| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 08:30 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 08:30 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
※休診日は木曜日、祝日、日曜日午後となります。
- はるえ動物病院
- はるえどうぶつびょういん
- 〒919-0464 福井県坂井市春江町江留上錦187 (地図)
0776-51-8212
※来院の際には、リード装着、キャリー、洗濯ネット、かごに入れてください。 大型犬、シャイなねこちゃん、警戒して吠えるワンちゃんが待たれる場合には、受付に申し出てください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● 08:30 ~ 13:00 ● ● 15:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日は木曜日、祝日、日曜日午後となります。
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
避妊手術
我が家の愛猫の避妊手術をこちらの動物病院でお願いしました。
こちらの病院は費用も良心的で、アフターケアもしっかりしているので安心して任せられました。
待ち時間は長いですが、一匹一匹丁寧に診てくださっているのかなと思います。
傷の大きさを心配していたのですが、すごく小さく経過も良好で、こちらでお...
ありがとうございます
他院で診てもらっていましたが、急変し、かかっていた病院は受付終了のアナウンスで、とても不安な所を、受け入れて下さいました。
また、薬の過剰投与だった事もわかり、今回の症状は、そのことが原因でもあるとの事で、そのまま、こちらに診ていただいています。
全く食べず、飲まず、立たれずが、ご飯も食べられる...
良い病院です。
受付の方がとてもフレンドリーで親しみやすいです。スタッフの方も優しかったです。先生はテキパキしていて、自分の考えを率直に言う方で信頼できました。お客さんも多かったです。予約もできるので緊急の手術などが入らない限り待ち時間が短縮できて良いと思います。ドックランも併設されています。犬猫の待合室と鳥などの...
信頼できる動物病院です
我が家の猫は去年の5月に大腿部の軟部組織肉腫と診断され、他の病院で脱脚を勧められました。また他の病院でセカンドオピニオンで診てもらった所、簡単な診断だけで7000円も取られたり、心身共に落ち込んでいました。やっとたどり着いたのが、はるえ動物病院でした。
診て頂き、すぐ細胞診をして頂きました。3日後...
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
腎・泌尿器系疾患猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法
京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。
- しらい動物病院(中志津本院)
- 白井 顕治院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
耳系疾患犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
信頼の出来る先生です
私の愛猫ちゃんは、2年近くずーっと下痢が治らず、以前通ってた病院では下痢止めのお薬やお注射を繰り返してましたが、改善しませんでした。
しかし、事情があってこちらの病院に代わり、先生に愛猫の状態を説明すると、丁寧に診察をして頂き、説明を受けました。
下痢の期間が長かったから、治るのにも時間がか...
下痢の期間が長かったから、治るのにも時間がかかりますが、必ず治りますよと言われ、お薬を貰って帰りました。
お薬を飲み始めて、1か月が経ち、2ヶ月が経とうとした時、なんとウンチが固まり始めました😊
半ば諦めていた時だったので、びっくり‼️
先生にお伝えしたら、良かったですね、やっと腸が再生されましたねと言われました✌️
先生を信用して良かったです🙂
今では、愛猫ちゃん、ウンチをする時はいい顔してしてまーす❤️