクターは3人おられます。うちは女性のドクターです。じっくり話しを聞いてくださるので、納得できます。お薬処方は漢方薬です。診察値段は他の病院より安く カードが使える。頼りになる所です。
病名 腰椎脱臼 ペット保険
料金 15.000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方薬
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: みくちふぁ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昔からずっとお世話になっていますが、今は引っ越して違う市にいます。それでも飼い猫が何かあったらすぐに連れて行きます。
最近、腎不全で11歳の雄猫を看取りました。この子の症状に気づいた時はもうすでに矢野先生のところまで連れてこれる状況では(車で70分ほど)ないと思い、近くの動物病院にお世話になりました。そこの先生は思いやりがあって優しいのですが、何せ治療費が高くて高くて・・・毎日1万円のお金を出しても4日後には亡くなりました。もっと早く気付いて矢野先生に見てもらってたら悔いもなかったなぁと思う毎日です。先生はお金目当ての無駄な治療は一切しませんし、動物と飼い主の側に立って治療して下さいます。見立てもいつも正確で信頼できます。先生のような本物の獣医さんはめったにいません!中津近辺の人は本当に恵まれています。
料金 2500~5000円 来院理由 元々通っていた
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: あきちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
野良猫を保護したのですが、頭に大きな怪我をしていたので初めてお世話になりました。 近所の方に『腕の良い親切な動物病院』との事で紹介をして頂きました。

猫用のケージも持っていなかったので問い合わせをすると、受付の女性がとても親切・丁寧に対応して下さり、無料でケージを貸して下さいました。

人気の有る病院なので少し待ち時間が有りましたが、診察室も2つ有ってテキパキと診察していました。 担当は女医さんで診察・処置も丁寧で、こちらの話をしっかり聞いて下さいますし、質問にも的確な回答をして下さいますので安心出来ました。 看護師さんもとても明るく優しいです。

野良猫でも雑に扱う事も無く、とても誠実に対応して頂き本当に感謝します。

診察領域 皮膚系疾患 症状
BV動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 働くねこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
猫の予防接種に行きました。靴を脱いであがる病院です。靴底についた菌などを持ち込まないためだと思います。
猫をキャリーバッグに入れた状態でしたので、脱ぎやすいスリッポンで来院してよかったです。
とても話やすい気さくな先生だったので、あわせて少し太めな猫の食事量についても相談させていただきました。
スタッフの方の、猫への接し方も安心感がありました。治療することがなかったので4.5とさせていただきましたが、何かあってもすぐ対応いただけそうです。予約制ではありません。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: ワクチン代) 来院理由 看板で知った