名古屋たかおか動物医療センターの評判・口コミ - 愛知県名古屋市東区【Calooペット】

なごやたかおかどうぶついりょうせんたー

名古屋たかおか動物医療センター

名古屋市東区 飯田町

名古屋たかおか動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

名古屋たかおか動物医療センター
〒461-0013 愛知県名古屋市東区飯田町7番 (Googleマップを見る)
052-932-8310 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:00

とても良い動物病院です ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
猫の鼻炎が治らずほかのクリニックで鼻腔ポリープかもしれないのでCT検査をしてきてくださいと言われました。名古屋でなるべく安くて安全なCTをやってくれる動物病院を探してこちらに辿り着きました。
院長先生はとても丁寧で優しい方です。鼻炎でポリープは少ないということで、まず細菌歯培養検査をして、そこから...
病名 ペット保険 アイペット
名古屋たかおか動物医療センターへの口コミ
とっても、腕のいい先生です。 イヌ 投稿者: ばぁば さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
他の動物病院に 通っていましたが
いまいち、納得がいかない治療だったので
どこかないかなと探していたところ、
友人より紹介されて通うようになりました。

病院は広くはありませんが、
とにかくスタッフがきびきびしているし、感じが良く
皆さんとても、好感が持てます。

見立てが本当に...
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
名古屋たかおか動物医療センターへの口コミ
休日も診察があるので助かります イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月
愛犬(マルチーズとトイプードルのミックス)の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になるので時々お世話になっています。
予約制なので、急病などではない時は電話で都合のいい時間に受診できます。
1度、タバコの誤食(加熱式タバコのカートリッジ)で急患で受診した時には、丁寧な対応で他の方の合間にすぐ...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約13000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • モメタオティック
名古屋たかおか動物医療センターへの口コミ
犬の熱中症ですぐ対応していただけました イヌ 投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
夏場に買い物の際犬を外に繋いでおいたのですが、ついうっかり長引いてしまい戻った頃には意識はあるものの地面にぐったり倒れ込んでいる状態でした。
慌ててスマートフォンで近くの動物病院を検索した際こちらが近かったため慌てて電話して、状況を説明したところ見ていただけるとのことですぐ連れていきました。

...
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
名古屋たかおか動物医療センターへの口コミ
保護した野良猫を診て貰いました ネコ 投稿者: torari さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
保護した4ヶ月程度の子猫を診て貰いにお伺いしました。
駅からすぐで凄く良い立地ですし、病院もとても綺麗です。
事情をお話して電話で時間の予約を入れてから来院しました。
エイズの検査とともに、1回目の予防接種と胃の中を綺麗にする薬とダニノミのスプレーをお願いしました。また、爪も一緒に切っていただ...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

PR

ブンブン動物病院

4.59  【口コミ 14 |アンケート 5
愛知県名古屋市北区浪打町1-51 カーマ城北店南館1階
052-938-4019
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
対話を大切にし「みんなが笑顔になれる」「なんでも相談できる」そんな動物病院を目指します。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所

愛知県名古屋市中区大須4-12-21
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

さかい動物病院

愛知県名古屋市北区清水3-18-16
イヌ ネコ ウサギ

ペテモ動物病院 千種

愛知県名古屋市千種区千種2-16-13 イオンタウン千種 1F

あおい動物クリニック

愛知県名古屋市東区葵2-7-2

小島獣医科病院

愛知県名古屋市東区筒井3丁目33-1 小町マンション小町ビル 1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長