口コミ: 大分県のネコ 105件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコ 105件

大分県のネコを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

大分動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: ボンド007 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
最近通っているクリニックでは「血液の病気で延命的なことはできても治療が難しい」ということでしたが、このまま虹の橋に見送るのは納得がいかず
こちらの病院にセカンドオピニオンとして診ていただきました。

予約をしようと電話したら診療時間外でしたが「急いで診た方がいいですよ」と言っていただき直ぐ連れて行きました。

触診、レントゲン、エコーなど丁寧に診察していただき詳しく説明してくださいました。

完治は難しいかもですがいろんな治療法を模索してくれて今後の対処を話していただきました。
暗闇の中にわずかですが光をみることができました。

食欲のない時の食事の与え方や抵抗の少ない目薬の挿しかたなど
飼い主の目線でいろんなアドバイスをいただけたことも大変ありがたかったです
会計も明瞭で納得です

お陰で病院から帰ってから調子が良いようで顔に精気が出てきて本当に嬉しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 17,920円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
うちの猫ちゃん、生まれつき腎臓が弱く悪くなると近所にある動物病院へ行ってたのですが、今回今までの中で1番数値&状態が悪く、このまま入院して最終的には手術をと言われ、迷っていた所、知人に勝山動物病院を薦められました。
まずは、とっても気さくな可愛らしい女医さんに、1番に患者さん(猫)に寄り添って考えてくれる先生です。私は熊本からですが、県外からも来る程の本当に信頼出来る先生です。
良い先生に巡り会えて良かったです。
料金面においても良心的で本当に安心して任せられる病院です(✿^‿^)
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
樋口動物病院 (大分県日田市)
投稿者: セロシア279 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
初めての通院で不安でしたが、とても穏やかで親切な先生でした。愛猫の足の様子がおかしくみてもらったのですが、レントゲンを撮っていただき、すぐに呼ばれて説明をしっかりとしてくれました。診察室にはふくろくがいてとてもびっくりしましたが、大人しく可愛かったです。少し古い建物ですが、安心する病院です。県外からも来られる方が多いみたいなので、これからも何かあれば樋口動物病院に行かせて頂こうと思っています。私の説明があまりできてなかったにも関わらずしっかりと受け止めてくれました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
投稿者: かまぼこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

(先生!あずきは元気ですよ!)

愛猫女の子6歳 の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院は初めてでしたが、前もっての電話でもとても丁寧に説明してもらい、安心して手術の当日を迎える事ができました。
1日の入院の間に何があったのか…愛猫も先生が大好きになった様子で(笑)
迎えに行った際は、私の声には反応せず寝ていましたが泣
先生が名前を呼ぶとサッと頭を上げて、ケージの入り口まで歩いてきました。
その姿を見て本当に安心しましたし、優しい先生なんだなぁと思いました。
なにかあれば、またこちらの先生にお願いしようと思います。

メス猫避妊手術…¥25,000(税込¥27,500)
メスは1日入院になります。
退院時にお支払いで、1週間分の抗生物質をいただきました。(お薬代込みのお値段でした)
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 27500円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 1週間分の抗生剤
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: ミヤ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
里親募集から猫を譲り受け、その方の飼っている猫が通っていた動物病院という事で、健康診断と予防接種・避妊手術の為にハートフルで診察・手術を受けました。
以前より広く、綺麗な病院になっていて明るく待ち時間も過ごしやすいです。犬は、外にドックランがあるので待ち時間に遊ばせたりできるのが良いなと思いました。
医師は3人いるので回転が早いと感じます。LINEで友達登録していれば医師不在日の通知があるので便利です。動物好きなのが分かる優しい先生達です。
料金に関しては、他所より若干高いかな…ですが、診察も対応も丁寧なので妥当かと思います。
猫の避妊手術は終了後すぐ連れて帰るか、夕方まで預けるか1泊か選べます。後日、抜糸と診察がありました。メス猫はオス猫より手術費用が高いです。
里親募集や譲渡会、仔犬のしつけ教室みたいなこともしていて、動物に優しい病院だと感じます。
料金 35000円 (備考: 診察・予防接種(3種)・避妊手術・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ