口コミ: 福井県のネコ 24件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県のネコ 24件

福井県のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: ツリパ954 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
以前勤務されていた病院で、猫の命を救って下さった先生です。

私が引越しをしたため転院する事になりましたが、今回開院されたということでセカンドオピニオンをしていただくため遠方ですが来院しました。

先生は一番最初に診ていただいた時から変わっていないのですが、いきなり採血や聴診器をあてる獣医さんが多い中、撫でたり優しい言葉をかけながら診察をして下さるのでいつも緊張してしまううちの猫もとてもスムーズに診察ができました。

病気・治療方法・お薬の説明も一方的な説明ではなく、私の質問などにも一つ一つ丁寧に明確に答えてくださるので納得して治療にあたることができます。
優しい雰囲気の先生なのでわからない事が聞きやすいです。

又、普段からとても勉強をしているんだなという事が説明をしていただいていてもわかる勤勉な先生です。

院内はとても清潔で何より待合室に本棚で仕切りがあり(わんちゃん・猫ちゃんが離れて待てるためかな?)、ナーバスになっている動物にとってとても良い環境だなと思いました。
看護師さんもとても優しくて、尚且つ採血や検査などの時に動物の負担を減らすのが上手な方でした。

遠方で頻繁に通う事は難しいですが、困った時など遠くても淀江先生に診てもらいたいと思えるぐらい心強くて信頼できる先生です。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
いなば動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: たくたく さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
保護猫をしていらっしゃった方からの紹介で、2匹の猫でかれこれ10年近くお世話になっています。

人柄がよく説明が上手な先生で、いつも分かりやすくはっきりと物事を伝えてくださいます。

治療については、先生がベストと考える治療法を提示してくださった上で、代替案がある場合には提示してくださります。その際、各治療法についてメリット・デメリットを隠さず教えて下さるので、納得して治療をお願いすることが出来ます。

また、タイトルの通り動物への愛を感じる治療をしていただけます。
特に引越しで病院まで多少遠くなってしまった際、治療の為の通院が増える可能性が生じた際に先生側から転院を含めた相談を持ちかけられたことは、「ほんとに動物の事を第一に考えて頂けているんだな」と感じる事が出来ました。

ちなみに転院については、今回は飼い主側の判断で行いませんでした。(通院回数の増加もなく落ち着いた為)
今後ペットの体調を考えた上でやむなく転院をする事はあるかもしれませんが、平時のかかりつけ獣医師さんとしては末永くお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
わかさ動物病院 (福井県小浜市)
投稿者: えいちゃん28 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
木の雰囲気を大事にした、外見から落ち着く医院です。
待合室が小さめなので、大きな動物がいると猫ちゃんなんかは怖がるかもしれませんが、
車中で待たせてもらえます。
受付の方から先生まで、おっとりとした方ばかりです。

私は猫を飼っていたのですが、避妊手術について調べていた時、
近所の動物病院よりこちらの方が安く、予約もすぐ取れました。
10年近く前ですが、一泊の手術で12000円くらいだったと思います。

多いときはそれなりに待ち時間もありますが、
少ない時間帯なども教えてくれるので、急ぎではない場合は参考にスムーズな受診ができると思います。お会計は少し時間がかかるので、受診後もペットが落ち着いていられるように
おやつを持参したりするのもいいと思います。
とかくにコンビニや量販店もありますが、基本は田舎道なのでお散歩もできますよ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
ハート動物病院 (福井県福井市)
投稿者: ginchan さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
15歳の猫エイズの猫を診ていただきました。
口の中が腫れて水を飲んでもとび上がるので、年齢的にも虫歯かな?と思いましたがエイズと判明。余命半年と診断されましたが、のち2年近く生きました。
とても優しい先生で、お正月も急変したら、直ぐに電話してきて下さい。とおっしゃっていただきました、大変心強かったです。

また、こちらのびよにかかるキッカケになったのは、先猫が日曜に事故に遭い 骨盤を骨折、当時はどちらの病院もお休みで、動物病院を手当たり次第に電話して、こちらでオペしていただいたこと。細い猫だったちめに、一度のオペでは 母体骨がボルトで止まらず、二度目のオペをしていただきました。

本当に家族のように扱ってくださり、さらに料金も 良心的です。
遠方のため、暴れる若い猫は なかなか連れて行けませんが、最後の頼りの綱が、こちらの病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
ミドリペットクリニック (福井県越前市)
投稿者: ginchan さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パソコンが普及していない頃から、お世話ってなっております。
緊急の時でも、怪我をしてる野良でも、20年経った今でも変わりなく診ていただけます。有難う御座います。
わたし自身、生まれた頃から動物を飼っていて、死ぬ時の悲しさから もう飼うのをやめようと、思ったこともあり、二年ほどペットにいない生活でしたが、
この病院があるから大丈夫!と言い聞かせ、また飼い始めました。
かしこまってない、診療所的な雰囲気が落ち着きます。
病名 様子を見ましょうとのこと。 ペット保険
料金 1500円 (備考: 点滴、飲み薬) 来院理由 元々通っていた