口コミ「説明不足、高圧的な態度」 (ウサギの症状「食欲がない」) さかい動物病院 - 愛知県名古屋市北区【Calooペット】

さかいどうぶつびょういん

さかい動物病院

名古屋市北区 清水
イヌ ネコ ウサギ

さかい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

さかい動物病院への口コミ
説明不足、高圧的な態度 ウサギ 投稿者: 菫727 さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
この辺りで1番有名なうさぎの先生とのことで何度か通いましたが…

先生は基本的に高圧的な態度、説明もあまりしてくれません。
注射の名前を聞いたら無視されました。
血液検査の結果が悪く、毎日注射に通うように言われましたが次の日に行ったら今日はどうしたの~?と言われ…
なんというか、全くうちの子を大切にしてもらえる感じがしませんでした。
治療も流れ作業みたいで、こちらから質問しても早口でまくしたてられ、かなり話しにくかったです。
先生の指示で日曜日に休日診療も行いましたがそのとき診療明細をもらえませんでした。
毎日注射をたくさん刺され、血液検査も2、3回失敗してやりなおしとか、あげくもう死ぬかもねと言われてセカンドオピニオンを必死に探して違う病院にかかったところ、この病院とは違う病名といわれセカンドオピニオンの先生の投薬と治療でうちの子は回復し元気になりました。

今思うと、毎日通う必要あった?と思うふしもあるし、
こんにちはと挨拶しても無視、うちの子の名前も1度も読んでくれたことはありませんでした。

確かに、そこらの犬猫専門の先生よりは知識はあるしむずかしい手術もたくさん成功されているみたいだし、こちらの病院で助かった子はたくさんいると聞いています。
しかし、少しでも不信感を感じたら迷わず他の病院に行ってみた方がいいと思います!

受付の女性もかなり感じ悪いです。お大事にのひとこともありません。
有名なわりにいつも患者さんがあまりいなく、あれ?と思いました。待ち時間がないのはいいですが…

先生の飼っているうさぎはかわいかったです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない