口コミ・評判 6件: 名西どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

名西どうぶつ病院
めいせいどうぶつびょういん

名西どうぶつ病院

名古屋市西区 天塚町
イヌ ネコ ハムスター

投稿者: 雪椿854 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
先生の話が分かりやすく丁寧です。気になる所の質問も全て答えてくださるので、安心です。なるべく犬に負担が掛らない治療を提案してくれるので信頼できます。スタッフさんが皆さん優しく、犬が大人しく診察を受けています。トリミングでもお世話になっていますが、犬の状態に合わせてシャンプーしてくれます。病院なので、犬の病気などを知っていてくれるので安心です。
些細なことでも気軽に診察を受けに行けるので、これからもお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
  • 目薬(軟膏)
投稿者: なみこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待たされることもなく、とても良い動物病院でした。
優しくてしっかりとした先生です。
受付の方や看護師さんも優しくて、いい雰囲気の病院です。
車のナビだと少し、場所がわかりにくいので注意したほうがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: るあるあんてじいだ さん
投稿時期: 2016年03月
室内飼いの猫で他院からの転院です。今のところ、病気はなく予防接種と爪切りで定期的に通っています。
先生やスタッフさん、皆さん落ち着いた様子で親切で感じがいいです。
また 院内で飼われている白猫(ちょっとミケ)さんがおとなしくとてもかわいく癒されます。
診察室の脇でうちのじゃじゃ猫の爪切りを冷静に見守ってくれます。
私の猫は、前医院では爪切りでも大暴れしていたのですがなぜかこちらの先生ではじっと唸っているだけです。敢えて言えば、しゃーっ、と吠えるぐらいでしょうか。

表通りにあるわけではなく場所が少しわかりにく、派手さはありませんが、院内も動物臭くなく清潔感あり、とても気に入っています。
また連れて行こうと思える病院です。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: black_smoke さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
2年前の春、猫が前足の指4本を骨折した時に、現在の院長先生に手術して頂きました。

前夜に受診した中区の夜間動物緊急診療所で撮ったレントゲン画像のCD-ROMをこちらの病院に持参、即日手術して頂いて翌日退院、その後3ヶ月ほど数回通院し、ピンで固定した部分を何回かレントゲンで確認、骨が繋がるのを待って日帰りでのピン抜き処置を受け、秋には完治しました。

家電の転倒事故で、自分はアキレス腱を擦っただけで済み、猫だけが骨折して当時ひどく動揺しましたが、先生や看護師さんにも親切に対応して頂き、猫も指が元通り動かせる様になって嬉しいのか、骨折前よりも活発になり元気に過ごしています。

また何かありましたら、こちらの病院にお世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 指の骨折 ペット保険