口コミ: 全国のイヌの熱中症 37件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの熱中症 37件

全国のイヌを診察する熱中症に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: さちみく さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
長い間、心臓の悪いキャバリアの治療で通院させてもらっています。
先生も看護師さんもとっても穏やかで、院内もお人柄が出ていて優しい色合いの落ち着く病院です。

ネット予約もできるので、待ち時間の心配もありません。
待ち時間の心配もなく、その上土日も診察してくださるので本当に助かっています。

丁寧な説明で、質問にも面倒がらずに優しく答えてくださいます。
お陰でいつも不安なくその後を過ごしています。
我が家の救世主です!

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 熱中症 ペット保険
なかもと動物病院 (広島県安芸高田市)
投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前うちのわんこがぐったりと地面に倒れ込み、舌を出した状態でハァハァと荒い息をしていたのでみていただきました。
典型的な熱中症で脱水症状が酷いとのことですぐ点滴をしていただくことになりました。

先生には室外飼いの場合にはきちんと日陰になるような環境を作ってあげることが大事だということや、水は多めに与えておくことなど色々とアドバイスをいただけました。
以後不注意で同じようなことにならないようアドバイスをしっかり守っています。

日曜日だったため近くの病院が軒並み休業中だったのですが、こちらは営業中だったため本当に助かりました。
来院してすぐ対応していただけたので本当に感謝しきれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険
高岳動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
夏場に買い物の際犬を外に繋いでおいたのですが、ついうっかり長引いてしまい戻った頃には意識はあるものの地面にぐったり倒れ込んでいる状態でした。
慌ててスマートフォンで近くの動物病院を検索した際こちらが近かったため慌てて電話して、状況を説明したところ見ていただけるとのことですぐ連れていきました。

状況を察していただいたのか、簡単な受付けを済ますとすぐさま見ていただけました。
幸いすぐ点滴をしていただいたお陰でどうにか1時間後には意識もしっかり取り戻しました。
急に電話をして対応させてしまったにも関わらず嫌な顔もせず、お会計を済まし帰る際にスタッフの方に「また熱中症にならないように気をつけてくださいねー」と笑顔で言っていただけ嬉しかったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: kitty7163 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(診察券です(診察日、時間が詳しく載ってます))

(福岡夜間動物病院の地図と連絡先です)

日曜日の朝に愛犬(ミニチュアダックス)がうまく立てず、動けない状態を見て「熱中症かも」と思い、慌てて休日に診察してもらえる病院をネット検索しました。

久留米市内で最も点数が高く口コミ内容を見ても安心できる病院として表示されたのが「愛の家どうぶつ病院」でした。
すぐに電話をして状況をお話したところ、来院を勧められた為すぐに向かいました。

往来の激しい道路沿いにあり、頭から駐車すると出にくいため困っていたところ、院長の奥様でしょうか、暑い中、道路に出て誘導して下さり、バックで無事に停めることができました。

診察が始まり、不安で押しつぶされそうになっていた私を安心させて下さるかのように、院長が分かりやすく、ユーモアも交えて説明して下さり、本当に肩の荷が下りました。
予感通り「熱中症」だったのですが、聴診の結果、元々、心臓に雑音があり心臓肥大も起こしていて、熱中症が更に心臓の症状を悪化させていたこともわかりました。
もう少し遅ければ亡くなっていたとのこと・・・。

熱中症の怖さを見せつけられ、「夏のエアコン稼働だけは決して忘れてはいけない」ということを肝に銘じました。

注射をする理由、薬剤の効能、などもしっかり説明してくださいました。
説明の間に注射液を保冷剤の上に置き冷やしていて下さったことで、信頼でき、的確な処置を冷静に行えるお医者さんだと思い、ここを訪れて正解でした。

こちらは、積極的に入院を勧めることはないそうです。
なぜかと言うと、ペットにとって飼い主さんと離れることが最もストレスになるからだそうです。
そのため、できるだけ家庭で出来る対処法を教えているとのことです。
熱中症と思われる症状の場合、すぐに行う必要のある家庭での対処法を教えて下さいました。

エアコンは冷やし過ぎないようにして、27、8度程度でつけます。
濡れたタオルを背中にかけて体を冷やします。
お腹側には、ひんやりした保冷剤にタオルを巻いて敷いてあげます。

また、ぶどう糖が入っていることを確認出来るもの(ポカリスエット等)100ccに砂糖大さじ1杯を入れて混ぜ「ぺロペロペロ」と3回ほど飲ませます。
飲ませたらすぐに器を引いて5分ほど置いてまた飲ませます。
一度に飲ませると、嘔吐することがあるからだそうです。
もちろん、その後は病院へ連れて行きます。

休日対応としては、こちらは日曜日の午前中のみ診察で祭日はお休みですが、日曜日に診察していただける病院としては最もお勧めできます。
夜間対応病院としては、「福岡夜間救急動物病院:092-504-8999」を紹介されました。
祝祭日対応病院は、また別に探す必要があります。
久留米市の方は、ぜひこちらの病院を訪れてみてください。
最初に顔を合わせるスタッフの方の対応って、不安の度合いから考えてもとても重要ですが、こちらはこの時点で不安が取れます。
院長の診察が始まると、ますます「任せてよかった」と思えます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 8467円 (備考: 初診料、皮下注射、内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: りん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
2015年に開院された、新しくとても綺麗な動物病院です。
院内もとても綺麗に清掃され、明るく落ち着いた雰囲気でした。
愛犬が嘔吐し、心配で通院しました。
スタッフの方もとても優しく接してくださり、とても落ち着きました。
先生は気さくな優しい方なので、安心してお話できました。
治療内容についても丁寧に分かり易く説明くださり、信頼してお任せする事ができました。
軽い脱水症状になっていたので、点滴をして頂きました。
優しい先生やスタッフの方ばかりなので、愛犬も怖がらず落ち着いて治療を受ける事ができました。
待ち時間は、タイミングにより変わってくると思いますが、伺った時はそれ程待たずに診て頂けました。
場所も大通り沿いの交差点側なので、迷わず便利だと思います。