口コミ: 大分県のネコ 99件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコ 99件

大分県のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

平和どうぶつ病院 (大分県宇佐市)
投稿者: 独 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
猫、14歳、オシッコが出なくなったり、怪我したり。
今回は、風邪⁈ぎみで、、
自然治癒力で、よくなる?かな?と、、
今朝から、とうとう、荒い鼻息と、動かない、食べない、、
で、やっと受診しました。

時間まで、車で待ちましたが、御親切に、ゲージごと運んで頂き、
ご丁寧に、手厚く診察して下さり、トイレシートも、持ち合わせが無いところ、
お気遣いで、敷いてもらい、、
点滴したせいか、帰宅の車中、大量の尿も、シートのおかげで、汚すこともなく。
帰宅し間もなく、鼻水とまり、さっきは久々、よく食べました!

先生、スタッフさん、お世話になりました。お安いのも、大変助かります。
こんなに楽になるなら、早く行けば良かったです。
少し、遠いですが、今後とも宜しくお願い致します。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: ペケにゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。

ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
大分動物愛護病院 (大分県大分市)
投稿者: キャロットオレンジ508 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
野良猫の子猫を保護して我が家でお迎えすることになり、自宅から近いこともありこちらへ。
始めて動物を飼うので不安でしたが、お電話の時から優しくとても安心しました。
駐車場は病院の真横にあるので便利でした。
古い感じのおうちのような病院で、田舎の実家に帰ったような感じで落ち着きました。建物は古い感じですが、きれいに清掃されていて嫌な感じはしませんでした。
診察も丁寧で、細かくご飯や普段の生活のこともアドバイスいただきました。行って良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的
庄の原どうぶつ愛護病院 (大分県大分市)
投稿者: ダイアンサス195 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た) 来院理由 元々通っていた
くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
開業されて間もない動物病院だとずっと気になっていました。10才の愛猫♂に半年前から一日数回、吐き気を催す発作と思われる症状の度に楽にさせてあげねば…と心を痛めていました。
そこで、今回、初めて、こちらで診て頂きました。これまでの経緯をじっくりと親身に丁寧に耳を傾けて下さりました。
猫の様々な病気と処置を説明して頂きながら、幸いにも急を要する病気では無い事と諭され、お薬で様子をみましょう!と、十分に納得のいく説明を頂き気持ちが楽になりました。
以前、動物救急病院で院長として活躍されていたご経験もおありで迅速かつ適切な処置をされたご実績を十分に発揮される事だと思います。我が子同然、家族の一員のペット達は話せません。何か異常を感じた時、迷ってる時間に病気は進行しているかもしれません。
そんな私達に添って下さる優しい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状