口コミ: 大分県のネコ 90件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコ 90件

大分県のネコを診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

もも太郎動物病院 (大分県大分市)
投稿者: tama さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
5ニャンがお世話になっています。
気になる症状も、電話でも丁寧に答えてくださり、本当に安心できます。
全員保護ネコなので、来た時には衰弱、お腹の虫、また目やにで目が開かなかったり、ネコ風邪がひどく通院が必要だったりしましたが、他の子に移ることもなく、みんなとても元気になりました。
去勢避妊手術後も、どの子も何事もなかったように元気で 回復も早く、その後の食事や体調管理面についても、いつもアドバイスがあり、とてもありがたいです。
先生もですが、受付にいらっしゃる奥様もとても気さくで、毎回予防接種や健康診断が楽しみです♪
病院に来るネコや犬達が、信頼できる先生!と思っている感じですよ♪
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 カリシウイルス ペット保険
大分動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: 胡太郎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
去年から10歳の雄猫の調子が悪く、1年以上お世話になっています。
どう治療をするのかどんな食事を与えればいいのか、先生が話をじっくり聞いてくれるのでいつも相談させてもらっています。
ネットでの情報も多くそれにつての相談などにものってくれるので、飼い主としては有難い限りです。
スタッフさんも優しく気さくに話をしてくれるので、通院の辛さも半減しています。
最初はセカンドオピニオンのつもりでしたが、今では家のホームドクターとして信頼しています。
滝口動物病院 (大分県杵築市)
投稿者: けんけん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
無駄な検査やお薬は出さない、とても良心的な先生だと思います。
今どきのピカピカメルヘン小綺麗な動物病院とは違い(笑)昔ながらの動物病院ですが、庶民的で話しやすいです。
治療方針について話し合うときに出来ないことは出来ない、その治療はやっても無駄だ、などはっきり言われますが、あくまで動物側の立場でおっしゃって下さる、真に動物好きな方なんだなと思いました。
他の動物病院では嫌な顔をされた野良猫のケガの治療だったのですが、あっという間に治療していただきました。
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
病院が新しくなっていて、とても雰囲気がよく、スタッフも感じが良かったです。診察室は3つあり、混んでいましたが、思ったよりはそんなに待ちませんでした。
予約もできました。
駐車場も広かったです。
診察は女医の先生で、とても優しくて、怖がりの我が家の猫もビックリするぐらい大人しく診察させました。
爪切りもしてくれて、家では絶対にさせないのに、驚きました。
また何かあったらつれて行こうと思います。病院嫌いの我が家の猫もここなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: サンタ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちは猫がいてよくお世話になっています。
尿石症が慢性化して、療法食を与えており、定期的に受け取りにいくのですが、受け取りに行けるのが仕事の都合で休診日になってしまったのですが、電話で相談したら快く対応してくださいました。診察も皆さん優しく丁寧にしてくださるので、周りのみんなにいつもオススメしてます。特に院長先生がオススメです。
ご自分の飼っている子たちの病気の体験談なども教えてくれながらアドバイスをくれるのでわかりやすかったです。
土日も見てくれるのが本当に助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険