さかい動物病院

愛知県名古屋市北区清水3-18-16
診療動物 ウサギ

さかい動物病院
さかいどうぶつびょういん
〒462-0844 愛知県名古屋市北区清水3-18-16 (地図)
052-916-7530

ウサギ

休診日:木曜・日曜・祝日 ※受付は終了時間の30分前、健康診断は1時間前です。

さかい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

モナちき さん 2019年12月投稿 ウサギ

信頼できる病院

飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もし...

きゅうたろう さん 2018年07月投稿 ウサギ

的確な素晴らしい先生です。

先日🐰食欲がなく受診させていただきました。
消化器系の病気かもしれないと思っていましたが、よだれが出ているのを見つけていただき、歯が伸びて口の中が傷ついて食べれなかったと歯を切っていただき、点滴と注射をしていただき、また、「食べれる事を教えてあげなきゃね」と流動食も食べさせていただきました。
帰...

(ペレットをむしゃむしゃ食べています。)

428 さん 2018年03月投稿 ウサギ

良い病院です。

飼っている9才のうさぎが急に餌を食べなくなって、近くの動物病院へ行ったのですが、老齢と具合が相当悪いとのことで詳しくみてくれませんでした。

ネットで評判のこの病院に連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくれて結石で尿が出せない状態であること、緊急に手術が必要なこと、またそのリスクも詳しく説明し...

菫727 さん 2017年11月投稿 ウサギ
1.5

説明不足、高圧的な態度

この辺りで1番有名なうさぎの先生とのことで何度か通いましたが…

先生は基本的に高圧的な態度、説明もあまりしてくれません。
注射の名前を聞いたら無視されました。
血液検査の結果が悪く、毎日注射に通うように言われましたが次の日に行ったら今日はどうしたの~?と言われ…
なんというか、全くうちの...

くみだもん さん 2017年10月投稿 ウサギ

とても親切

うさぎの食欲が無くなり、暫くは様子をみてたのですが、心配になり、初めて動物病院の受診をしました。
私もウサギも緊張してましたが、とても親切な先生です。
先生の説明も分かりやすく、今後のためになる話もして下さいました。ウサギは鳴かないしデリケート子なので、早く受診しないと、悪化してしまいます。

名西どうぶつ病院

愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37
名西どうぶつ病院
気軽に相談できる地域密着の獣医療を目指します
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患
街の頼れる獣医たち  vol.058
動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

飼育相談からトリミング、夜間救急医療まで。90人のスタッフが年中無休でペットライフをサポートします。

平成動物病院  愛知県 春日井市
愛知県名古屋市北区東水切町4-56-1
葵獣医科病院
愛知県名古屋市東区東桜2-5-18

希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長